5 2010-06-15

カールも出来ます
初アイロンです。まずはメーカー選び…美容師さんお薦めとのことでクレイツに。こちらの新しい方が閉じて収納できる点などでこちらにしました。ポイント10倍、特典が多かったのがこのショップを選んだ決め手です。スイッチを入れたら始めから160゜になっていたので、これで使ってます。つやつやなストレートになります。試しにカールブラシを使う要領でクルンとしてみたらカールも出来ました。くせ毛な私が諦めていた髪型です。昔からパーマかけてもトップにイモ毛が出てくるのがイヤで縮毛矯正ばかりでしたが、これがあればトップはつやつやストレートに…下はカールに出来ます。保証も1年あるし、矯正1回分の値段でほんと満足です。お米は1合です。私が喜んでいるので主人も喜んでいます。

5 2010-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最初、3千円くらいの安いアイロンにしようか考えていたのですが、ほぼ毎日使用するので、きちんとしたメーカーの物を選びました。今まではツヤグラを使用していました。その前はクレイツのピンクっぽい色の物を使用。ツヤグラが壊れてしまい、以前使っていたクレイツを再び使用していましたが、温度が低いし調節できないので、新しく出た、こちらの商品を買いました。短時間で綺麗なストレートになります。

4 2013-01-14

寝ぐせに効果的
ストレートパーマをしているものの、朝は寝ぐせを直すのに一苦労でしたが、これを使ってから準備時間が短縮されました!
1点、電源を切りたいのにロック・ロック解除になってしまって上手く切れないことが。私のやり方が悪いのかもしれませんが・・・。

4 2015-06-09

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
髪・・・さらさらになりますね
行きつけの美容室で使用しているヘアアイロンを
教えてもらったところ・・・「クレイツ」と聞き検索
美容室で使用しているタイプはもう販売していないので
一番近いものを購入してみました
仕上がりは美容室から帰ってきたときと同じように髪は
指通りもよくさらさら・・・満足な仕上がりです
温度を高くし過ぎると髪が痛むので120度をキープ
(ちなみに美容室では180度でかけているようですが)
本体は最寄りの家電専門店で見た他のメーカーの物よりも
スリムで軽い感じがします
ただ・・・いろいろなレビューを見たところ不具合
(接触不良など)が生じることがあるようなので様子を
みるということで★−1としました

• a-yacoさん
  • a-yacoさん

5 2014-02-07

すぐに届きました!
元々同じ商品の初代が2年半のハードな使用(3人×毎日+ゴルフ場や梅雨時期の職場に帯同)で本体接続部との配線が切れてしまい、慌てて検索。
お米+ポイント10倍に惹かれてこちらでポチ。
ツヤ〇ラやV〇などいろんなアイロンを使いましたが、
・根元ギリギリまで伸ばせる
・スタンバイが早い(210℃まで30秒かからない)
・耐久性が高い(前述のとおり)
・湿気の強い時期でも高温になるため梅雨時期でもストレートが維持しやすい
などの理由で同商品をリピしました。
販売店さんの対応も早く、2営業日後には到着しました。
梱包も最小限で余計なゴミも出ず好感が持てました(でもプチプチなどの緩衝材はつけた方が佐川急便なので安心かも?)。
動作確認も問題なくクリア。
とはいえ、なにせハードな使用なので今回は何年持つか…
ツヤ〇ラで1ヶ月持たなかったので、似たような使用感を求めているならこちらの方がストレートに限って言えば断然クオリティが高いです。
お米は1合分。
自宅の物を追加して炊いてみようと思いますwwww

5 2012-12-16

注文後2日で届き助かりました。
くせ毛のためずっとロングのパーマヘアにしていました。
痛みが限界にきたためショートボブにしたのですが、美容師さんに
アイロンをかけないとですよ〜と言われ、初のヘアーアイロンを購入。
あまりにも安いアイロンは絶対やめといて下さいねと言われ、こちらを注文しました。
立ち上がりが本当に早くて良いです。
ぶきっちょの私でも、5分かからずに左右のサイドをまっすぐのストレートに
できました。
どんなに高いオイルやトリートメントを使うよりも、艶がでたような気がします。
これから長期間使用してみて、痛みがどのようになるのかが不安ですが、
手放せなくなりそうです。

5 2010-05-29

きついくせ毛が悩みのタネ
2ヶ月ほど購入しようかどうか、エクストリームストレートとどちらにしようか、迷っていました。
よりきれいなストレートを!と思いこちらを購入しました。
私はかなりくせが強いです。特に後頭部が・・・。半年ほど前にあてた美容院の縮毛矯正が伸びてきて、お風呂上りにドライヤーでちゃんと乾かさないと、うねりまくります。
商品が届いて試しに乾かさずにモシャモシャになったまま寝て朝に使ってみました。とてもきれいにストレートになります。何気なく髪の毛を触ってもモシャっとなってないし、逆に手触りがとてもいいのでニヤニヤしながらしばらく自分の頭をなでてたりします。梅雨時はどうなんだろう・・・またレビューします。
もっと早く買う決断をしてもよかったかな。ポイント10倍でミストとお米付でとても嬉しいです。

5 2010-05-02

買って良かった!!
かなり強いくせ毛で・・・違う有名メーカーのアイロンを使っていましたが温度調整が出来ず・・ストレートにする時間も掛かっていましたが!これは、短時間で高温になるし、セット時間は今までの半分の時間で直毛!!本当に良い!
娘もくせ毛で、縮毛矯正をかけようか迷っていましたが!かける必要無しです!値段以上の買い物でした。

4 2015-09-05

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
慣れればOK!
ヘアアイロンを使うのは初めてだったので届いた商品を見た感想は意外とコンパクトなのね。っという感じでした。最初の2〜3日は上手く使えず(たぶん100℃以上の熱があるアイロンを髪に使うという恐怖感があった為)不器用な私には無理かも・・っ思いましたが、1〜2週間ですっかり慣れ今では毎朝寝癖直しにフル活用しております。慣れれば使いやすい商品だと思います。

4 2013-12-10

うねりを直したくて。
出産後、びっくりするようなうねりが出てきてしまって、どうにかならないかと思い、かなり色んな商品と比較して、悩んで悩んでこちらの商品を購入しました。金額は普通の主婦にしては安くないので、ダメだったらどうしよう・・・と心配でしたが、まー、ガッツリストレートとまではいかないですが、許せる範囲だと思いました。あまり温度を上げてするのは髪に悪いと思い、いつも180度でやってるからかもしれませんが・・・。今のところは満足してます。

5 2013-12-04

1代目が壊れたので2代目です(*^^*)
近所の家電量販店よりは安いかな?
お米1合がおまけでついてきました☆
スイッチを入れてすぐに温まるし、急いでる時でもササッとしてもサラサラツヤツヤになります(*^^*)
毛先だけ内巻きにしてますが綺麗に仕上がります☆
追記
プレートを挟んで開く時にバネが軋む変な音がしていたので問い合わせたところ、すぐに交換の手続きをしてくれて交換してもらえました(*^^*)

5 2013-10-29

18年前に買ったリペアストレートアイロンが壊れたので急遽購入しました。土曜日もしているショップさんなので週末に購入しても商品がすぐ届きました。たぶん楽天最安値&ポイント10倍でした。商品自体は他の口コミを参考にして決めましたが根元のくせ毛もよく伸びます。クレイツの商品はカールアイロンも持ってますが良い商品が多いですね。

5 2013-10-13

やっぱり良い!!
高校生の時使っていたaflootのアイロンが
忘れられず、約5年ぶりに購入しました!
以前使っていたものとは違いますが、やっぱり
サラサラになります。
毎日のアイロンで痛んでいた髪も、まとまり
がよくなり、先日美容院でもまとまってると
お褒めの言葉を頂きました♪
すぐにあたたまるし、使用後のサラサラ感が
他のものとは違います。
買って良かったと思える商品です。

5 2013-07-01

このクレイツで2台目です。とても使いやすくて変な癖もすぐに直せるので家族で取り合いになるのでもう1台増やしました。180°になるのに数秒で超お薦めです。

5 2013-06-20

まっすぐになります。
美容師さんからクレイツをすすめられました。
以前はクレイツの2wayタイプを使ってましたが私のくせ毛には
効果なし。思い切ってこちを購入したところ簡単にまっすぐになりびっくり。
それでも時間が経つと時々ウネってしまいますが
一度でまっすぐになるので楽ちんです。
見たところ他のショップよりも若干安いと思います。