5 2012-12-07

積雪時の通勤用としては十分
北海道に住んでいますが雪の日用の長靴を買うのは初めてです。
商品が届いたので気づいた点を書きます。
まず軽い。足に感じる重さでは長靴とは思えないほどです。
足首から上の部分の形状は左右にややタイトで前後にゆったりしています。
すね部分が前方に広がっているので歩いたときにすね部分上方に負荷がかかって
くしゃっとつぶれるような感じの変形がほとんどありません。
内部の生地(毛皮布)はなめらかな感触で違和感はありません。
他の方のレビューで脱ぐときに内部の生地が出てくるとありましたが、特にそのようなことはありませんでした。
強いて難点を言えば、靴底の溝と靴底側面の境界部分で側面の素材の削り残しがある場合があり(文章で表現するのは難しいです)、その部分の溝に雪がたまりやすくなるのではないかという点が心配に思いました。おそらく製造時の加工で少し甘い部分があったのではないかと思います。
私は積雪時の通勤用として軽くて疲れず防寒性のあるものを求めていたので、ほぼ期待通りのものが手に入り満足です。

5 2016-12-05

愛用しています!!
北海道で外の仕事をしているので軽くて暖かい長靴は最適です。今は従業員も愛用しています。長靴の中は温かいので、分厚いソックスを履くことをしなくてもぽかぽかです。毎日寒い時期に履いていると1シーズン履けば靴の裏が擦れてくるので、来シーズンには滑りやすくなるため1シーズンに1足のペースで購入し使っています。

5 2014-02-23

軽い防寒長靴
大雪の為に購入しました。とっても軽いです。
私は23.5サイズですが24サイズを購入しピッタリです。
中もボア付きで暖かいです。裏底もシッカリしています。
もし分厚い靴下を履かれるなら、もうワンサイズ上をお勧めします。
履き口は38センチあります。足首は30センチほどで、中のボアは5ミリほどです。
中底も柔らかい素材です。

5 2020-12-14

数年前に購入して使用していましたが、穴が開いてしまったため、リピートで購入。
仕事で水を使うので、冬はとても重宝しています。
ありがとうございます。

5 2014-01-02

軽くて便利
父のプレゼントに購入。軽くて暖かくてお気に入りみたいです。サイズは1サイズ大きめがオススメです。

5 2013-12-07

ホントに軽いです。ゴムではないのでとにかく軽い。スポンジなのかプラスチックなのかゴムなのか?って感じです。本体と靴底の一体成型らしく、よって靴底も頼りなさそうです。そして写真で見るより靴底は厚くないです。でも何か頼りなさそうかな?夏に100均で売ってたクロックスの偽物みたいな素材。でも約ひと月「山へ芝刈りへ・・・」的な環境で使用した結果靴底も表面も目立ったダメージはなく内側のファーも剥がれていません。そしてホントに暖かいって言うか足が冷たくないです。ただ、底突き感はあります。因みに中国製です。サイズなんですが内側のファーのせいで若干きついです。ファーを考慮して作っている訳では無く元々のサイズに、ただファーを付けただけなのでその分小さくなっているようです。

5 2013-06-11

軽いだけでなく長持ち!!
軽くて暖かく北海道の冬には最高でした!牧場で使用しているので、軽いが強度はそんなに強くないのでは!?と思っていたが、優に1年乗り越せました!!北海道の冬にも、また、牧場などの毎日着用する方に非常におすすめです!!ありがとうございました。

5 2012-12-11

防寒長靴としては今まで使用した中で最軽量です。足の負担はスニーカーとほとんど変わらないほど長靴を履いているという重量な感触はほとんどありません。それからほとんどの長靴は雪の中に入ると足先が冷えてくるのですが今回の長靴は足先が温かいままなのでとても快適です。また購入したいと思います。

5 2012-02-22

足軽は本当です!!
「足軽MAX」の名の通り、非常に軽い長靴です。従来の長靴では想像できない軽さで、仕事終わりにスニーカーをはくと、スニーカーの方が重く感じます。
また、温かく、今まで足のつま先が冷たくなっていたのがウソのようです!!
北海道の冬でも快適に仕事をさせて頂いてます。足軽MAXありがとう!!

4 2013-10-02

スーツ着用時に履きたいので購入
スーツのときは靴下が薄いので、こちらの暖かそうなファー付きを購入しました。本体の色もテカテカしておらず、落ち着いた黒色でした。ビジネスマン向きに作ってあるのかと思うほど長靴にしては渋めでかっこいいです。カバー部分だけが少し安っぽい色味でしたが、履き口が広めなのと、長靴丈がカバーをのばして膝下ほどと短めだったので雪が入らないようにするには、カバー付きにして良かったです。驚くほど軽くて防寒できるのか心配しましたが、底部分が分厚い作りで、しもやけにならなそうなくらいあって、必要な部分には厚みがあるので安心しています。実際、雪の中では履いていないので雪で履くのが楽しみです

5 2012-12-06

父のプレゼントに★☆
外仕事をしている父にサプライズ☆X'masプレゼント☆として購入しました★
X'masプレゼントなので、まだ履いてないですが、本当にめちゃくちゃ軽いし☆中は、ふかふか★もこもこしてます(^O^)
北陸なので、雪の量も半端なく多く、毎年足元が寒い×2と言って、普通の長靴に厚手の靴下を二足履きしている父。
これ履いたら、靴下一枚になるのかな?(笑)
プレゼントするのが楽しみです(^O^)
続きは、またX'mas後に書きたいと思います★
期待しています。
続きです☆
父にプレゼントしたところ★あれっ!?めちゃくちゃ軽いΣ(゜Δ゜*)
これ長靴かっ?ヘ(°◇、°)ノ~!って喜んでました(笑)
それに、暖かさも抜群らしくて☆お気に入りのようです(^▽^)
ぃい商品見つけました\(^_^ )/
ぁりがとぅございました☆★

5 2022-01-24

サイズが小さめ
妻が足が冷たいから温かい長靴が欲しいと言うから、こちらの商品を買いました、いつも履いているサイズより小さめだそうです、温かく軽いらしいです。

5 2020-10-25

防寒長靴メンズ足軽裏ボア付、
広告通り凄く軽い長靴、裏ボアもしっかりあり、とても、良い商品でした、

5 2014-07-14

リピーターです
はじめに実家の父にプレゼントしたのがきっかけで、父からの再リクエスト、そして母からのオーダー、母の友達からも頼まれて購入するといった感じで、好評を得ているようです。
私も実家に帰った際に履いてみましたが、驚くほど軽くて驚きました。それに暖かい!
女性用は、赤の発色もよくて可愛いなと感じました。
やっぱり軽いのは、足に負担がかからなくて良いようです。
たぶん、また何かのプレゼントのたびにリクエストされると思います。

5 2013-06-11

ウソじゃない!!
本当に驚くほどに軽いです!しかも、暖かい!!北海道の冬、特有の寒暖の差で靴の痛みが早いのでは!?とも思いましたが、そんなことはありませんでした。
この軽さ、品質に非常に120%満足してリピーターになりました。
周りの人にもおすすめしたところ、一度履いたら止められなくなっています。
ただし、作業靴のように硬い素材ではないので、重いものの落下や尖ったものには注意をしないといけないですが・・・通常の作業にはなんの問題もありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ