5 2013-07-17

レイコップを買おうかと思っていましたが、重い、コードの収納がないなどコメントがあったので、こちらを選んでみました。
これにもコードの収納はありませんが、巻き付ける場所があるので綺麗にしまえそうです!
後、レイコップは叩きですがこちらはブラシだったので心配しましたが、けっこうパワフルに吸い込んでくれて絨毯の掃除をしてみましたが、あまりの汚れにビックリしました!
家には猫が居ますが、コロコロで綺麗に取ったはずなのに、もの凄い量の毛が取れたのでビックリしました!細かい埃もいっぱいでしたよ!
立って使えるようにもなっていますが、他の人も書いて有りましたが、折れてしまいそうで使わない方が良さそうです!
音は、通常の掃除機くらいです!

5 2013-08-04

驚きの吸引力
届いてすぐに、開封してUVウルトラバックの吸引力を確かめてみました。
他のレビューにも書いてあるとおり、布製ソファーを少し吸引しただけで
フィルターには目に見えるほどのたくさんの綿毛がつきました。
ダニや花粉なども吸引されていると思います。
UV-Cがついているかどうかも、ヘッドの小窓から見えます。
ソファーなどの弾力性のあるものは、強く押さえつけないと、
UV-Cライトはつかないようですが、安全機能がしっかり働いていると
確認できるので安心感があります。
伸縮ハンドルは頼りないので、あまり期待しないほうがいいかと思います。

4 2013-07-21

快適です
6月にアレルギーとは無縁だった私が何故か体の痒みから目、耳の中の痒みに悩まされ、鼻がムズムズするのと、くしゃみも併発しストレスが溜まっていた所、TVで同じ機能の他社製品が紹介されていました。
元々、軽度の潔癖症だったのに加え今の私に必要と思いネットで調べた結果2つの商品で迷った結果、掃除機としても使えるこちらを購入しました。
暇さえあれば使っています。
母には 何時まで続くかな? と言われていますが。。(- -;)

5 2013-04-22

怖くなって
テレビで布団にいるダニについて放送しているのを見て
こんなのと一緒に寝ているのか?と思うと恐ろしくなり
あわてて布団用のUVで殺菌も出来る掃除機をさがしました。
早速使ってみたら結構ゴミが!?この中にいったい何匹いるのだろ?
安心して今晩から安眠です。

1 2013-12-11

後悔
他の方のレビューと異なり、使ってみるとかなり不快なにおいが充満し、じゅうたんの糸くずも取れない期待外れの吸引力でした。
初期不良ではと思い、このショップに相談しましたが返事はなく、製造元のカスタマーサービスセンターに問い合わせしたところ、
「製品の仕様上、使い始めはモーターが回ることで機械臭が感じられることがございます。こちらは新品の製品に発生するもののため、火災などの原因につながる不良ではございません。吸引力につきましては、通常の床置の掃除機に比べると、弱いと感じる部分はあるかと存じます。こちらハンディタイプの、紫外線による除菌をメインとした製品となりますため、そちらについては何ぞとご容赦くださいますようお願い致します。」
ということです。買わなきゃよかった。
とりあえず機械臭が強烈すぎるので修理に出しています。
ちなみに、おまけのお米は1合分です。

3 2013-07-26

高価なレイコップ、低価格のツカモトエイムと3択で検討して…立ったまま使えるコチラに決めました。
しかしそのハンドルが何ともたよりなく、伸ばせば、縮めるのに一苦労(スライドが悪い…)
こんなことなら、王道のレイコップか、安価だと割り切ってツカモトエイムで素敵なブラウン色を買うべきだったかな…

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他