• MAYUPON1224さん
  • MAYUPON1224さん

4 2023-09-29

羽毛の生地カラー:羽毛:ベージュ | おまけの種類/カラー:おまけ:敷パッド/グリーン

楽天スーパーセールで夫が利用するものとして購入しました。
到着したときは独特の臭いがあったため天日干ししました。
2日経つ頃に匂いは気にならない程度まで薄れていました。
使用感はふわふわで厚みがあり、保温性が高いように感じます。
180cm以上の人だと足先から肩下までの長さになるため
肩まで布団が欲しいという方は少し長さが足りないかもしれません。
ですがとても満足しております。素敵な商品をありがとうございました。

4 2023-10-07

スーパーセールでとてもお安く購入できました。西川さんのお品でしたし、臭いもしないし軽くて良さげです。
ベージュを選択しましたがもっと濃いめ茶色?だったのでカバーをしても透けそう…生地もカサカサ音がするのでちょっとここがマイナスポイントです。
おまけのベットパットも西川さんので、ふわふわでしっかりしていてとても嬉しいです^ ^

4 2024-02-12

羽毛の生地カラー:羽毛:ベージュ | おまけの種類/カラー:おまけ:ハーフ綿毛布

暖かく使わせて頂いてます。
西川を信頼してますので。

4 2023-09-08

羽毛の生地カラー:羽毛:ブルーグレー | おまけの種類/カラー:おまけ:ハーフ綿毛布

いい感じです。
早速のお届けありがとうございます。
西川ブランドの軽くてふっくら感の有る羽毛布団。
試して良かったら、再度注文予定です。
おまけのハーフ綿毛布、なんと、5,500円のミッフィーちゃんのオフホワイトの可愛いお品。ソファーでのひざ掛けにいい感じです。

4 2013-12-05

軽くて暖かい
ショップさんのオススメ商品のとおり、軽くて暖かく大変いい商品です。
梱包も丁寧でした。
しかし、ショップへの納品が遅れて,当初1週間後が、更に1週間後となって、
楽しみが半減しました。
注文者からするとがっかりするので、ショップへの納品から注文者への到着まで適切に商品情報を説明してもらいたい。

4 2013-11-25

暖かい♫
綿布団が重くて、羽布団を購入することに。決めたは良いけど、以前通販で買った布団は生地がカサカサいうペッタンコという残念な買い物だったので、今回は慎重に選びました。膨らみ、暖かさと軽さ、匂いをポイントにレビューを参考に国産のこちらを選びました。(生地の柄も可愛い)
お値段も手頃で、干したら膨らみも想像以上!匂いに敏感なんですが、最初の2日くらいしか気になりませんでした。肝心の暖かさも十分で、満足です。配送も梱包も問題無くスムーズでした★

4 2013-10-16

商品を見ずに買うのに少し迷いましたが
布団カバーつきなのと、価格に惹かれて
購入してみました。
届いたあと、陰干ししましたので
匂いは気になりませんでした。
子供が小さいので、おねしょ等で汚れることも
あると思い、あまり高い物を買うつもりはなかったのですが
価格・商品ともに、満足しました(^ー^*)

4 2022-01-30

快眠の対策
妻が前の羽毛布団から新しく購入した羽毛布団に変えて使用しています。
寝ている時に風が入り込まないので、暖かさが保たれていて快眠が出来ているようです。

4 2015-11-20

臭いあります
届いたときは臭いはなかったのですが、次の日ふとんを置いてある部屋に入ったら鳥臭い?犬臭い?何とも言えない臭いで充満してました。
天気が悪くてすぐに干せなかったせいもありますが、まさか一日でここまで匂いが出るとは思わずちょっとびっくり。
今は何度か干して臭いも薄れてきましたが、このまま匂いが取れなければ処分する所でした。
なので届いたらすぐに干した方が良いと思います。

4 2013-11-21

プレゼントに購入!
母親にプレゼントするために購入しました。そのため商品の感想は使ってないのでわかりません。自分の布団を重たい布団から他社の羽毛布団に変えてとても軽くて暖かく良かったので母親にプレゼントしたくて自分のものよりワンランク上げてこちの商品を購入しました。
敷きパットも同時購入しましたそちらは自分も使ってるのですがとても柔らかく厚みもありしかっりしてます。−☆は届くまでに少しだけ時間がかったことと自分自身使ってないためです。

4 2013-11-18

この際購入!
使っていた羽毛布団が、痛んできたので、この際購入!と購入しました。
購入の決め手は、カバーが綿素材だった事、中がフランス産ダックだった事、安かった事。
布団なので、使用してみないと良いか、悪いかはわかりませんが、きれいな布団が来た事で、今は満足しています。
ただひとつ間違えたのは、サイズが150cm×210cmだった事、家にあるカバーは使えないため、買い替えなくてはいけなくなりました。

• g-19さん
  • g-19さん

4 2013-11-17

本当はグースの物を買いたかったけど、あきらめてダックにしてみました。こちらを選んだのは、レビューにあまり臭いとか無かったことと、中身が1.2kg入っていること。出した時はぺちゃんこで、これで大丈夫か!?と思いましたが、時間とともにそれなりに膨らんでくれました。匂いは、獣の匂いはしないけど、ダウンコートの匂いがします。使う夫は気にならないようですが、匂いに敏感な私だったら、ちょっと使いたくないかも。この匂い消えるかな???あくまでもダウンコートの匂いなので、すごく不快なにおいな訳ではないですが。この匂いがマイナスポイントかな。あと、発送は遅くなると記載されてましたが、それでも「忘れられてるのか!?」と不安になる程、一週間というのは長かったです。急に寒くもなったし、欲しい時にすぐに手に入らないと季節ものは意味が無くなりますよね?もう少し短縮される事を願います。

4 2017-11-04

開封して天日干しをしてから使用しました。嫌なにおいもなく快適です。

• 0215レトさん
  • 0215レトさん

4 2016-09-30

とても軽くて暖かいのできにいってます。2つほしかったのですが最後の1点でくやまれます。

• natsu6917さん
  • natsu6917さん

4 2014-04-19

いい商品です。
思っていた通りの商品でした。とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団