5 2023-06-29

以前、こちらのオベリスクを購入した事が有ります。組み立てが簡単で雨に濡れても錆びないですね。ブドウの苗を購入しましたので立ててあげようと思います。有り難うございました。

5 2022-05-13

クレマチスの支柱が低く前方へ倒れこみ高い支柱を探していました。簡単に組み立てができて軽量で良かったです。

• MAOMAOさん
  • MAOMAOさん

5 2006-03-16

このメーカーのシリーズは
このお店が楽天最安で購入できます。
1万円以上購入で送料も無料なので
他の商品とまとめ買いなら大変お得。
マンションのベランダで使用しています。
以前180型を購入し、ロゼアポットに差し込んで
使っていますので安心です。
組み立ては差し込むだけで超簡単。
リング部分に鉢径28cm以上のボールプランターや
鉢を乗せれば、限られたスペースのベランダでも
大きな寄せ植えが効率よく飾れますよ。
(一番上のリング部分には
草丈の高くなる植物を配置してくださいね)
220型を購入しておけば、
日照の関係や置き場所を変える等で
もし高さを低く使用したくなった場合でも
リングと支柱パーツを中段1段分はずして
また組み立てれば180型に早変わり!

5 2013-07-31

大満足です
送料無料でお安く商品をゲットできて感謝です。
組み立ても10分足らずで完了
我が家は割に広い2階のベランダ(バルコニー)があるので
2階に設置しました。
画像1
まずはオベリスク全体の写真ですが、サンシェードが左側全面にあるので、
写真がうまく取れませんでした。
鉢皿の大きなのがなかったのでダイソーで30型3個を買って
鉢を乗せてみました。
洗濯竿より高くて・・・
でも右奥にきっちりと入りました。
画像2
右隣に設置しているハンギング掛けのフェンスに留めて、風が強い2階も
これで大丈夫です。
フラワースタンドにもなるので便利ですね。
画像3
左は100cmのミニオベリスクです。
比較するとこんなに小さく見えますが・・・
でも、周りは下は25cm、上は30cmあるんですよ。
右の大きなオベリスクの一番下にあるのが、クレマチスです。
プリンセスダイアナですが、咲くのが楽しみです。
それまではフラワースタンドとして使用します。

• ri0605さん
  • ri0605さん

5 2013-05-12

お値段以上に素敵です。
つるバラ用に購入し、本日組み立てました。工具不要で、日曜大工の経験ゼロの私一人でも、10分程度で簡単に組み立てられました。一本だけ微妙に切り口の歪んだパイプがありましたが、少し力を入れて押すと問題なく入りました。パイプは思ったより太くて良かったです。最初傾いていたのですが、全ての連結部を最後まで押し込むとまっすぐになりました。商品画像では分かりにくかったのですが、リングが二重構造になっていて、同じ価格帯の他のオベリスクと比べてデザインが良いと思います。菅の中は空洞なので、見た目によらずとても軽く、持ち運びが楽です。風が強いと倒れそうなので、将来的には直径43cmの鉢に挿して使う予定です。今年バラ大苗を購入したばかりで、まだこれからですが、このオベリスクのおかげで庭が華やかになりました。

5 2013-10-13

つるバラのために購入しました。
組立は本当に簡単であっという間にできました。
上のカーブ部分は背の低い方には少し台が必要かも。
てっぺんの飾りは笑っちゃう位ちゃちな物ですが、庭に置いて見たらはっきりいってわかりません。大丈夫です。
一番苦労したのが、地中に埋め込む事。まだ台風も来るようですし、少し不安です。
バラが育って絡みついたら少しは固定の役目もはたしてくれるかもしれません。
とにかく来春が楽しみです。

• AKSSHさん
  • AKSSHさん

5 2014-01-19

軽い
組み立て簡単で軽くて扱い易いです。しかし、あまりに軽いのでしっかり固定しないと風で飛ばされそうです。

5 2013-07-16

思っていたより存在感がすごい★
箱を開けると、プラスチック部分がちゃち=かな?と思いましたが、
組み立ててみるとごつさもあり、かなりの存在感。
スチールですが被服もそこそこなので簡単に錆びることはなさそうです。
遠目からは、プラスチックには見えず購入してよかったと思います。
バラ用に購入しましたが、デザインも良くまきつく前から庭のアクセントになっていています。

• デコーさん
  • デコーさん

5 2013-07-03

見た感じよかった
簡単に組立ができてよかったです。安くてそれなりの品ですが、まあこんなもんでしょう

5 2008-04-16

評判通り!
安価な物を探していました。4個まとめて買いました。最初段ボールを開封した時、「あ〜やっぱり安い感じだなあ」と思いましたが、組み立ても簡単ですし、実際に庭に一つ設置しました(薔薇用です)。
実際に設置すると見栄えから「値段(笑」は高級そうに見えるので良かったです。
ただ、一番上の飾り部分(尖った部分とプラスチックパーツ)が、私の住む北海道では真冬の気温に耐えられるか不明です。(割れた場合は、何かで工夫します)
とにかく、安くて助かります。

5 2008-04-08

軽くて組み立ても簡単、しかもお値段の割には見栄え良し。
3段あるリングは二重になっていて、鉢が置けるといっても特に底板等がある訳ではなく、大き目の鉢なら内側のリングにひっかけられるというデザインです。でも最初から変に板が付いてしまっているオベリスクよりは、鉢を載せても載せなくてもサマになる、こちらの方が良いのではないかと。
ただ、リングはプラ製だしあまり耐久性はないかも。痛んだ頃にまた同じものを買いなおそうかと思ってます。

4 2018-02-06

いつも買ってます。安くて軽く、組み立て簡単です。直接地面に打ち込むは強度が低く、スパイクが必要かな。

5 2015-09-27

家庭菜園
嫁が欲しいからと購入しました。
製品は、金額的に大丈夫かな?と心配もありましたが、大変気に入ったようで、機会があればまた利用したいと考えています。

5 2015-08-03

ホームセンターに置いてある商品より、しっかりしていて高級感がありそれでいて安いと思いました。
黒のみの販売ですが、ためしに好きな色のペンキを塗ってみたら理想どおりのオベリスクになって大満足です。

4 2015-06-11

樹脂パーツが多く、ちょっと安っぽいけど腐食しにくそうです。組立は工具いらずの嵌め込みで簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物