5 2023-12-30

食いつきが良くて嬉しいですー!
愛犬のために購入。食いつきが良くて助かります!
これに、上に何かかけたりして食べております!

5 2024-03-06

やはりこれ!
16歳のMIX犬
食糞防止で食べ始め ずっとボッシュにお世話になってます
消化も良くて元気に長生きしてます

5 2023-05-03

内容は良さそうな感じでしたが、うちのお犬様のお口には合わなかったみたいです。フード選びがなかなか難しいです。

4 2022-09-11

リピ
うちのワンコは好き嫌いが激しくなかなか食べてくれるフードがなく一時的に手作りで食べさせていましたがやはりフードのが色んな面で優秀なのでこちらを購入しました。無事に食べてくれてうんちも良いうんちになったのでリピです。

4 2023-03-29

2.5kgの欠品で、1kgを前回2袋、今回5袋の注文の際に
【2.5kgの物は、いつ入荷されるかわからないですよね?!
1kgの購入制限が心配です。
今回、買い物カゴに5袋が入ったので、注文させて頂きましたが、不都合でしたらご連絡下さい。】
と、入力したのですが返答がなかったのに、2.5kgの入荷があったのですね。
注文した時には、おわかりになっていたでしょうに。

5 2022-11-01

無添加で安心してあげられます。
肝臓の数値が高く 体に負担の少ない物を探していました。 食べてくれるか心配していましたが届いてすぐ袋のニオイを嗅いでおねだりしてきて バクバク食べました!
またリピしますm(_ _)m

5 2022-08-02

リピートです
お試しで前回購入して珍しくうちの子が気に入ったようなのでリピしました。
大きいサイズのが安いのですが、やはりこの暑さなのでジップ付きですが開封してしまったら劣化はすると思うのでこのサイズにしました。無添加なので都度買いのが鮮度も保てると思うので。ワンコが飽きるまではこちらにお世話になると思います笑っ

5 2023-02-03

今年の6月で18歳になる腎臓、肝臓、膵臓があまり良くない寝たきりの我が家の柴犬に何か良いフードはないか?と探していた所このフードに出会いました。ふやかして介助で食べていますが食い付きがよく大満足しています。

5 2022-06-27

シニア用に移行するため、少しずつこれまでのフードに混ぜて食べさせています。美味しいようで、残さず食べてくれます。

5 2016-06-30

ビックリ
我が家のMダックス13歳は数々の病気持ちで5歳の頃からステロイドと抗生剤が欠かせない生活です。その上 小食、偏食。薬による肝臓、胆嚢、腎臓の負担をみるため定期的に血液検査、エコー検査をしています。4月の検査の時とうとう胆嚢に胆泥、胆石が!!ALPは以前から高い数値でしたが・・・この先、腎臓にも負担がかかる事を考え、ベレンさんでこちらのフードともう1種類購入しました。もう1種類は粒が大きく歯もあまり無いのでメインにはせずおやつ感覚で与える事にしこちらをメインで与える事わずか3日、本日の検査結果を見てビックリです。GPT・・・232が94 GOT・・・53が34 ALP・・・1910が722 GGT・・・47が13 と 下がってました。わずか3日で!!ただ 体重は残念な事に減っていましたが・・・
食いつきは、小食で偏食なので評価できませんが、肝臓には間違いなく効果がありました。今後、食べたくないと我儘言われてもウエットを併用したり工夫しながらでも与えていこうと思います。もう1匹の10歳の子も病気知らずですがこちらに変更します。

5 2012-12-04

初ボッシュ。
弁膜症で投薬中のマルチーズ(15歳と12歳)を飼っており、
今までは療法食(心臓サポート1)をあげていましたが
お友達のお勧めもありボッシュを注文してみました。
事前にショップに問い合わせ脂肪分と塩分の少ない
こちらの商品を選びました。
透明のチャック付きの袋に入っていたのは感動しました!
それと、おまけも嬉しかったです。
フードの画像はおまけで入っていたハイプレミアムシニア
との比較です。小粒なので歯の少ない我が家の愛犬も
パクパクと喜んで食べてくれました。

4 2017-02-03

粒が小さい。
2回目の購入です。15歳間近で腎臓の数値が良くないのですが腎臓ケアフードはみんな粒が大きく良い物が見つからないのでシボッシュのシニア用なら体に悪くない気がするので今こちらを与えてます。粒は小さ過ぎてますが良く食べてくれてます。便も悪くないです。

5 2020-03-10

粒のサイズ感
体重7kgの大きさがあり、口もそれなりの大きさがあります。
ミニシニアにすると丸飲みしてしまうかと思い、噛むことも好きなので、歯石防止の為にも、先にシニア(約1センチ角)を与えました。
ところが、1度に口に入れた全てを噛みくだけるわけではないので、食べづらかったようです。
そのため、ミニシニア(約5ミリ角)に変えると、口内の収まりがよいようで、シニアよりたくさん噛んで食べています。喉につまらせることもありません。
シニア犬は喉の通りも悪くなってくるようなので、ミニサイズがいいということもあるようです。

5 2021-04-04

11才9ヶ月のトイプードル(2.8キロ オス)用に長らくこちらのフードを与えています。
お陰様で血液検査は全く異常ありませんが、心エコー検査で心臓僧帽弁閉鎖不全症の初期症状がみられたため、動物病院で療法食を勧められ与えてみました。
しかし、食べむら出て食欲が減退しましたので、ボッシュに戻したところ、食欲も戻りました。
はやりおいしいのでしょうね。ぺろりと完食です。
大きさも口の小さい愛犬にはぴったり。
これかも続けて与えたいと思います。

5 2018-07-19

ありがとうございます
私の愛するもうすぐ14才のおじいちゃんのミニチュアダックス。定期的に検査している事と病名をメールに記し注文しました。
電話やメール、フードと一緒に手書きのメッセージも頂いてありがとうございます。
食べてくれるか心配でしたが食べました。
ずっと療養食から脱せず、食べたり食べなかったり。食事と散歩しか楽しい事がないのだから食べてくれて取り敢えずホッとしてます。