4 2010-04-09

おいしいご飯
まずはじめに、★ー1はぬか容器に虫の死骸が入っていたことです。よく見かける空を飛ぶ小さな虫だったので、それほどビックリはしませんでしたが、新品商品に虫混入はありえないかと…。見たこともない虫だったり、大きかったら返品ですね…気をつけてほしいです。
商品、早速つかってみました。
炊飯器よりも小さくコンパクトですが、しっかりと精米してくれました。今回は無洗米でやってみましたが、次回は7分づきで試したいと思います。
お手入れも、ザルみたいな精米バスケットと羽、その中にセットするぬか容器のみで、取り外しや洗うのも簡単そうで良かったです。他の精米機も見ましたが、お手入れが面倒だったりうまく精米されないということが書かれていましたが、こちらの商品はそんなこともなく、そのうえ無洗米もできるので、いい買い物をしたと思います。
家の中が、コイン精米所の匂いがします(笑)
←すぐに消えます(#^.^#)

5 2008-10-09

おいしいお米を食べましょう
事故米やら賞味期限偽造やら
外食産業や家庭食卓にも、疑わしい食材が
蔓延する中、農家からとれたてのお米
新米が我が家にやってきました
以前から農家より購入して主食を玄米にしていましたが
精米したぬかが精米したあと
フライパンで素焼きにして
味噌汁にカレーに
ふりかけ感覚でお米のいいところを
余すところなく食すことができるようになり
料理の奥の深さを実感できる機器と出会えました
感謝感謝です
お米は生物と考え
精米したらすぐ食べるか
精米してペットボトルに入れて冷蔵庫に保存で
1週間研ぎたての新鮮米が食べられますよ
500mlペットボトルで3合です
ご参考まで

4 2008-10-19

使ってみました。
商品が届いたので実際に使ってみました。玄米5カップを白米にしたところ、5分程度で割れもなく精米できました。評判道理の商品だと思います。音に関しては、結構大きいようにも思いますが、きっとどこの製品でも同様だと思います。精米後の掃除も比較的簡単でした。糠をとるときにはけでもついていたらもっといいかと思いました。総合的にみると、コストパフォーマンスのいい商品だと思います。

5 2008-10-26

美味な米を食べるなら精米即炊きたてを
大きさもコンパクトで 音もそれほどやかましくありません。
ぬかが網の下に落ちるタイプですが 使用後の片付け等の手間もかからないのでいいです。
商品到着後、試しに白米、胚芽米と精米してみて
炊飯し、炊きたてを家族で試食してみました。
やはり、精米直後で炊きたては大変美味しいですよ。

5 2005-11-23

精米したてのお米は激旨♪無洗米OKなので楽ちん♪で、本体からケースが分かれるので、お掃除し易いのが◎
玄米を買って、五分付きと無洗米のハーフ&ハーフでマクロビオテック食生活♪で体調が良くなり、更にお通じ、新陳代謝もよくなったようで、おいしく沢山食べて努力せずに体重減、ダイエット効果と体の毒素が除かれていくのを感じる♪
規則正しい排便は、体内の有害物質デトックスの追い出しシステムと実感し、本来のナチュラルな体をとりもどし始めた♪
おいしくて痩せて体調管理ができてトリプルお得♪

5 2009-02-06

挽きたてのおこめがたべたくて
待ちに待った品物がつき、早速お米を挽いてみました。胚芽コースですぐに炊いてみました。歯ごたえがあり、甘味がありおいしかったこと。糠もいろんな使い方があることもしり嬉しくなりました。有難うございました。

5 2008-11-14

米とぎまでできるのは良いです。不安でしたが、米割れもなく美味しかったです。コンパクトなのもいいです。取り寄せ商品だったので、届くまでが待ち遠しかったです。

• nobu0840さん
  • nobu0840さん

4 2008-11-04

美味しく食しました
届いてすぐ精米してみました。コイン精米所への手間もなくなり、美味しいご飯を食しました。

5 2008-10-19

大きさもコンパクトで 音もそれほどやかましくない。ぬかが網の下に落ちるタイプですが 使用後の手間もかからないのでいい。もっと早く出会いたかったです。胚芽米がほとんどで 無洗米機能はほとんど出番がありません。

5 2008-11-03

美味しいご飯
今まではコイン精米所に通っていましたが、これからは自宅で少量ずつ精米できるので嬉しいです。
お手入れもしやすく気に入ってます。

• けい319さん
  • けい319さん

4 2013-06-02

簡単精米機
買って使うまではやや不安はありましたが… 使ってみるととってもいい(*^^)v
5合までできるので、来客の時もOK! つき立てなので美味しい〜(*^。^*)
糠ができるけど、糠漬けの補充や季節の山菜などのあく抜きにつかえて良いかも。
ただ、音が少し大きいので夜や子供が眠っているときは、やめたほうがいいいよ〜。便利だし買って良かった(*^^)v

• rei2101さん
  • rei2101さん

5 2011-08-21

備蓄用に玄米を大量購入したため、自宅で簡単に使用できる精米器を探していました。購入の決め手になったのは、手頃な価格&無洗米モードがあることです。早速使用してみましたが、精米時の音はそれほど大きくないですし、時間も掛かりません。あっという間にピカピカの白米ができました。精米したてのお米がこんなに美味しいなんて、これまで知りませんでした!使用後の洗浄等のお手入れがとても簡単な点もポイント高いです。現在のところ、不満点は全くありません。購入してよかったです。

• 身長155cmさん
  • 身長155cmさん

5 2011-02-22

少しでも簡単に精米できる
他のチラシでこの商品を見て買いたいと思いました。見たチラシより安かったので即決定。ご飯を炊く直前に、必要量だけ精米できるのでとてもおいしくいただけます。いつも玄米を買っているので、玄米のまま食べたり、胚芽米にしたり、白米にしたりといろいろな食べ方ができるのも楽しみです。
精米時にできる糠はダンボールコンポストに入れて肥料作りに役立てています。

5 2009-01-11

初めて精米機なるものを購入し、胚芽米を食べて感動しました。お米がこんなにおいしく感じるなんて!3杯食べてしまいました(^-^)

5 2007-08-03

田舎暮らしのために
田舎なので30キロ入りの玄米を袋単位でいつも購入しています。
毎月近所の農協でコイン精米をしていたのですが
重い袋を毎回車で運んだりするのが大変でした。
米びつのついた、高価で大型の物しか知らなかったので
こんなコンパクトな物があるならもっと早く買っておけばよかったと思っています。
分解洗浄できるのも嬉しいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機