4 2010-02-05

• 落ちにくい:5
#01CE購入です。
初ルナソルです。カネボウなのでコフレドールがグレードアップしたようなものだろうと思っていましたが、まさにそんな感じでした。
ジェミネイトというだけあって、全体的にすごくラメが強くもの凄くキラキラしています。
ゲランのアイシャドウベースを使っている為もあるのか、色々使ったアイシャドウの中でも発色はとても良いです。
コフレはすごく粉飛びしましたが、こちらはそうでもありませんでした。
左上のベージュは綺麗な色で、比較的ラメが大きくぴったりと肌に密着する素材です。
右下のブラウンはライン色にしては少し淡いかとも思いましたが、重ねてみるとそんなことはなく、きちんとアクセントになってくれます。
左下の色が以外にも派手で少し使いにくいので、少し濃いめのベージュなどだったらもっと良かったのにと思いました。
真ん中のラメラメはシルバーのようにも見えますが、ゴールドです。
指に取り、まぶた全体にぽんぽんと乗せて輝きを出すのが正しい使い方なのですが、そうするとあまりに派手になってしまうので、私は下まぶたの目頭から半分くらいのところに入れ、目の潤みを表現して使っています。
全色使って入念にメイクするととても綺麗で塗れたような仕上がりになりますが、すごくギラギラして派手なので、夜遊び用メイクという感じになります。
可愛い目元ではなく、大人っぽくセクシーな物を求める人向けでしょうか。
普段使いの場合はつける量などを調整して使います。
割と、ケースの重量感がなかったり、チップの質があまり良くなかったりと、高級感は感じられない部分もあるかな?と思いました。

4 2010-05-09

• 落ちにくい:4
02を購入。商品ページの画像よりさらにキラキラ輝いていてとっても綺麗です!やや赤みのあるブラウンで女性的な目元になりそうです。中央のラメが強い色を使うかどうかで、また色の組み合わせを工夫すれば便利そう。これから研究したいと思います。送料込2,980円はお得でした。

5 2009-09-10

さすがですね!
これから秋・冬に向けて、No.1を購入しました。
まず、お安い!!
ルナソルの5色シャドウでこのお値段は破格かと…。
こちらも画像では分かり難いですが、ラメラメのタイプです。
実際に肌に乗せると、ラメよりもツヤの方が目立ちますのでラメ入りがお嫌いな方でも安心ですョ!
カラー自体が薄めのお色味ですので、派手派手しくならない所も良いですね♪
さすがは、「アイシャドウ=ルナソル」と言われるだけの事はあると思いました。

• AyKさん
  • AyKさん

4 2012-01-13

☆#05ルビー☆
◆動機◆
アイシャドーはいつもプチプラでしたが、そろそろイイヤツを!てことで、いろんなとこで評価が高いルナソルを買うことに。
最初なので無難にブラウン系を探してましたが、口コミを読みまくっているうちにこちらの05が気になってしまって…。色白じゃないし、イエローベースでくすんだ肌色の私にピンクなんて大丈夫?おばさんぽくならない?腫れぼったくならない?等々とても不安でしたが、期待が上回ってしまったため購入!
◆現物◆
商品画像は強烈な赤ピンクですが、実物はシックなボルドーで、ルビーという名前から想像してたのよりも大人しめ。【外箱不良】の商品画像の方が実物の色に近いと思います。
◆使ってみて◆
皆さんおっしゃる通り、腫れぼったくはなりません!(目の下に入れる左下の量を間違うと腫れぼったくなりますが…)目が明るく華やかになって、恋する乙女のようなうるうる目になれます。締めの右下を少なくすると可愛い系、しっかり入れると大人系、と使い分けられます。そして、デカ目効果なのか、塗ってない方と比べて目を見開いてるように見えます(笑)
真ん中のキラキラは思ったよりギラギラしてなくて、オフィスにも普通につけられます。むしろもっとギラギラしてて欲しかったな。
◆マイナス点◆
明らかに上の2色からなくなりそう。均等ではなく、使用頻度に合わせた量だと嬉しいですね。
また、定価だとプチプラコスメの5倍のお値段ですよね。正直そこまでの差は感じないかな…。もちろん違いはありますし、こちらのお店で安く買えるから良いですが。

5 2009-11-18

#2購入。
こちらのタイプは画像で見るよりも、ラメが多く使われています。
特に中央部のカラーのラメはよく光りますね。
#2は全体に使用するハイライトにキレイなホワイトが入っていますし、肌色に馴染む茶系の赤、アクセントとなる薄緑…、濃過ぎず、とても華やかな印象になりますョ!
これから冬の季節にはピッタリ★だと思います。

5 2008-11-30

01を購入いたしました。
私は40代の後半で、キラキラしたラメ入りは若い人のものだと思ってましたが、
レビューの口コミどおりトライして本当に良かったです。
大粒に感じるラメもむしろ上品で、発色といい使い勝手の良さに満足しています。
シアーコントラストアイズの04も購入。
グリーン・イエローベースのこちらも同じく使い勝手良し。
ルナソルは海外ブランドに負けない商品と思います。

5 2010-02-15

艶っぽいアイメイク
01購入。初ルナソルです。
お気に入りになりました!
ブルベですが全体的にオレンジっぽいアイメイクに仕上がります。いままで安いシャドーばかり使ってたけど、アイメイクってこんなに大事なんだ!と思わせてくれました。
なんというか、色っぽくなる!!
大人の艶っぽさがでるというか・・・。
ブルベで小さめの奥二重なので茶系のシャドーはいままで失敗ばかりだったけど、これはおすすめ!
腫れぼったくならない!
あ、真ん中のはギランギランになるので、普段はつけません。

4 2012-02-28

• 発色:4
  • 持続性:3
  • 落ちにくい:3
アットコスメでこちらの♯05が評判良かったので衝動買いしてしまいました(^_^;)
発色は結構良いのですが、私にはキラキラのラメがちょっと強いように思いました。
ボルドーの締め色はちょっとセクシーな目元になるので使えます(笑)
ルナソルは5パターン持っていますが、スリーディメンショナルアイズ♯02の次に愛用しています。

5 2009-06-15

大好きっ!!
送料無料で20%オフはないだろう!!と01と052個買い♪
相変わらず発色よく、とても綺麗なグラデーションが出来るので大好きです。
01は会社に行くときに利用。
普段使いなのに、地味になりすぎず、ラメの使いかた次第で休日使いも出来てお気に入りです。
05はこれだけ可愛い色なのに、
甘くなりすぎず、可愛いおとなを演出してくれるので、
余り気乗りがしない日とかに利用しています!

4 2013-12-04

• 色合い:3
  • 落ちにくい:3
一寸赤みが強い
ブラウンを買いましたが、他の方もお書きのように、赤味が強いです。アイホールに付け、まつ毛に沿ってつける部分は余り、インパクトがなく、アイラインを強めに付けないとダメでした。昼には一寸派手かもしれません。但し、夜用には真ん中のゴールドを一寸つけると華やかに仕上がります。使いかたの説明が箱の内側にあったのでびっくりです。まあ、資源の無駄遣い無く、合理的ではあります。

5 2013-01-24

• 落ちにくい:5
他には無いカラー
2回目の購入。レヴューでは賛否両論有りますが、私に取ってはこの#01カラーののブラウンはどこのメーカーを探しても無かったカラーです。赤みの無いブラウンで目もとを綺麗に見せてくれるのはこのブラウンだけ!その位お気に入りです。

5 2011-11-02

化粧品総入れ替え中で 05 01 購入しました〓
ピンク系は普段めったに使いませんが ついでに買った05の方が 使いがって良いです。ナチュラルで 綺麗なお姉さん風になります。01はちょっと品良い感じにはならない様な気がします。
あくまで個人的意見ですが!パーティーなどでは 凄く良い感じです

• 駄天使さん
  • 駄天使さん

4 2010-08-05

• 発色:4
美しく
2個目のルナソルです。色がきれいで、落ちにくいので、直しが必要ないので、いいですよ。ピンク系ですが、それほど派手でないので、普通に使用できます。

5 2010-03-21

かわいい^^
実物を見ないでいきなり購入〜
予想以上にキラキラしてた〜でもかわいい!!

5 2008-07-16

キラキラ
ルナソルの商品は今回初めて購入しました。以前から気になっていましたが、中々割引の商品を取り扱っているお店は有りませんでした。アイシャドーを購入しましたが、色もかなり綺麗で、お薦めです。全体的に、パールとラメな感じですので、キラキラが苦手な方はちょっと微妙かもしれません。私的にはかなり満足してます。お一人様一つだけなので、また機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ