4 2008-03-04

コミック本が片付かなくて購入。
電動ドライバー使用で組み立てたので女一人でも簡単に組み立てられました。
まだ足りないのでまた追加購入する事になりそうです
↓↓これから購入される方の参考になれば↓↓
前列のスライド部分には普通サイズのコミックだと17冊並びます。
完全版等の大きな本はスライド棚が引っ掛かる為後ろ側には入らないので前のスライド棚に置いています。

• UM77さん
  • UM77さん

5 2008-10-05

スライド本棚最安値
スライド本棚を検索して、ここが最も安くて
カラーバリエーションも豊富でした。
私は2個購入して、上下重ねました。
2段重ねが出来るように、ダボ穴とダボが付属しています。
また、耐震用のベルトも付いているので
それで上下をつなげれば、さらに安心です。

5 2013-01-11

期待以上!
梱包は、コンパクトで扱いやすく、2階にも、運べました。高校生兄弟2人で、30分で完成!あんなに、あった本も、すっきりおさまり、まだまだ、余裕があるので、また、買い揃えるそうです。

5 2010-09-12

コミックの整理が・・・・
コミックや文庫本の整理のために買ったのに、スライド棚は取り払われ、ただのオープンラックになってしまった・・・
最低の家族なので、改めてオープンラックを発注しました。

4 2015-04-20

きれいに収納できました
なかなか品切れなどで注文できませんでしたが、連休前に届いて良かったです。組み立ても心配しておりましたが、主人が今回はお休みの日に1人で組み立ててくれました。あまり得意ではない主人がたんたんと組み立ててくれましたので、どなたにでも問題なくできると思います。
スライドの後ろ側は他の方の口コミどおり文庫本サイズと通常のコミックのみとなりますが、DVDやCD、大きめのコミック、ブルーレイ等を前面に収納できたので大満足です。ただわかっていたとはいえやはり奥行きがもう少し深い商品も欲しかったなと改めて感じました。次は奥行きのある商品を購入しようと思います。

4 2012-02-21

スライドラックの強度
サイズ・デザインとも良いのですが、スライドラックにいっぱい本を入れた時の移動時の強度が足りないようで、ややふらついた感じが出ます。
また、後ろ側に入れた本が何かの拍子で動いた場合、移動ラックに接触し本を傷めてしまう可能性がないとは言えないと思います。
全体的なCPは良いと思いますが、組み立て図にビスの指定書きが無いなど、組み立てに慣れていない方には大変かもしれません。またインパクトレンチがあると便利かもしれません。
文庫本サイズの整理用には最高です。

4 2011-10-29

満足です
幅や奥行きがコンパクトですが、前後2段のスライド式となっており、収納力が高いと思います。また、その割に値段が安いため、安くて小さな書棚が欲しい場合は、オススメです。組み立ては、若干時間がかかりますが、大人二人でやれば、すぐに組みあがります。
用途にそう書いてあるので、間違ってはいないのですが、後ろ側の棚は、奥行きの関係で、本当に漫画本か文庫本しか入りません。(後ろ側は、奥行きがギリギリなので、CDやDVDは入りません。)前側の棚には、棚板を調整すれば、CDでもDVDでも入ります。
奥行きがもう少しあれば、CDやDVDも入るため、より便利になると思いました。

4 2010-02-07

DVDの整理にしようと・・・
DVDの整理用にと思ったんですが・・・
奥行きが足りなくて、移動棚が動かない・・・
購入前に、寸法の確認をきちんとすればよかった・・・
商品の状態、商品の品質などは問題ありません。
商品説明のように、本棚として使えば非常に良いものです。
組み立ても難しくありません。
皆さん、購入前には寸法の詳細をよくチェックしましょう。
私くらいかな間違うのは・・・。

4 2008-11-29

角が削れてたり、塗装がすこし剥がれているところはありましたが、まあ安いからしょうがないかという程度です。
組み立てはそんなに力がない私でも一時間程度で完成しました。普通のドライバーを使用しました。最後はちょっと手が痛くなりましたが、完成度合いには満足です。
どなたかも書かれていましたが、パーツに番号シールが貼られていないので最初にパーツごとに仕分けてから作ると楽です。それと女性からすると一つの板自体が重たいので、組み立てる場所はマットやカーペットを敷いておかないと床を傷つけ兼ねませんので注意が必要かと・・・

4 2008-05-17

マンガ本の整理
数回に分けて購入しました。
大容量は◎色も4種類あり部屋に合わせてチョイス出来る事が◎。
組み立ては説明書通りにやると時間がかかるので慣れた方はスライド出来る棚(板は取り付けず)と大きな棚を作る事が短縮に繋がりますね。
(電動ドリルは必需品ですね。)
後は組み立てる穴が小さいのかそれとも浅いのか、余分なバリが出やすいので、カッターなので深くしておくほうが良いですね。
後はスライド棚の棚板位置穴の間隔がもう少し細かいと助かります。
なので、一手間が多かったのと棚位置を自分で調整する事がマイナスという事で☆を引きました。

4 2014-12-09

沢山入る本棚
溢れてきた本を整理するために購入。
女性1人で組み立てるのは少し大変かもしれませんが、慣れている方や支えてくれる人がいれば問題なく作れます。
組み立て方も丁寧に書かれているので大丈夫だと思います。レールのところが少しスムーズではない時があるので、星4つにしましたが沢山入るので用途としては満足しています。

4 2013-11-11

後列は単行本の横幅以上の物を置くと、飛び出している部分がスライドにひっかかるので、前列に移動が必要です。後列の本が出し入れしにくいですが、作りはしっかりしていて良かったです。

4 2013-10-20

漫画本を整理するのに以前からスライド棚が欲しかったので、他のショップと比べサイズは一緒だったので値段の安さで選びました。
組み立ても簡単で材質も良買ったので満足なのですが、ただ1点断念なのは、漫画本だけを収納するときれいに縦置きにならず一段だけ横置きにしなくてはいけないことです。あと何センチか長ければきれいに収まるのに残念です。

4 2013-03-15

文庫本たくさん収納できます!
今まで使ってる小型の文庫ラックが手狭になったため購入を決めました。 以前から今回購入ラック買おうと思ってましたが、今回やっと購入いたしました。 既読の本を奥側の棚に収納し、未読・気に入った本を手前の棚に置き使い分けができるので便利です。 ただ単行本(ハードカバー)を収納するのに奥行がもう少し欲しいです。

4 2012-09-18

漫画の収納に☆
オープンラックと一緒に購入しました☆
オープンラックよりは、作るのにてこずりましたが
でも、2人で20分ぐらいで出来ました!
他の方も仰ってますが、手前のスライド棚にはコミック4段は入りません。
うちには、文庫サイズのコミックがあったのでそれを収納しています。
上にオープンラックを重ねましたが、補強パーツがついているので
とても安定感があります。
安く、いい買い物が出来たと思います☆