4 2014-07-30

しっかりした敷パッド
発送早く、助かりました!
シングルベッド、二台をつけて並べて低反発マットレスキングサイズにシングルの布団を敷いて寝ていましたが、今まで、○○メゾンの、タオル生地と短いボアのリバーシブルの敷パッドを使って、夏はタオル生地の方にしていましたが、蒸れて暑くて、エアコンをつけても寝付けず困り果て、こちらを購入。ひんやりするタイプの敷パッドは、キングサイズが少なく、あってもブルーばかりで、どうしても、白っぽいものが良かったので、こちらに決めましたが、キングサイズより大きいワイドキングサイズだったにので、大丈夫か心配でしたが、ちょうど布団に巻き込めたので良かったです。
レビューに、ひんやり感は無い~とあったので、暑くならないか心配でしたが、これも大丈夫でした。確かにひんやりはしませんが、生地がサラサラだし、通気性が良いからか蒸れる事はなく、熟睡出来ました。
今まで買ってきた敷パッドとは、比べものにならない位、しっかりとした作りで、洗っても型くずれも無く、すぐ乾くし、毛玉も出来そうにありません。 そのぶん、張り感が有るので、竿にかけるとき、高い位置だと少しかさばりますが、ほんとに良い品です。
でも、5kgの洗濯機でも洗えました。
おすすめです!

5 2011-12-28

肌触りも大きさもちょうどいい
シングルとセミダブルベッドに西川のムアツ布団を敷いています。ボックスシーツの上に敷きパッドをそれぞれに敷いていましたが、布団の隙間が気になるので、ファミリーサイズのパッドを探していて、ぴったりサイズはこれ1枚だけでした。夏用のようですが、冬に使用しても全く問題ありません。さらっとしていて、適度な厚さがありその感触がとても気持ちいいです。これに冬用ボアみたいの出たら最高です。

4 2018-07-23

肌触りがよい
以前 ムアツふとんも買わせて頂きショップ利用は2度目です。
子供が間に落ちるので
シングル セミダブルのふとんをくっつけたくシーツを購入しました。
サイズはいいのですが…ゴムがゆったりしているのでシーツがずれます。
肌触りがよいので
季節問わず使えると思います。

• kei・:*さん
  • kei・:*さん

5 2016-07-05

ふかふか。
ペラっとした敷きパッドしか使った事がなかったので厚みがあってふかふかで感動!
シングルとセミダブルの厚さ25cmマットレスにピッタリでした!
生地もサラサラで気持ちいいです。
洗い替えにもう一枚購入しようかな。
アイボリーの色が黄色っぽいのでオフホワイトも出して欲しいです!

5 2014-04-03

助かりました♪
ベッドの買い替えを検討していて、セミダブルとシングルを購入してくっつけて使用したいと思っていましたが、敷パッドがなければ諦めようと思っていました。
検索した所、ディ〇スさんとこちらのお店にある事がわかって、こちらの方が安くてレビューも良かったので、購入しました。
使用感は、シーツの下にベッドパッドとして使用しているので肌触りなどは分かりませんが、心配していたベッドの隙間も気にならず、快適です。
フカフカはしていません。でもペラペラでもありません。敷パッドでフカフカにならなくてもいいので十分です。
もう1枚欲しいので、今から追加購入するところです。
この商品のおかげでベッドも買い換えることが出来、広いベッドで快適に睡眠がとれています。

5 2007-07-20

今まで諦めていたサイズがここにあった!
我が家はセミダブルロング+シングルをつなげて家族4人で眠ります。いつもベッドの谷間に家族の誰かが挟まって寝るのが悩みの種でした。このサイズのシーツなんて繋げ合わす限り無いと諦めていたのです。ところが進物のシーツを探していた所 たまたまこちらのHPにたどりつき、エアバーン使用という快適な敷きパッドがあるんだなぁ、いいなぁと見ていたらちょうど我が家の希望するサイズがあって(ワイドファミリーサイズという言葉もはじめて知りました)飛び上がるほど喜んでしまいました。しかも20%オフで送料無料分に枕カバーまでお安く購入できて大変ラッキーでした。子どもたち2人はエアコン嫌いだし、汗っかきだし、転がりまわるのですがこれからはベッドが更に広く快適になりました。さらさらとした肌触りでいままで寝苦しかった夏が嘘のようです。ありがとうございました。

• ね〜。さん
  • ね〜。さん

5 2019-07-07

涼しい!
シングルにセミダブルをくっつけて大人二人と3歳でねています。
今まで別々の敷きパッドでしたが、ズレたり隙間に物が落ちるのでこちらを購入してみました。
少し大きめなのでずれても端に隙間ができず、繋ぎ目に寝ても背中に違和感が少なくなりました。
サラサラした素材で汗でべたつきません。
ヒンヤリ素材の敷きパッドは最初は冷たくても寝ているうちに熱が籠もって暑かったのに、こちらはそんなことありません。
とても気に入ってます。早く買えば良かった!

4 2019-06-18

買ってよかった!
子供がシングルとセミダブルの間で寝ている為、隙間が気になりこちらの商品を購入しました。サイズはピッタリです。
隙間に子供の体が入ったりしないか気になりながら寝ていたので、もっと早く買っておけばよ買ったです。
隙間パッドも購入しないとダメかと思ってましたが買う必要がなく問題ないです。
洗濯機に入るのか不安でしたが程よい厚みなので問題なく洗濯できています。
少し糸ほつれが気になりましたので星4です。

5 2019-06-07

このサイズ!
シングル+セミダブルの敷パッドを探していました。
以前近所に実店舗があり、よくお買い物してたのでやはり買うならこちらのお店で…と安心して買いました。
このサイズ、なかなか思ったような品質の物がなくて。
とても使い勝手も良いし、肌触りなども文句ないので毎年発売して欲しいです。
ホームページでのサイズの表示がもっとわかりやすければ、より探しやすいかもしれないです。

• Chami0328さん
  • Chami0328さん

4 2018-08-10

もう1枚欲しいくらい!
2歳になる娘が敷パットの隙間に入り込んでベッドをめちゃくちゃにされて悩みに悩んで此方のファミリーサイズを購入。シングル&セミダブルのベッドを繋げた幅にピッタリ!4つ端のゴムもしっかりしていて良かった‼
旦那さん&子供は、寝汗が凄いけど乾きも早く。
素材もサラサラしていて夏のベタつきでも肌触りが良かったです。洗ってもすぐ乾くし更に気に入りました。
もう何枚か欲しいとこだけど価格がなー…。
色が2色だけだしなー…。
…てな事で☆4つ!

• Eaterさん
  • Eaterさん

5 2018-07-08

ぴったり
シングルとセミダブルを2台並べたので大きめシーツを探してました。
こちらはぴったりで境目を感じず一つのベッドみたいに利用できています。

5 2017-04-18

使い心地いいです
シングルベッド2つ並べて赤ちゃんを真ん中で添い寝させていましたが、どうしても真ん中の溝にハマるので良い商品はないかと探していて見つけました。シングル2つより少し大きなサイズですが、両側を少し垂らせばマットレスを包み込むようにして使えて見た目も良いです。真ん中の溝もかなりマシになり、快適です。ありがとうございます。

5 2017-03-22

このサイズがこの価格で!
ダブルベッドにスモールベッドをくっつけるという
特殊なベッドサイズで、1枚続きの色パットは諦めていましたが
こちらのショップでこの商品を発見し即購入。
オーダーだと万を超える金額になってしまうので
大変お手頃な価格で助かりました
届いたら早速使用しました。
少しメッシュ部分がガサガサしている感はありますが
夏はひんやりして助かりそうです
後は洗濯に耐えてくれるかどうか
西川ブランドなので心配はないと思いますが
これからが楽しみです。

5 2015-06-13

うちではシングルベッドを2台並べて家族で寝ているので、間に隙間のできない大きいサイズの敷きパッドを探していました。
冬のあったか素材の敷きパッドはこのサイズがあるのですが夏用のサラサラタイプはなかなか見つからず、こちらの商品にたどり着けた時は嬉しかったです。
熱を冷ましてくれるようなヒンヤリ感はありませんがさらっとしていて身体に張り付かず気持ちよく眠れます。
ただ私は他のサイズにあるブルーがよかったのでカラーが選べないことが残念です。
でも使い心地は満足です。

4 2015-06-06

実際冷感ではありません
シングルベッド二台を並べて使っていますので、このサイズのラインナップは助かります。ワイドファミリーサイズにしましたが、厚手のベッドマットでも普通のワイドサイズでも十分でと思われます。逆に大きすぎました。
涼感と書かれていますがフカフカな肉厚なためか、実際の肌触りは普通のシーツより暑く感じます。これから来る熱帯夜にはちょっと厳しいと思われます。冬ならいいんじゃない?と嫁にいわれてしまいました。