4 2016-07-16

ふわふわです。
ふわふわなかき氷ができることを第一条件にかき氷器を検索。
ショッピングモールでよく見かけるレトロ調で電動のものと迷いましたが、口コミと手動であることと本体のコンパクトさからこちらを購入。
電動と迷いましたが、子供に自分で削る楽しさを知ってもらいたいと思い手動に。
夏の間はずっと出しっぱなしにするだろうと、コンパクトなものを希望。
結果、満足な買い物でした。
氷はふわふわ、ミルク氷だとさらにふわっふわ!夜店で売ってるジャリジャリのものとは別物です。
ダイヤルを粗いにすると、削るスピードが2倍くらいになります。粗いって言っても、夜店のかき氷がスタンダードな私にとってはふわふわです。しゃりしゃり感があって、これもおいしい。
あと私が気に入っている点は、製氷器が他のかき氷器より大きいので一度にたくさん作れること、製氷器が3個ついてくること、本体の足元が受け皿状になっているのでテーブルが水浸しにならないこと。
残念なのは、氷がかなり右寄りに落ちてくるので、お皿から度々アウトしてしまうこと。見た目安っぽいけど、安くないこと。
総合的には満足しています♪

4 2016-09-18

ふわふわ
ふわふわになります
カップが3個付いてるのは有り難いですが蓋が無いのでラップをして輪ゴムで止めて使いました。
子供達にせがまれて購入した物の1度で飽きてしまったらしく我が家では放置になりましたが商品は良い物だと思います。

5 2016-08-12

ふわふわに削れます!
初かき氷機購入ということでどの商品にしようか迷いましたが、レビューを見比べてこちらの商品にしました。
半信半疑だったのですが、届いて同封のレシピブックを見て氷を作り、実際に作ってみたらふわふわなかき氷ができました!
製氷カップも3個付いているので、違う味で同時に作って楽しんでいます。
水、牛乳+練乳、マンゴージュースで作りましたが、どれもふわふわです♪
家族にも好評で買ってよかったです。
最後になると氷が1cmくらい残ったところで削れなくなりますが、次の氷を上から入れて一緒に削ると全部残すことなく削れます。

4 2016-10-02

氷を事前に専用容器に入れて作っておかないといけないのは若干不便に感じますが、かき氷の仕上がりはとっても満足です。
牛乳と練乳を混ぜたものを凍らせて作った氷はない本当になめらかでふわふわです。
子供が大喜びで購入して正解でした。

5 2016-08-31

本当にフワフワ
今までのかき氷機とは比べものにならない位、フワフワの氷が削れます。
フワフワだからか、食べてもあまり頭がキーンと痛くなる事がありません。
ただ、付属の製氷機で普通の氷を削ってシロップをかけると、削った氷がシュワっと少なくなってしまうのが、玉に瑕かな。
なので、本来なら味をつけた状態の氷を削るのがベストなのだと思います。
面倒だったので、私はフレッシュフルーツを水に入れて凍らせたものを削って食べたら、それも美味しかったです。

4 2016-08-15

台湾風かき氷が家で作れちゃう!
カルピス氷を削ってみました!スムージーみたいでめちゃくちゃ美味しかったです。
ただの氷でもふわっふわのかき氷になります!
どちらも売れる位美味しく出来ました!
初めは別の台湾風かき氷器を買おうと思っていたけど、口コミがあまり良くなかったので、こちらを買ってみました。
安いのに、凄〜い満足です!
ただ、最後まで氷が削れないのと、削った氷が右端から出るのでうまくやらないとお皿から氷が出てしまうので、‐1です。

5 2015-08-25

噂どおりでした!
予定より早めにご手配いただきありがとうございました。
早速家族の揃う日曜日に使用いたしました。
噂どおりのふわふわのかき氷にみんな笑顔になり美味しく頂くことが出来ました。待った甲斐があったというところです。まだまだ残暑が厳しいので楽しめそうです。ありがとうございます。

4 2017-09-04

テレビでやっていて購入しました!
名の通り雪の様にフワフワで、かき氷屋さんより
美味しいです!!
ただ、洗うのが少し大変です。。
水ならいいですが、甘いものやると本当大変です。

4 2017-08-04

ふわふわでいい
普通のかき氷機使っていましたがこのかき氷機変えたらびっくりしました
今まではシャリシャリしていましたがこれはすごいですふわふわしたお店のやつが家でも作れて
大満足です買ってよかった食べた時の食感がいいですすぐ溶けて店みたいなおいしいのが作れます

4 2016-10-07

ふわふわのかき氷ができました。
これから、活躍しそうです。

4 2016-09-13

ふわふわのカキ氷が食べれます
牛乳を凍らせて削るのが一番美味しかったです
削るのがちょっと大変かな。

5 2016-08-18

ふわふわです
子供とパパに頼まれ2年が経過してしまいました。
我が家では夕食後に毎日楽しんでいます。普通のお水が定番ですがフワフワのかき氷が出来ますよ。今年はアイスをあまり買わなくて済んでいます。笑

5 2016-08-13

大 満 足
ふわふわという言葉に釣られて購入しまたが予想以上に大満足!粗さの調節はあるけど一番粗くしても以前持っていたかき氷機より断然細かい。マンゴージュースやカフェオレを凍らせたりカロリーゼロの糖分でシロップを作って「ふわふわ冷たい美味しい」を楽しんでいます♪

5 2016-08-10

ふわふわ!!
電動式のかき氷機と迷いましたが、お値段・大きさから手動のこちらを選びました。以前持っていた手動式かき氷機とは大違いです。練乳氷・カルピス氷等いろいろ楽しめます。

5 2016-08-10

とっても良かった
レビューがよかったので、買うことに決めました。
どんな感じになるかな〜と思いながら作って食べてみると、本当にフワフワのカキ氷ができて美味しい〜
子供も喜んで食べています。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ