5,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-20

リピート
ザナベレをあげていると本当に毛がフワフワのツヤツヤになります。
毛艶の良さは健康な証拠だと思っております。
品質も申し分なく良いので安心してあげられます。
今のところ健康にも問題なくすくすくと成長しています
ただ、ちょっとお高いのでサブに違うフードをあげたりしていますが、メインはザナベレにしています。

5 2015-08-07

大変満足です
生後4ヶ月のスコティッシュフォールドと暮らしてます。
猛暑のせいか、最近あまりゴハンが進まなくて色々とブランドを変えてみましたがイマイチでした。
(ロイヤルカナン・サイエンスダイエット・ニュートロなど)
ネットでザナベレの事を知り、お値段はさすがにお高いですが(笑)これで食が戻ればと思い注文させて頂きました。
あす楽対応で翌日には届き、丁寧な説明書やジップロック、そしておまけのゼリーまで同梱して頂きました!
前のフード(ロイカナ)と半々にして今日出しましたら、久しぶりに一心不乱に食べてくれました!
これからもニャンの健康の為に続けて行きたいと思います。
有り難うございました。

• reo5229さん
  • reo5229さん

4 2010-01-18

• 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
新入りチビッコにも。歴代の子もこれで育てましたがスクスク育って毛並みもつやつやです。もちろんこれだけ食べさせてるわけではないけれど、猫たちの状態はよいです。

5 2017-03-03

国産フードとは訳が違う
ドイツフードボッシュは人間が食べられる基準の食材を使わなければいけないという決まりがあります。人間が食べられる基準と言っても農薬まみれだったり、遺伝子組み換えだったり人間でも体に有害な食べ物を沢山摂っているのが現状です。それに比べドイツフードボッシュは日本人が普段口にしている食べ物より遥かに安全安心ではないかと思います。生き物の体は全て食べ物から成り立っていると考える事は自然な事だと思いますが、私も自分、家族の食事には気を遣い無添加無農薬の物を選んでいます。そうすると身体はすこぶる元気で、結婚当初の主人はアトピーに悩まされていましたが今ではすっかり綺麗な肌になりました。猫も犬も大切な家族です。国産のフードは添加物だらけで恐ろしくて与えられません。ドイツフードの中でもボッシュザナベレは安心して家族に食べさせられるフードです。

• runrun1201さん
  • runrun1201さん

4 2020-05-10

• 食いつき:2
  • 安全性:3
  • 保存期間:4
くいつきが…
うちの子は最初ペットショップで与えていたのと同じフードを与えていましたが、数日してから食後に嘔吐するようになったので、思い切ってこちらのフードに変えてみました。
お陰様で嘔吐はしなくなったのですが
あまり食いつきがよくありません。
一日分を一日かけてゆっくり食べている感じです。他の方のレビューでは食いつきがいいとあったので、何故うちの子だけあまり食いつきが良くないのか心配ではありますが
確かに毛艶は良くなったように思いますし
毎日元気に過ごしておりますので、もう少し様子みようと思います。
梱包も丁寧ですし、ショップ様はちゃんとされてるお店なんだと思います。

5 2011-04-10

• 香り:5
初2キロ購入です。もう何年も、400グラム購入でしたが、多頭飼いになった事もあり、こちらに変えてみました。本来は、新鮮な状態で与えたいので、1キロがあれば良いなと思うのですが・・キトンは、食の細い長女と、新しく迎えた長男様です。吐き癖があるのと、食が細いのとで、太れなかった長女ですが、アダルトからキトンに戻したら、少しふっくらしてきました。頼りになるキトンです。我が家は、長女のべビ時代からザナベレさんオンリーですが、三匹とも食べっぷりが良く、病気知らずです。安全で、安心して与えられるのは、本当に有難いです。

5 2017-04-17

• 香り:5
パッケージの袋もしっかり
食いつき、栄養バランスなど、価格に見合ったものであると感じます。
パッケージの袋もしっかりしており、販売店のベレンさんがパックしてくださっている(のだと思われる)チャックバックも厚手で、容器への入れ替えなどがなくても使い続けることが可能。神経質にならなくともカリカリ感が失われず、子猫たちに気に入ってもらえました。

5 2015-03-07

• 保存期間:3
  • 香り:5
先月15歳の老猫を亡くしました。
亡くなるまで大きな病気もなく、健康でいました。
老衰からくる心機能の低下が原因でした。
この子はずっと別のご飯を食べていました。
今は残った生後半年の子と暮らしていますが
この子も、同じようにずっと健康で長生きしてほしいので
ご飯もさらに気を使うようになりました。
このご飯の購入は2回目ですが
うちの子猫さんはものすごく食いしん坊なので
なんでももりもり食べてくれます。
ちょっとお高いご飯ですが、それで安心が得られるなら安いかな。

5 2011-05-02

• 香り:5
暦通りだと勘違いして、またご迷惑をおかけしてしまいました・・すみません・・うちの子は、これでないとダメなので・・。前回から2キロを購入していますが、冷蔵庫保存は、大きいのでなかなか大変です。でも、2匹分なので400グラムだとあまりにも早くなくなってしまうので、これからもこのサイズの購入をしようと思っています。暑くなってきたので、冷蔵庫保管は厳守ですね・・

5 2009-11-04

おいしい、いいにおいのするご飯です。
鮮度が抜群です。作り立てそのまま、のいい香りです。
犬用と比べるとさらにキロ当たり高いです。
でも、「安さ」と「健康」は代えられません。
瀕死の猫が元気になったのも「いい環境」のおかげです。
えさも環境の一部ですので。新規にフード開拓する必要がないよう、ボッシュさんに引き続き誠実なフード作りをお願いしたいです。

5 2009-10-23

とにかくボッシュは安心して与えられます。
犬も猫もボッシュです。
おいしいようで、子猫に与えて、食べ残した瞬間に、犬がガツガツ食べてしまいます!
体調不良で小さいころ長く入院していたので、久しぶりにお医者さんへ行くと「よくここまで元気になったね、毛艶がとてもいい」と驚かれました。
親ばかではなく、客観的に見ても毛が光っています!
お高いですが、健康が何よりうれしいです。

5 2018-02-18

• 香り:5
育ち盛りの仔猫兄妹に。
少しお高いですが、安心してあげれるので、続けて食べさせていますが、仔猫たち2匹とも飽きずにしっかり食べてくれています。
今ではカリカリをしっかり食べますが、離乳期もふやかして潰して食べさせていました。
ザナベレフードのおかげでスクスク元気に成長してくれています。

5 2017-08-22

• 香り:
子猫用に購入しました。
食いつきはとても良く、しばらくしたら、アダルトかセンシティブへ変更予定です。

5 2017-08-22

• 香り:
子猫用に購入しました。

5 2017-02-11

• 価格:
  • 香り:
すごい食いつきがいいです!!
0歳のメイン、7歳のおやつとして購入しています。
ウリナリー、センシティブより粒が柔らかく軽いです。
老齢猫にもオススメです。