4 2013-06-16

しじら織り
昨夏までしじら織りの敷きパッドを父が使っていたので、今年もしじら織りにしてみました。父用です。
表面はさらさら感があり、涼しそうです。
裏面はポリエステルなので、真夏はどうか分かりませんが。
色はストライプのベージュにしました。薄い色なので見た目も涼しげです(画像あり)。
このお値段なら近所で購入するより安いですね。

5 2014-06-09

肌触りがいいけれど・・・
寝返りを打つときにふんわりしていないので、半袖のパジャマの時は、出ている腕が直接当たり少し痛い(?)感じです。
人はわがままで、真夏になれば涼しげで肌にまとわりつかないくてとてもいい・・ときっと思うことでしょうね(^^ゞ。

4 2012-12-19

夏用にしじら敷きパッドを購入しました。肌触りはいいのですが、意外と熱がこもります。

5 2011-09-04

来年用に
綿100%の方がよかったのですが、お値段が安かったのでこちらを購入しました。

4 2011-06-13

夏用の敷きパットです。少しざらざらします。熱がこもりにくく、少し涼しい感じがします。

4 2012-09-11

軽くてとにかくしょっちゅう洗うにはぴったりです。
洗濯機で洗って、脱水後も他のベッドパッドと比べて軽いです。
数回洗うと表面は毛玉っぽくなりますが、使用感に以上なしです。
汗っかきの子どもにぴったりでした。
ブルー、爽やかで良かったです。

• kozo0831さん
  • kozo0831さん

4 2014-06-09

人によってはシャリ感が痛いかも!?
このシャリシャリ感、私や子供にはいい感じでしたが、
主人はちょっと痛いと感じるようです。
だけど、梅雨でジメジメした夜でも、
これを敷いてるとシーツが湿った感じがなく、
朝まで涼しく寝られます。爽快なので主人もこの上で寝ています。
体温の高い子どもが寝返りをうったあとを触っても
ジメジメ感がなくシャリッと爽やかです。
暑い夜もよく眠れる気がします。
夏本番に期待。
表面は化学繊維を使用していない点も良いです。
いわゆる涼感シーツって見た目がレジャーシートのようなものばかりで
好みではないので、シンプルなストライプ柄もグッドです。
とりあえず2枚買って、気に入ったら洗い替えを…と思いますが、
洗濯してもすぐ乾くので買わなくても夏を過ごせるかも!

• alitaichiさん
  • alitaichiさん

4 2012-07-28

質には満足!でも色が。。。
お手頃なしじら敷きパッドを探していました。こちらのはブランドも信頼できるし、お値段もお手頃だったので、ブルーとピンクを購入。到着して、びっくり!ブルーは画像の通り、涼しいきれいなブルーでしたが、ピンクだと思っていた方は、薄いパープル。私が注文を間違えたのかと思って、調べたところやっぱりピンクを注文していたし、パープル(またはムラサキ色)なんてチョイスはなかったはず。そこでほかのレビューをよく読んでみると、同じようなことが書かれていました。これは絶対にピンクではなく、薄紫色です!質はいいし、その点以外はよいお買いものだったと思いますが、実物を見るわけではないので、お店の方はぜひ「薄紫」に訂正するべきだと思います。色やデザインは品定めの際、とても重要ポイントですので。

5 2014-06-23

また購入したい
ノーブランドのガーゼ敷きパッドを使用していましたが、洗濯したら縮んでしまったので西川の製品にしようと思い購入しました。
やはり、しっかりとした作りで洗濯しても縮みが気になりませんでした!
寝心地もガーゼのものより良く、4歳の息子もこちらのほうが涼しいと言っています。
お試しで1枚購入しましたが、また、購入したいです。

4 2014-01-09

しゃりっとして涼しいです。
裏地がツルツルしているので、敷き布団にカバーなりシーツをかけないとすぐずれてきてしまいます。

5 2013-06-18

去年から買おうかどうしようか迷ってて、とうとう買いました〜☆
種類違いの敷きパッド2種類を2枚、計4枚です♪
まだ使ってませんが、どちらも手触りがよく、特にシジラ織りのはシャリシャリっとして肌アタリが良さそうです♪
片方は柄お任せで、ビクビクしていたのですが、落ち着いた素敵な柄を送っていただき嬉しかったです♪
楽天セールの最中、お忙しいと思いますが、丁寧な対応をしていただき、良い買い物が出来ました。

• huku-roさん
  • huku-roさん

5 2013-06-07

ものすごくさらさら
京都西川の品物というので期待して待っていました。
表面綿100%のものを探していました。
真夏に汗をかくとポリエステル混紡だとどうしてもべたついてしまうので・・
予想以上のサラサラ感でした。生地もしっかりしているし染めもしっかりしているので洗っても色落ちしないような感じ。
でも裏地がポリエステル100%なので湿気を通しにくくないかなと心配です。
洗濯した時は乾きが早そうですけどね

• kajumipさん
  • kajumipさん

5 2013-05-21

心地良いです
ストライプのブルーとピンク(どちらかというと紫色)をペアで購入しました。これからの夏、表面がしじら折りになっていて涼しくて気持ち良いです。寝具にうるさいマイパートナーも大満足です。このお値段でこのパフォーマンス。お勧めです。特に汗っかきの方でコスパの良いものをお探しの方、お勧めです。他のサイトでは4000円以上していました。

4 2013-05-19

クーポンを使用して、1190円送料無料で購入しました。
ストライプブルーを購入しましたが、爽やかな感じのお色でした。
表面は綿100%ですが、裏面はいかにもポリエステル100%っていう感じ。
汗は吸い取らなさそうなので、真夏使用にはちょっとって感じです。
6月中旬発送と記載がありましたが、注文後2日後に届きました。
たぶん、ストライプブルーは余り購入する方がいないので在庫があったのかなぁ。。。

4 2011-08-07

子供用に
西川のタオル地の敷きパッドを使っていましたが長年の使用によりくたびれてしまい買い換えました。
タオル地としじら織りと悩んだのですがこちらの方が気持ちよさそうかなぁと。
子供はシャリシャリして気持ちいいと申しておりますので、こちらにしてよかったです。ひんやりはしませんが肌触りがいいようです。