• peacehillさん
  • peacehillさん

4 2012-12-01

値段を考えると
和室に布団を敷いて寝ていましたが、マットレス下の湿気が気になったのですのこ状の敷物を探していました。ロール状のものは強度が心配だし、移動式のキャスター付きは畳には合わず、ベッドとなると要らなくなった時の置き場所に困ります。その点これは強度もそこそこあり、不必要なら折り畳みもできるので良い商品だと思います。皆さんが書いておられるように、すのこ部分のケバには閉口しましたが、とりあえず玄関の外で解包し、やすりできれいにしてから家に入れました。値段を考えると仕方ないと思います。
注意したいのは、ロングサイズなこと。普通サイズの布団やマットレスだと木枠部分がはみ出します。

4 2009-10-13

フローリングに直接マットで、湿気が気になり購入しました。届いた時、意外と大きい箱で、やや重くビックリしましたが、それだけしっかりしているという事で安心しました。
マットより少し長いので、長さがもう少し短ければちょうど良かったのですが、まぁそれもしょうがないかなと思えるくらい値段も安かったし、しっかりしているので満足しています。

5 2007-07-26

快適睡眠♪
ベッドを購入しようか迷ってました。
普通のベッドだと値が張るし、床に直接マットレスだと湿度が気になる。
何点か比較した中で、安くて丈夫そうで、セミダブル(手持ちの布団のサイズ)と云う条件に合って購入決定。使い始めて約2週間ですが、かなり良いです!今までは春以降も乾燥のために布団乾燥機を度々使用してました。でも、暑い時期に熱い布団に入りたくないですよねぇ。1週間使わないとジメっとしてくるし、共働き自営業で布団を干すのは月に1〜2回が限界だし、そもそも万年床だし。困ってました。
でも、使い始めてから布団の“ジメっ”がなくなりましたよ。
先に寝て先に起きる旦那も『無駄遣いかと思ったけどコレは良い!布団の肌触りまでが違う!』と絶賛です。
もっと早く買えば良かったと思える商品です。

4 2013-09-14

3分割すのこ
3分割マットレスと合わせて購入。すのこにしては高い方だと思いましたが、引っ越し考えたら便利かと思い購入。思っていたよりは、重くて丈夫でした。そのままで上から乗っても、少しパキッと音がして怖いですが、簡単には割れそうにないです。ただ匂いが少しキツい気がします(;^_^A

5 2013-01-25

新しく
以前使っていたベッドを捨てることになり、新しいものを探していました。
脚付きのマットレスを探していたのですが、アパートの玄関が狭く搬入が難しそうなので断念。
折り畳み式のスノコベッドなら搬入も移動も楽そうだし、通気性も良さそうだし、しかも側面がきちんと木のフレームで覆われてるので、見た目も良いし、長く使えるかなと思い決めました。
使って一週間くらいですが快適です。

4 2012-12-12

快適ですが改善・工夫の余地も
寝ている間は快適です。他の方のレビューにもあるように、上に立って載ると、バキッと音がするのはギョッとしますね。でも異常はありませんでした。折りたたみの金具のとがっている部分が外に露出していますので、フローリングなどで不用意に動かすと傷を床に付けることになるので、ハンドリングには注意が必要です。キャスターを付けると、寝るときに邪魔かもしれないので、かなり厚手のフェルトを張って、金具の露出対策と移動時に滑らせるようにするようにしてみたいと思います。

5 2012-08-16

丈夫で安心です。
シングルタイプの時からこちらを使っています。
他のすのこに比べたら耐久性に優れていておすすめです。
持ち上げたりする時に、手を入れる切込みが入っているので
その点も便利で安全だと思います。
ただ、何も敷いていないときには不意に乗ってしまうと
『ミシッ』 とヒビが入ってしまうので気をつけないと・・・
シングルに比べると補強の梁がもう一箇所あればなぁ、という感じですが
充分満足しています。

4 2011-02-06

腰痛
まだ、届いてませんがフローリングの上で使用となるため
今回購入しました。何処のショップと比較してもコスト・パーフォマンスが良いので、あとは実際の使用後がどうなるのか楽しみです。

4 2010-10-15

ベッドマットの下に敷くすのこを探してこの商品にたどり着きました。
配達予定通りに届きました。
今まで使っていたマットとほぼ同じサイズで良かったです。
高さも高すぎず、安心できます。
枠の横にある隙間が少し狭目なので、換気できている感が少ないように思いますが、使用感は良いです。

4 2009-05-20

昨日届き早速使用しました。
他の方がレビューで書いていた音もさほど気にならず快適です。
あとはしばらく使用してみてですが、耐久性をみてみたいと思います。
今の段階ではかなりいい買い物をしたと思います。

4 2015-04-19

耐久性が…
薄めのマットレスだと板が軋む音がします。
体重は60キロ程度なので注意が必要です。

• KZ1000改さん
  • KZ1000改さん

4 2015-03-21

スノコベット
すのこ状のベッドはいろいろありましたが、これが1番丈夫そうだので選びました。

5 2014-03-22

マットレスの下に使用しています。
いい買い物ができて満足しています。

4 2014-03-19

フローリングに直に敷きたくなくて購入しました。
面で踏まないとたまにメキって音がします…

5 2014-02-04

いい味出てます!
色合いは焦げ茶で、どのテイストのルームにも合います。強い匂いは開けたときだけです。
使用に関しては全く問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム