4 2017-01-23

しっかりした作りで満足
普段100サイズの男の子に110プラレール柄購入
そのままだと長いので調節したらちょうどよくなりました
年長まで持ちそうです
白なので汚れが目立たないか心配ではありますが、可愛いので満足しています
はやぶさとこまちが好きなので喜んでくれました

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-01-30

トミカ好きの息子に!
トミカ好きの息子に買いました。
3歳で身長98センチ。サイズに悩みましたが、今シーズンは一回だけしか行けないのでデカくてもいっか!ということで長〜く着れそうな120にしました。
裾と袖ギューっと絞って着せてみたところ、なんとかいけました。
けどやはりちょっとでかかったかな〜(笑)
でもおしりぺローンチャックやら、親には嬉しい機能が!!
早く雪山に連れて行ってやりたいです!

5 2017-02-07

とても暖かそうです
子どもと雪遊びがしたくて購入しました。
大好きなトミカの柄で、イヤイヤ期の息子でも嫌がらずに着てくれました。
身長85センチ、11.5キロの子どもに100センチをサイズ調節して着せたら、やはりお店の注意書にあったようにブカブカでしたが、来年も着られるし、うちの子はがっちりしてるので、まぁいいかと思います。
ひとつ気になったのは、ほかの方も書いていましたが、開封したときに臭いがついているのが気になります。陰干ししておかないと、すぐに着せると子どもがちょっとかわいそうかなぁと思いました。そこだけマイナスで、品質そのものはかなり満足で、この値段でこの品質はかなりいいお買い物ができたと思います!

4 2017-02-03

柄はかわいい、機能もよし、ただ匂いが…
2歳(90センチ、12キロほど)にプラレール柄100センチを購入。
柄もかわいくて、袖や足の長さが調節でき、一番短く調節すると、少し大きめでも長靴を履けば引きずることはありませんでした。(長靴をぬぐと引きずります)
長くは遊んでいないので撥水効果はわからず、またオムツなのでお尻のチャックのありがたみもわからず。でも絶対に役に立ちそうと感じています。
袖口や足のインナーも雪が入らず、特に小さい子にはありがたい存在だと思います。
フードの調節ができるのもまだ小さい子には助かりました。
つまり機能的には満足!柄も満足!
ですが、匂いが気になります。インクの匂いなのか生地の匂いなのか?
私的に感じたのは冷蔵庫の匂いに近いかなと。洗濯は出来るんでしたっけ?
洗濯をすれば取れるのかもしれませんが、していないのでずっと匂います。
それから、白の宿命でしょうか。初回から汚れました。
柄がたくさんなので小さな汚れだと遠目にはわかりませんが近づくと汚れてるなぁとわかります。

• kulmilkさん
  • kulmilkさん

5 2017-01-10

プラレール購入
サイズ調整可能で耐水圧10,000、超撥水加工で、子供も快適に雪遊びができると思い購入しました。同じような機能のウェアはスポーツ用品店で倍以上のお値段だったので、こちらを選びました。
なによりプラレール柄というのが子供が喜んでいます。
男の子用はブルー系カラーのウェアが多い中、こちらはホワイトベースでブルー系が似合わない息子に似合っています。
現在9センチで100サイズを購入しました。来シーズンも着られると思います。110サイズと迷いましたが、サイズ調整で短くできるとはいえ、短くした分モコモコするので、あまり大きめを買うと動きにくいと思います。
到着時に独特の香りがありましたが、部屋干ししていたら気にならなくなりました。

5 2016-04-03

まだ2歳
ですが身長90オーバーの息子に120を買いました(笑)110と迷いましたが割と大き目ですでに100の洋服を着ています。来年の冬は110の洋服になるかなと思い思い切って120にしました。もちろんまだ大きそうですが絞れるのでなんとかなるかなと思っています。
商品はとてもしっかりしていてこのお値段で購入することができてとてもうれしく思っています。
保育園生活はこの1着で乗り切れるといいな(笑)

5 2017-01-14

かっこいい
身長96センチの子に100を購入。少し大きく感じましたが調整してピッタリに!動きやすくて、あったかいし、すごく気に入りました。

4 2016-12-07

プラレール購入
見た目通りかわいいと思いました。あとはベースの色が白なので汚れが目立たないか、汚れづらければいいなと、思ってます。においが気になったので、星マイナス1とします。102cmの子供に110サイズで、腕、足とも5cmぐらいは長い印象でしたが、引っ張ったらまずまずです。

5 2016-03-25

満足です
雪の上にしばらく座り込んでも中に滲みることなく、長時間外で遊んでいられます
。もともとのサイズが大きいようで、普段着のサイズと同じものを購入しましたが、もう2シーズンは使用できそうです。

4 2016-02-23

可愛いです。
プラレール大好きな子供の為に、買いました!
可愛い柄で、とても喜んでくれました!
90cmの子に、100を買いましたが。大きかったです。2年は着れそうです。
お尻がチャックで開くので、トイレがしやすそう!生地もしっかりしているし、いい買い物でした。

3 2015-12-22

かわいい
かわいくて暖かそうです。100センチなのでそのまま100センチを買いました。調節機能はありますが、それでも大きくてみっともないかも…来年はそのままでぴったりサイズならいい買い物になりますが、着られなかったら高い買い物

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアキッズ・ジュニア用ウェア