4 2018-04-30

子供の家族が来る時の為に購入致しました。コスパも使用感も質も良いように思います。日常使いではないので、よく分かりませんが、使用目的に合ったものでした。

5 2017-01-04

クッション性が快適です
マンションのカーペット敷きに敷布団で寝ていましたが、そろそろ還暦を前にして床下からの冷えを感じもう一枚敷布団の下に引くために購入。
これより前はウレタンの三つ折り(真中が少し固め)を敷きましたが、クッションが有りすぎて寝返りも不便になり中止、敷布団の中芯がウレタンは柔らかすぎと考えて中芯固綿を購入、その下に今までの敷布団を敷いたらやはり柔らかすぎて体が沈み不快、なんとか固綿の敷物はないかと探してついにネットで発見、購入しました。こちらはクッション性もそこそこなので敷布団の下に敷いて快適です。12月初旬に使い始めましたがいつも11月中旬には厚掛と綿毛布の組み合せのところ、これを下に敷いてからは暖かくなり12月中旬まで綿毛布が不要になりました。やはり綿入れは保温性が違うようです。必ずリピします。

4 2014-12-11

一番安いマットレスと悩みましたが、悪い口コミがないこちらのマットレスを購入しました。結構堅めです。畳の上に直接布団をひくよりも寝心地もよく冷えもなくなりました。お値段も安く、コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2014-11-30

早く注文すれば良かった
注文して翌日に届きました。梱包も開封しやすく、すぐに取り出せました。敷布団にちょうど良いサイズで、ズレないし、固めですが気持ち良く眠れてます。別のマットレスで眠っているときより、布団の中が暖かいようです。家族皆大満足。オススメです。

• morutaoさん
  • morutaoさん

5 2014-07-10

安い布団を買ったため何か固いなと思ったのでマットレス購入。寝心地はいいです。サイズを確認しなかったので少し大きかったのが失敗。

• ねこ父さん
  • ねこ父さん

5 2018-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
お客様用に
宿泊のお客様に洋間で布団を敷く際、少しでも寝心地をよくしようと購入。
フローリングなので、ウレタンより通気性がよいということで決めました。
主人の家系は、みな背が高く185センチ以上なので、ロンクサイズで探していました。
難点は、しっかり固わたのためかベランダで干していたら、布団はさみが耐えきれず壊れて飛んでいってしまいます。
仕方ないので室内で立てて湿気をとばすしかありません。(お庭などで何かの上に広げて干せる方は問題ないかも)
とはいえ、商品はとてもしっかりしていましたし、このお値段でとても満足です。

5 2016-11-21

結構しっかりしてます
指定した日時に届きました。
ウレタンよりも通気性がよさそうなのでこちらにしました。女の私でも普通に持ち運びできます。臭いはほとんど気になりませんでしたが、一応立てて干しています。
寒くなってきてフローリングに敷布団だけだと少し冷えるようになってきたので購入です。
まだ使っていませんので星4つにさせてもらいましたが、商品はとてもいい物だと思います。
使ってみて以下追記します。
フローリングの床の冷たさがかなり軽減しました。
固さも丁度いい感じです。このお値段ならすごくお買い得で勝手よかったです。

• m.t.0813さん
  • m.t.0813さん

5 2015-12-30

シングルロングを探していたので、良いものが見つかりました。
ウレタンだと、臭いがきついというレビューもあったので、こちらのポリエステル固綿に決めました。
フローリングの部屋に敷くので通気性が良いのも助かります。
色は、ピンクで思っていたよりきれいな色でした。
値段的には、どれ位もつかわかりませんが満足しています。

• URUHA216さん
  • URUHA216さん

4 2014-10-25

もう何年も敷き布団のみで寝ていましたが、腰の痛さと寒さとがひしひしと感じるようになり、今回マットレスを購入しました。
低反発、高反発、いろんな悩みましたが、布団を利用する事、布団の上にマットレスを敷く感覚に共感できず、こちらの商品を選びました。
結果、良かったです。
腰も痛くないし、底冷えもありません。
こんなことなら、もっと早く買えば良かったと思います。

5 2014-08-14

半年ほど前に購入して、よかったので追加購入です。今回はこちらのショップで安いベッドパッドを2枚購入し、2枚をマットレスの上に敷いて使う予定です。子供用なので、敷き布団が簡単に洗えて清潔に保てる方法、と考えて、薄い敷き布団を買うか迷ったのですが、こちらのショップ内では、薄い・安い敷き布団は無かったので、送料の事も考えてベットパッド2枚にしてみました。マットレスの中身も洗えるので(カバーにファスナー有り)、これなら清潔に使っていけそうです。新生児用の敷き布団と変わらない硬さなので、寝心地も問題ないみたいです。この硬さはなかなかないですし、行ける範囲で色々探したのですが、こちらがやはり安いと思います。また必要になったら是非購入したいと思います。

4 2014-05-23

[受注番号] 205103-20140519-0148062336
一人暮らししてから10年以上、同じマットレス(4つ折)さすがにへたってきたので、あれこれ探してました。
1番人気のお手頃のにしようかと思いましたが、匂いが気になる方も多くいらっしゃるみたいなので、★1レビューが少ないこちらにしました。
結果、いい買い物しました。
色は薄くて控えめなピンクで可愛いです。大きさも今まで使ってたシングルより若干大きめで、布団の方が少し小さめなくらい。
3つ折りなので、少ししまいにくいですが、硬くて、寝起きに感じてた腰の痛みも軽減しました。
大事にします。

5 2018-05-29

よかったです。
なかなかこのサイズのマットレスに出会えなかったので、こちらの商品を見つけられてよかったです。
軽くて寝心地も良く大変気にいってます。
まだ使い始めたばかりなので、長持ちするかどうかはわからないけど、お値段も手頃なので次もこちらで購入したいと思っています。

4 2017-09-26

畳ベッドと敷布団の間に使用。
硬さが色々と選択できるウレタン製マットレスと硬質固綿マットレスとで迷いましたが、ウレタンに比べて通気性2倍と宣伝のあるこちらの硬質固綿マットレスを購入しました。
硬さは好みでしょうが敷布団の下に敷くにはベストな硬さでした。
これから寒くなるシーズン、保温効果にも期待しています。

4 2017-03-28

丁度いい!
このくらいの固さを求めていました!
購入したベッドが、購入時に試したより実際寝ると柔らかく感じてしまい腰も痛くなってきたので、このマットレスを購入しました。
ネットで買うし安いしあまり期待していなかったけどレビューを信じて購入。
既にあるベッドの上にまたこのマットレスを敷いてるんですが、腰の痛みも軽減されました。
買ってよかったです。
ただ、1ヶ月ほど使ってみて、少しだけへたり気味なので星−1です。
でも総合的には満足しています。

5 2016-08-17

大満足!
使用していたマットレスにカビが生え無駄に大きく重たかったので干すのも取り込むのにも苦労していました。
こちらのマットレスは軽く薄いのにしっかり固いので気に入っています。底付き感はありません。
今までのストレスを吹き飛ばしてくれました。
すぐに干せるのでカビを発生させないようにしたいと思います。
カバーを含めたマットレス全てが日本製、という点も購入を決めた理由の一つです。
作って下さった方々に心から感謝しています。大切に使わせて頂きます、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス