4 2015-01-17

最初、本体をきちんと固定していなかったために、台風で本体ごとコロコロ転がってボロボロに破けてしまったため購入しました。最初のカバーがかなりジャストサイズで取り付けに苦労した記憶があるのですが、こちらの方がややゆとりがあり、簡単装着でき、ファスナーにかかるテンションもちょうど良かったです。
購入して、ちょうど2年が経過しましたが未だ破けることもなく、何とかもってます!半年で交換してる方もいるようですが、設置場所の環境条件なども関係してるのかもしれませんね。。。
1年後にレビュー書こうと思ってましたが、気づいたら2年経ってました(笑)

4 2013-10-17

余裕があってとてもよい
アルミスのサイクルハウスの換えシートとして購入しました
余裕があってとてもよいです。
以前はアルミス用の換えシートを使っていましたが、なぜかきつくて
すぐにファスナーのところから破れていました。
今回このシートの質もよさそうですが、余裕があるのでファスナー締めがスムーズです。
ちょうど台風前に換えたので、自転車も雨風があたらず本当に良かったです。

4 2017-02-23

サイクルハウスシート
サイクルハウス購入から五年が経過し雨漏りやチャックが破損して困っていました。今回購入し助かりました。次回も購入したいと思います。

4 2016-02-18

破けたので購入
他の商品を利用していましたが、サイズが一緒だったので購入してみました。まったく問題なく使用できました。1年半から2年くらいが使用限界みたいなので、また破れたら利用したいと思います。フレームさえ壊れなければですが。

4 2015-07-17

前回に購入した同替えはシ−トは、フアスナ− 部分がすぐに駄目になりました。
今回は最初にロウを塗り込み対応するが????

4 2015-02-10

長く使用できます。
色々なサイクルハウスを使用してみて、このメーカのものが丈夫で、カバーの取り換えが出来る為、今回はカバーを購入しました。他のものと比べて、風にも強く、丈夫で日当たりにも耐えられます。

4 2015-02-03

サイズぴったりでした
幅1200mmのサイクルハウスのカバーが破けてしまったので買い替えました。
ヒラキ社製ではないものの、サイズはちょうどで、また、地面側のポールに接続させる専用ゴムもたくさんついていて、よかったです。
また2〜3年後リピートしたいと思います。

4 2015-01-14

早い対応で注文した次の日は商品がとどきました。
今ついてるのは破れているので早く取り替えたいと思います(^^)
またリピート注文したいと思います(^-^)

4 2014-10-22

満足です。
自転車置き場に使ってます。アルミス製の本体を使用しています。今回、ヒラキのカバーを初めて購入しました。アルミスのよりも頑丈に思います。アルミスのカバーは1年くらいで交換してましたが、今回長持ちすると良いな!

4 2014-09-11

まだ組み立てていません。ので星4
夏休み中と9月いっぱいバタバタのため
まだ組み立てておらず投稿できずすみません。あ〜早く組み立てたい!

4 2014-08-24

まずまず・・・
昨年購入したサイクルハウスのカバーが破れてしまったので急遽購入。
他レビューのとおり少し大きめで、開閉の際に以前のような窮屈感がありません。
生地も厚めなので、耐久性に期待しています。

4 2013-11-17

いまのところ問題無しです
二度の台風を経験しましたが今のところ無傷です。
前回の薄手のシートは1年でボロボロになりましたが、これは厚手なのでもう少し耐えれそうです。

4 2013-09-21

交換しました。
台風のため破れた、アルミス製のサイクルハウス2.5Sの代わりに注文し交換しました。
サイズは少し大きめでしたがほぼ同じ、簡単に出来ました。
あとは耐久性ですが2年持てば良いと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品その他