4 2014-01-21

包むシーツが、ずれる
春に自分用に購入し、なかなか寝心地がよかったので子供用にリピートしました。普通のシキパッドを使用していると大丈夫でしたが、綿起毛の包むシーツを使用したところ、布団の「がわ」がポリエステル混でかなりつるつるしているので、シーツが動いてしまいました。他の敷き布団では同じシーツでもこんなことないのですが。。。。起毛のようなひっかかる生地でないシーツか、敷きパットを探します。

4 2015-12-30

畳めません
温かいのですが、如何せん厚くて畳めません。押し入れに入れるのはとても大変だし、干す事は諦めました。でもこの価格でこのお布団は良いと思います。

5 2015-11-05

5年以上使用した布団がぺちゃんこになってしまい、腰を痛めてしまったので購入しました。受け取って部屋まで運ぶ際、想像以上に軽くてびっくりしました。1日中、日の当たる場所に立てかけて使用。匂いはほとんどせず、その日の夜から使用。以前の布団がせんべい状態なのもあり、かなりふかふか感があります。一週間程経ちますが、腰の痛みももうありません。発送もこちらの希望日に合わせていただいて助かりました。

5 2017-02-12

これはいい
幅とボリュームいうことなし!ゆったり寝れるしそんなに重さもないのにボリュームあって寝心地よくて腰いたくならない!初めての敷布団悪くない!

• ゆう7606さん
  • ゆう7606さん

4 2017-01-31

良かった!
欠品中だったそうで発送まで時間がかかり、連絡してみたらとても丁寧に対応して下さり交換が持てました!
発送の時も連絡を頂き、無事届いた商品もこのお値段にしてはとても厚く気持ちよく眠れています

5 2017-01-21

軽い
子供にカケ布団と一緒に購入・厚みがあり軽い・生地がしかりしていて気持ちいいって言ってました。

• boatgirlさん
  • boatgirlさん

5 2016-12-09

大満足です
ダブルの敷布団を初めて購入しました。届くまで期間がありましたが、急いでもなかったし、遅れる報告のメールもあったので、対応もしっかりしていました。
ダブルの敷布団もフワフワで、旦那と二人でのびのび寝てます。

4 2016-06-23

子供と寝る為に購入しました。厚みがあるので、フローリングに直接敷いて寝ても大丈夫でした。

5 2016-03-14

お手頃価格でいい感じです!
ふっかふかで、安くて、十分な商品です!また、購入したいです!

5 2016-03-10

フカフカで気持ちいいです!まだ使い始めなので、長く使ってヘタレなければ最高です!

5 2015-11-11

いいと思います
中のウレタンがしっかりしているようで、固めの寝心地です。
体重が重い自分でも十分に支えてくれてる感じです。
消耗品?なのでこれくらいの価格だと非常に助かります。

4 2015-11-04

値段以上です
値段以上です。硬くがない、やわらくもない、ちょうどいいです。

4 2014-05-05

少し重いです。布団を干すときに大変です。。。

5 2014-03-11

敷き布団の買い替え
軽くても、しっかりした敷き布団の買い替えにと購入しました。
畳の上に敷いて寝ても、体に楽です。

5 2014-01-31

よいです。
「布団が重くてもう干せない」と、母に頼まれて購入しました。安いのによい品物だったと、喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団