5 2014-12-12

部屋以外は寒いので
注文番号205798-20141202-121529924某、家電俳優の方がTVで紹介していたのをみて同じ様なものを見つけしかもほぼ半分の価格!エアコンをきかせすぎ?な息子へ買いました。気に入った様でいつも羽織ってます。ただ乗せているだけのより動いても落ちない、手が使えるのでスマホもゲームも邪魔にならないようです。ちょっとトイレに行くくらいならプラグをはずしてもしばらくは余熱で暖かいようでいいみたいです。自分の分も検討中です。

5 2012-12-06

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
喜んでもらえました
70歳になる母親へのクリスマスプレゼントとして購入しました。もともと部屋全体を温めるのをあまり好まないので、ちょうどこのような暖房器具が欲しかったと大変喜んでくれました。電気毛布、肩掛け、ひざ掛けとして兼用できるのが便利で、これ一枚でこの冬を温かく過ごせそうだと言っております。どうもありがとうございます。

4 2012-10-01

冷え性なので購入しました。
着たり、巻いたりできるので、冷えやすい肩や背中、太ももを温められるのはとてもよく、生地は厚すぎないので動きやすいです。
少し高めかな〜と悩みましたが、冬は手放せなくなりそうです。

5 2014-12-18

とても暖かい
肌ざわりよく
生地もしっかりしています
長く使える 良い商品です
高い気がいたしましたが
届いてみて 使用して 大変良い買い物でした
暖房の節約にもなります
これを羽織っていれば あまり寒くなく
過ごせそうです
おすすめです

5 2015-02-21

• パワー:5
温かく、気に入っています。
【デザイン】見るからに温かい色です。広げたり、前のボタン締めてポンチョとしても使えるので、よく考えられていると思います。
【設定機能】電気を入れていなくても、身体にかけただけでも、ほんわか温かくなります。ソファーに寄りかかって本を読むときは、下にひいたり、上にかけたりしています。
どちらも快適です。そのまま寝てしまっても、タイマーで自然に切れるので安心です。
【収納性】毛布なので、たたむとそれなりのカサがありますが、ソファーに置いたままにしているので、問題ありません。
【パワー】思ったよりあり、弱でも十分温かいです。
【その他】冷え性で、前からブランケットは使っていましたが温まらず、この商品を知って、その性能の良さに、早くから知ってたら欲しかったと思いました。

• カト王さん
  • カト王さん

4 2014-12-19

• 設定機能:4
満足満足
形が半円形で身体に掛けて使うことを考えられていると思いますので使いやすいです。素材が厚手のものでそれ自体でも肌触りが良いです。欲をいえばもう少しシックな色だと好み。ボタンとスナップを使ってポンチョのようになりこれも使いやすいです。暖まり方はほんのり暖かい程度である程度の時間を使うことを想定していて良いと思います。人によってはすぐに暖かくならないと思うかもしれませんが、この手のものは数分使用するものではないのでちょうどよいと思います。
欲を言えばボタンが上下で二カ所は欲しかった。コントローラーが邪魔になることもあるけど概ねこんなもんだと思います。

5 2015-10-23

• パワー:5
使って大満足!!
だんだん寒くなってきたので、ひざ掛けをさがしていました。すると、安くて肌触りのよさそうなロイヤルブランケットを見つけ、これだと思い購入しました。家に届きさっそく使ってみましたが、やはり思った通り触り心地、大きさすべてが満足でした。実家の母も遊びに来た時に使って、ぜひほしいと言っていたのでもう一枚購入しようと思います。

5 2015-02-16

• パワー:5
あったかいんだから!
素早い対応、有難うございました。
3畳のサービスルームにはエアコン用のコンセントやアースが無く、セラミックヒーターを入れてましたが電気代が半端なく高くつき困ってました。電気ブランケットだけで本当に暖かくなるのか心配でしたが、生地がしっかりしているのと充分な大きさでホッカホカです。PCゲームをしながら寝てしまいました。50Wという事なので家計にも暖かそうです。

5 2015-01-24

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:3
ふかふかです♪
今まで何枚も電気掛毛布を購入しましたが、一番厚手で肌触りも良いです。使用目的はパソコン使用時のイスでのひざ掛けなので、今のところ他の使用方法はしていません。使っている家族は肌触りがスベスベで気持ち良く暖かいと言っています。本当にこういった商品を探していたので、お値段的にも大変満足しています。
注文番号:205798-20150121-0782152214

5 2014-12-29

• パワー:4
肉厚でふかふか、丸洗いOK♪
以前購入した電気ひざ掛けを、猫にかじられて通電しなくなり買い換えることに。
半円型ってどうなんだろうと思ったけど、意外に便利!!
肩からかけても腰に巻いても四角より落ちなくていいです。
肉厚でふかふかで手触りもいい!今までのは普通にぺらぺらでしたので…
その分、重さはあるけど、重いと言ってもそこまでではないので、いい買い物ができて満足です。

• Akodaさん
  • Akodaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2014-12-27

ロイヤルブランケット
【デザイン】4通りの使い方ができる。大きくて冷たくなる足先から腰まで覆えるだけの十分な大きさがあるのでグッド
【設定機能】スライド式に温度調節可能
【収納性】使わないときは小さくたたんでもとの段ボール箱に入れて保管でき、場所もそれほどとらない。
【パワー】強にすると熱さを感じるくらい
【その他】
洗濯も可能ということも本品を選んだ理由のひとつですばらしい。色は裏表2種でほかの人のレビューでは色がおかしいというのがあったが、暖かく感じる濃黄色から赤系統であり変とは思わない。

• カスケさん
  • カスケさん

5 2014-12-23

205798-20141221-0602935322
電気入れなくても暖かいです。強だと暑いくらいなので中で使ってます。肩掛けとして使うならこの形はいいです。色がイマイチです。

5 2014-12-23

こんな物探してました
以前からこんな物を探していて自分用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、電気なしでも
肌触りが心地よく快適ですが、通電状態での
暖かさも「角が無い暖かさ」と表現したら良いのか、
自然で熱く成り過ぎなくて温度コントロールも室温に応じて
調整されてる様でしっかりしてます。
上下揃えたいですね。

5 2014-12-14

• パワー:5
ふかふかで肌触り抜群です。肩掛けやひざかけなどいろいろ工夫して使えます。2時間タイマーも他の商品にはないところですね。部屋の暖房代の節約になると思います。

5 2014-12-10

大満足
今までは昨年購入の赤チェックのひざ掛けを使っていました。
とても暖かいので家族用のひざ掛けにと購入しました。
半円なので床にも引きずらず、背中にかけてもボタンで安定します。
記事がふっくらで厚みがあるので一枚で熱が逃げません。
早速子供の分もリピ買いしました。
昨年購入した物と比べてもかなり使いやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け