5 2023-09-26

新築なのできちんと計り、テラスに購入しました。落ち着いた色で、黒壁にはすごく良かったです。完成するのに、少し時間がかかりましたが、上手く出来たので、満足です。長さが少し短いのを、購入予定です。

5 2023-11-22

とても良い
ある神社に御奉納する為に購入しました
参拝者に喜んで頂けている様で良かったです

4 2023-06-30

縁側に!
縁側に置きたくて購入!!
とても良かったです!
色も黒くないので、日に当たって熱くなりにくかったです。もう一台購入しようと考え中です。

• Poopielinaさん
  • Poopielinaさん

5 2008-07-18

盆栽を置く台
この価格ですごくしっかりした作りで大満足です
もう一つ購入しようと思います

4 2020-03-20

リビングと和室の縁台として天板が横長ではなく、縦に入っているものを探していました。
他の候補でアルインコのAYN180と比較し、色がシルバーに近い色、値段がより安いほうを選びました。
天板が樹脂製のものも候補に入れましたが、値段がアルミ天板より高く、やはり劣化(ささくれ)が気になり、こちらを選定しました。
色はモスグリーンとなっていましたが、ほぼグレーに近いシルバーです。私は男なので、16色くらいしか見分けつきません。
組み立ては簡単ですが、同梱の13mmと14mmのスパナだと、非常に回しにくいので、100均でもよいので普通のスパナを準備しておくとよいと思います。
ゆるみ止めナットを使用しているので、指で回せるのは最初の2〜3ミリです。
そこからひたすらうすべったいスパナだとめっちゃ疲れます。
電動ドライバーは内側にナットがあるため、入りません。
他の方のレビューにもありましたが、いくらでも締まります。
中央の足はいくら締めてもぐらつきます。(添付写真参照)
使用した感想です。
上に立つと揺れますが、ひっくり返るようなことはありませんでした。
足は軽いですが、天板は重いので、組み立て場所は置く場所付近が望ましいです。
金額に対して、満足な仕上がりです。

5 2008-08-21

前回は、幅の狭い縁台を注文しましたが、今回は幅広のものがほしかったので、注文しました。前回のものは上部のいす部分が横長のすのこ様だったのにたいし、45センチ幅では、たてタイプしかありませんでした。おしゃれなのですが、前回のものに合わせられたらよかったなーと思います。価格は安いので、質の心配がありましたが、しっかりしています。今後の耐久性を期待しています。

4 2012-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
以前、うちの家に購入したのですが、実家の母が欲しいと言ったので
再び購入しました。
お庭で少し腰かけるのにちょうどいいです。
アルミなので、夏はとても暑いですが、雨にぬれても大丈夫なのでお勧めです。
ねじがさびるので、ステンレスのねじを他で買ってつけるのがお勧めです。

5 2008-10-27

nice
very nice...
beautiful...
thank you very much ...

• ao907さん
  • ao907さん

4 2012-10-20

物には満足、付属の・・・
掃き出し窓が60cmくらいの高さにあるので、庭へ出やすくするために購入しました。足のパーツを持ったとき軽ッと。アルミだから軽いですね。作ってしまえばそれなりの重さですが、土→レンガ敷の上におくので(モルタルとか基礎とか私には無理そうで・・・)縁台の上にも重石を置いておこうと思っています。奥行きがそんなにないので、もっとあるのを買えば良かったかも。もしかしたら、もう1台買ってしまう・・・失敗。付属のレンチ??が大して使えなかったこと。大小、となっているはずが両方大??ん?薄いので使いにくいのもあって、家の工具で苦労して何とかなりました。工具が問題なければ簡単に作れるものです。

4 2012-09-21

アルミ縁台(濡れ縁)
20年使用の壁ずけヒノキの濡れん縁の交換用、奥行600幅1800の商品がのです欲しかったが、3万近くするので、こちらの商品にしました。取り換えに当たり、今回は6本の足に対して、型枠 鉄筋(メッシュ鋼材入り)のドライコンクリート基礎を制作し、縁台が沈まないようにします。壁面に関しては、ステンレス製L型金物を6ケ3か所に固定することにより、出幅の変更により、従来品奥行600に足して、完成後奥行550を確保 縁台のねじステンレスボルトに変更を含め5000円位で材料費が上がる予定です。水平器は必需品です。電動ドリル。のこぎり等あれば便利です。アルミ縁台製品等は電動ドリルを使わず、手締めで締める方が、商品が無理なくきれいに仕上がります。

4 2009-05-16

ネットの不安は霧消
購入したばかりで耐久性については、これからの実績によりますが、開梱・組み立て直後の今は大満足。
色合いも落着いた色合いで文句なし、組み立ても丁寧にA3一枚折りたたみの説明書が入っていましたが、ほとんど説明書なしでも組み立てられそうなほど簡単な構造。構造が簡単な分、耐久力もあると思われます。組み立てた形での丈夫さも十分しっかりしています。
あえて改良の余地を上げれば二点。一点は、横の渡し棒(サポートフレーム)は中央の足を貫通していますが、ネジ等での止めはありません。ネジででも止めれば、頑丈さは格段に上昇するでしょう。もう一点は些細ですが、付属のスパナではボルト・ナットがかなりまわしにくかったです。まっ、サービスで入れてある打ち抜きのスパナですから贅沢はいえませんが。
とりあえず現時点では、値段以上の品質と満足です。

• MPXさん
  • MPXさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 309

5 2020-04-21

木製の濡れ縁が朽ちてきたので耐久性のある物を探していたところ、サイズも価格も丁度良い物でした。
組み立ても大変かと思いましたが、脚を取り付けるだけで30分程で終わりました。脚部に横棧を取り付ける時ビスの先端を横桟の穴に真っ直ぐ押し込むと良い。後は天板の脚部を取り付けるのみですが、付属のスパナがチャチなのでラチェットスパナを使うと便利です。

5 2018-05-30

以前、木製の物を使ってましたが、10年も使ってたら塗装もはげてきて、塗り直してもそれもダメになり、足元は腐食してきて、白蟻の被害にもあい、座るところも傷んでわれてきました。
この商品なら、そのようなことは無さそうなのでいいと思います。組立はそんなに難しくありませんが、付属の工具よりも使いやすいスパナがあればもっと組み立て安いと思います。
夏はそうとう熱くなりそうですけど…。

5 2017-04-21

築28年の濡れ縁が見事に腐り どうしたものかと考えていたところ アルミの濡れ縁がある事が解かり 早速購入してみました。
66歳の私に組み立てられるか心配でしたが 多少力が必要でしたが30分程で
出来上がりました。しっかりとしているので 満足していますが 残念ながら
あと1ḿ足りませんでした。でもとてもきれいになり本当に嬉しいです。
価格もとても安く買えて 大満足です。

4 2014-08-14

まぁまぁ
私は、慣れていないので組み立てるのは、簡単ではありませんでしたが、ちゃんとした工具があればいいのかな。旦那に手伝ってもらいました。色、大きさなど気に入りましたが、値段の割には、ちょっとぐらつく。コンクリートの平らな踏みだいに置いています。こんなものなのでしょうか。ネジの止め方が悪いのかな。でもあると便利なので買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台