5 2023-06-14

お台場の某ホテルに置いてあり、美味しかったので探しました。
珈琲にはもちろん、紅茶やブランデー等のお酒にも合います。

5 2023-05-18

やっぱ美味しいです。コーヒーのお供に最高です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 119

4 2023-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのバレンタインデーのお返しプレゼントです。2度目の購入です。苦みが程良く上品な味わいで大変美味しいです。

5 2015-02-04

親切な対応のお店です。
私は、とあるスパでサービスの後でお茶とともに頂くチョコレートを是非購入したいと、検索したところご縁があってこの度購入させて頂きませした。スマホ注文したところうっかり2度注文クリックをしてしまいましたが、ご親切に注文数の確認のご連絡を頂きました。感動です。
このチョコレートは、口溶けも良くカカオの味も質も高く、しかもお客様に出すにも個別方そうになってるだけでなく、かなりスタイリッシュです。
また、購入するときは、是非宜しくお願い致します。

4 2022-03-13

酸味があり、フルーティーな感じでスッキリしていました。
口溶けよく、風味も良く、
コーヒーに合うとのことですが、なんと辛味噌ラーメンを食べた後にエクラドを食べたらコーヒーよりも合い、調和するだけでなく、辛味噌の余韻とエクラドの風味が相乗しあい美味しく感じました。
ラーメンとチョコ一緒には食べていません。
先にエクラドを食べて味を知り、別の日に辛味噌ラーメンを食べた時にこれはエクラドと合う気がする!と直感的に感じ食後にまだ口の中に余韻がある状態でエクラドを食べてみたら思っていた以上に合いました。
気持ち悪い組み合わせだと思うかも知れませんが、味噌もチョコレートも発酵食品なので合ったのかもしれません。
インスタント麺の宮崎辛麺でそう感じたので、家にどっちもある方はぜひ試してみてください。
評価を星4にしたのは、想像より小さかったのと袋が開けにくいからです。

5 2019-02-08

探していました。
ヴァローナ チョコレート を探していました。以前 松本のコヒーショップでいただいたのと同じタイプ。
1kgあるのでたっぷりです。
一本一本包装されているので 義理チョコ対応にピッタリかも ビターなチョコお好きな方ならきっと気に入ってくれると思います。カカオ61%

4 2021-01-31

甘さ控えめ。
長年、お菓子作りを趣味としていたので常にヴァローナチョコレートを何種類か冷蔵庫(野菜室)に入れて使って来ました。10年前より値段も格段に安くなってヴァローナ全般買いやすくなりました。(ほぼ全種類お菓子にせずにそのまま食べても十分美味しい。)
エクラ ドだけは初めての購入ですが、甘さが予想より控えめでとても食べやすい。いくつも食べられます。(製菓用より固さも柔らか目に調整されています。)
星を一つ減らしたのは袋が空いたものが2つもありました。(手掴みで取り出して2つはちょっとひどい。)そして、左右に袋を開けるくぼみがありますが、キレイにちぎれず一度で開けられない。結局、指でチョコレートを掴み取り出さないと行けませんでした。(二人で10個開けて一つもキレイに開封出来ませんでした。) メーカーさんは是非とも改良して欲しい。

5 2022-01-12

美味しいチョコです
お店でバラ購入していましたが
思い切って箱購入しました
バレンタインも見据えて買いましたが
家族みんなで摘まんでいます
1ヶ月後まで残っているか心配

• PONE3107さん
  • PONE3107さん

5 2021-02-26

大変助かりました
職場のバレンタイン用に購入しました。急な届日指定にも対応いただけて大変助かりました。カカオが薫り高く高級感があるので職場の方々にも大好評でした。個人的にもまた注文したいと思います。

4 2021-02-22

さすがに業務用なので 沢山入っています。ヴァローナ チョコレート なので美味しいと思います。
ちょっと 人にあげても喜ばれるかと思います。
リピートです。

4 2021-01-22

概ねの満足感。大変美味しくいただいています。リピート購入です。少し高過ぎかな?

5 2019-12-07

一度いただいて、ずっと気になっていた商品でした。
コーヒーに合わせる為に作られているため、まあまあ甘さがありますが、力強いカカオの香りとキレを感じる後味で、お裾分けしやすい個装なのも嬉しいです。

4 2017-10-25

やっぱり美味しい
以前にケンズカフェでこのチョコレートを頂いたときにとても美味しかったのでまた買いたいと思ってました。量はやはり多いですが、公式サイトよりもお得に買えてよかったです。

5 2016-07-03

ビターチョコレート好きの方に
ビターチョコレートの中でもこれが一番好きです、
酸味、苦みのバランスが最高です。
以前どこかのホテルで販売されていたのをずっと探していて、
ここでやっと見つけました。お値段も安いと思います。
また購入したいです。

5 2013-11-08

最高
一度食べたら忘れられない、薫り高い文句なしの美味しさです。ホテル内のショップで購入後、病みつきになり、今回の購入に至りました。価格はこのお店が一番お安いと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート