• subrowさん
  • subrowさん

4 2008-04-12

組立てに慣れていない女一人で挑戦したら所要時間90分でした。
ダンボールは重たいので開けて部品ごと運びました。床に傷がつかないように何か敷いた方がいいです。
スライド部分がオイルでべたつくので注意が必要です。汚れてもいい濡れタオルを用意しておくといいです。油のついた手で板を触ると汚れてしまいます。
付属の六角レンチと家のドライバーで作ることはできますが、女性の手だとどうしても締め方が甘くなってしまいます。無理をせずに男性の力を借りた方が無難です。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入っています。コンセントも付いているのが便利です。
足元のスライドを戻すのがスムーズでないのが難点ですが、その他は満足です。

5 2011-02-12

広々したデスクを求めて!
組み立てに大人二人で40分って書いて有ったので、そんなに大それた物かと思い一人でテレビを観ながら片手間で組み立てましたよ!説明書も絵が見れればと言うレベルなので女性でも簡単に出来るはず、ただ一人ですと穴決めの時に足で押えたりと運動不足の私には辛かったですけど!大人一人に小学生の子供が居れば楽に完成するはずです。

4 2011-02-06

買いなおし
今までPCラックを4台ほど買い換えましたが今回のデスクは下段プリンター棚の使いやすさがズバ抜けてるように思います。
下段の棚にスライド機能は良い感じです。この棚にスライド機能が無いとプリンターが使いにくくなるので技あり!な感じがしました。
組み立ては1時間ほどで完了しましたが梱包材の発泡スチロールが砕けてて部屋が散らかるのが少し気になりました。
色合いは落ち着いて良い感じです。
この値段でこの機能と安定感あるラックなら買いと思います。

5 2018-08-17

良かったです。
買ってよかったです。
机を広く使いたかったので、
ホームセンターでコンパネを買い、切断してもらい
正面にディスプレイを貼り付けました。
〜追記〜2018
弟も同じ机がほしいということで
リピート買いしてセッティングしてあげました。
〜追記〜2020
5年目になりますが痛むこともなく
便利に使わせて頂いてます。

5 2015-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
以前自分で購入し使用してみてとても良い商品だったので、新築祝いとして義父にプレゼントしました。幅が広くプリンターが下のスライド部に置けて印刷しやすくなったのでとても喜んでいただけました。

• 土トロさん
  • 土トロさん

5 2015-08-16

幅が広い方を買いましたが、正解でした!
非常に快適です。
ダークブラウンのカラーもかっこよく、気に入ってます。
組み立ては思ったより簡単でした。
スライド部の動きもスムーズです。
組み立ててしまえばキャスターのおかげで さほど重さに難儀しませんが、箱に入った状態だとムチャ重いです。
階段無しの4階まで運んでくれた佐川のお兄さん、息切らしながら登って頂き感謝です。
組み立てる際は周りを広く片付けてから行った方が良いですよ。

4 2018-08-16

お買い得な商品だと思います!
幅と値段でいろいろ探してこの商品にたどり着きましたが、なかなかお買い得な商品だと思います。
横から見るとスチール部が事務机っぽいですが、ダークブラウンのデスク面は落ち着いたいい感じで
向かっているとお値段以上に高級な雰囲気です。
体型にもよると思いますが、高さが少し低く感じます。普通にディスプレイに合わせて椅子の高さを
決めるとキーボード台が低く感じ、手が疲れるのと猫背になる感じがします。
椅子を低めにして少し見上げるような感じの体勢にすると、足がつい前に出て、下側のスライド棚に
すねが当たり涙が出ます。
(ディスプレイ台とキーボード台の段差が大きすぎる?)
身体の大きな方は使いにくいと感じるかもしれません。

4 2014-12-06

梱包は宜しくありません。
今まで幅75cmのロータイプと座椅子を使用していましたが長時間パソコンをしてると腰が痛くなるためにハイタイプ+PCチェアーに変更。
重たいので玄関で開封して、組立順にパーツを2階に持って上がり組立
組立は1人で1時間程で完了しました。
値段のわりには商品はとてもしっかりしていて満足しています。
ただ、価格を抑えるためかどうかわかりませんが
梱包が非常に宜しく有りません。
中の発泡スチロールと側のダンボールが柔らかすぎます。
ダンボールの四隅が全て潰れている。中身には影響がなかったですが!
これだけ重いものでしたら、もう少ししっかりとした梱包でないとダメです。
従って、★4とさせて頂きます。

4 2012-06-25

よきかなよきかな
まず届いてみての感想ですが…メチャ重いです!
女性のかたが欲しくて組み立てるのであれば、
素直に男子を呼びつけて組み立ててもらうといいでしょう。
重量があるのでどこか傷ついてやしないか心配でしたが、
各部品ともども特に傷もなく、組み立てもスムーズにいきました。
スチール部分一部錆がありましたが、見えない部分なので問題なし
完成してみての感想ですが
デザイン的には画像のとおりで確認していましたので満足です。
細かい点は、
○キーボード収納板に引き出し用の持ち手加工(裏面)がされていない
(いちばん下の収納板にはありました)
○上から2段目の横板が思いのほか危なっかしい
(重いものは避けたほうがよさげ)
○PC本体を乗っけたい一番下の板もやや危なっかしいかも
(うちのPCが重すぎなのかも)
でも、大き目のモニタ置いても、横にスピーカー置けるこの幅!
もう前のデスク(53cm)には戻れない…ウフフ
やはり75cmにしなくて正解でした。

4 2011-10-12

ラッチ機能さえあれば満点!
部屋のインテリアにも無難にマッチするダークブラウン色調に、棚板の位置を10cm毎に調節できる中段棚など、おまけにコンセントも4つ設営できる優れたパソコンデスクです。iMac 27inchにて使用していますが、モニター幅にギリギリの75cm型を選ばずに正解でした。90cm幅の方が作業スペースが確保できますし、モニター周辺に物を一時的に置いたりできるスペースも重宝しています。
唯一の不満はキーボード用スライドテーブルのスライドレールにラッチが効かないこと。下段の(主にプリンタ用)スライドテーブルにはラッチは無くても支障ありませんが、キーボードは長時間入力作業をする際にはやはり固定されておいて欲しいもの。以前まではラッチ機能のあるパソコンデスクを使用していたので、その点が改善され、お値段据え置きなら、満点以上の星6つでも良いと思います。

• june1420さん
  • june1420さん

4 2011-01-31

見つけました
パソコンを購入し、今まで使っていたパソコンデスクが狭くなり、収納が沢山ある物を色々と探していたところ、なかなか自分に合ったデスクが見つからなかったのですが、こちらの商品を発見、注文しました。
商品もスムーズに到着し、
組み立ては、二人で1時間ちょっとかかりました。
商品は、ディスプレイ(24インチ)を置いてもゆったりとした感じで、上にあるラックも本が置けたりし、今までごちゃごちゃしていたデスク周りの物がすっきり収納でき、とても満足です。
でも、ちょっと残念なのは、上段のスライドテーブルのスライド部分に不具合がありましたので、星4つにしました。

5 2013-12-17

大きいことは良いことだ。
ずっと75cm幅のパソコンデスクを使っていました。買い替えになり今度は90cm幅にしたんですが、90cm幅にしてほんとによかった。飲み物を含めてたくさんの物を置けるし、手や腕にひっかけてコーヒーをこぼすことも無い。使いやすい。作りもしっかりしている。プリンターが上に置けないのが残念だけど慣れれば下においても平気だと思うし、この値段でこれだけの机は上等です。最後に余談ですが、透明マットを切って机の上に置いて使ってますが天板が汚れなくていいですよ。お勧めです。

• エル888さん
  • エル888さん

4 2013-03-02

想像以上に丈夫です。
棚が2段あるのが気に入り購入しました。
組み立ては、2人で1時間ほどかかりました。
(組み立てていく段階で、商品ごとに番号のシールが貼ってあるのですが、そのシールが間違って貼ってあったのが残念でした)
使用してみると、非常に使い易いくコンセントも2個所ありとても便利です。
いい商品を探したなと思いました。

5 2012-09-24

大人も使える、上品なPCデスク。
事前にレビューで本製品の短所を確認してからの購入。結果としては予想を上回る好印象。シックで大人な雰囲気のカラーリング。高さが調節可能な上部棚。下部棚は引き出し可能。かゆいところに手が届いた、様々な利点。唯一気になる点は、キーボード棚がグラグラして安定しないこと。他レビューでは、到着時点で板にキズが見られたケースもあるようだが、私のものには見られなかった。板と板との間には緩衝材が挟まれ、そうした工夫も嬉しい。

4 2012-01-12

なかなか良いです!
エプソンの複合機が置ける机を探していました。余裕で置けました^^A4のファイルもたくさん置くことが出来て使いやすいです。ただし横揺れにとても弱いですね〜。地震などで横揺れが来るとガタガタ揺れまくりますwwなので★-1です。夫婦で一緒に組み立てて1時間弱で出来ました。まぁリーズナブルなお値段なので買って良かったです^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク