5 2019-02-01

デザイン、サイズと完璧。とても気に入っています。

3 2019-01-20

前々から気になっていましたが、長財布を入れる後ろポケットがないのがネックで購入を悩んでいました。
2人目が生まれて、1人目の時から使っていたリュックの寿命がきたため思い切って買ってみました!
軽いですし、中はカチッとしていて物を入れてもぐちゃぐちゃになりづらくていいです!ただ仕切りになるようなポケットなどが全くないのが微妙。
肝心の財布の入れ場所は、今のところ1番前のポケットに入れてます。毎回おろさないといけないのがやはり使いづらく、チャックも開け閉めしづらい…これは全部のチャックです。
歩いていると肩紐もズレますし、失敗したかな…
あと、ポイントが25倍のはずが14倍しか入ってこず…(これは私のやり方が悪かったかもしれません…なんども確認したのですが。)
なんだか色々と残念でした。
高い買い物だったので、大事にたくさん使おうと思います。

5 2018-12-13

早い
発送が早く直ぐに手元に届きました。お値段が正規品取り扱い店とそうでないお店ではかなりの差があり迷いましたが 偽物も多いと聞きこちらで購入しました。高価な買い物でしたが商品はプチプチの梱包材にくるまれ袋包装で心配しましたが中身は傷や汚れはなく大丈夫でした。シーズンカラーを購入しシックな色で着こなしの幅があります。大切に使いたいと思います。

4 2018-12-01

ママリュックに
偽物に当たりたくなくて高いけど購入しました。
旦那と兼用で。ダークグレーと迷って黒にしました。マチが広くて荷物が沢山入りそう。あとは壊れずに長持ちしてくれたらいいです。

• ねこ7730さん
  • ねこ7730さん

5 2018-08-22

2年前に購入しました
約2年前にこちらで購入しましたが、最近子供がファスナーの持ち手を引っ張ってしまい、取れてしまいました。相談したら、すぐに新しい引き手を送ってもらい、とても助かりました。
また、新しく購入する際にはこちらで購入したいと思います(^^)ありがとうございました!

5 2018-06-11

ママリュックとして購入
大きすぎるかなと思っていたのですが、たくさん入るのにそこまで大きくなく、ママリュックとして最適です。
羽生結弦選手も使っているとのことで購入しました。
肩ベルトが外れそうになるという口コミをどこかで見たのですが、そんなことはなく、きちんと固定されています。
オシャレな友達も偶然に持っていて驚き!
ずっと使えそうです。

5 2018-05-24

二泊三日の旅行で急遽必要になり、こちらのblueを購入しました。blackと迷いましたがblueで目立って良かったです。

• kaena2018さん
  • kaena2018さん

5 2018-04-10

マメリッコリュック
大きいかなと思っていたけど、使ってみるとちょうどいい大きさで、手で持つと重いかなと思っても、背負ってみると安定して重さを感じませんでした★大満足です‼

5 2017-10-10

満足
注文後、すぐに届きました。包装も綺麗でとても安心出来ます。

3 2017-10-04

カラビナが、、、
傷だらけ(;o;)せっかく正規品をきちんと購入したく注文したのに残念でした。バッグは使いやすそう。

5 2017-10-03

かわいい
正規品という安心感とデザイン性、なにより大容量に満足しています。ポチるまでかなり迷いましたが間違いなかったです。

5 2017-09-18

マザーズバッグとして購入しました!バッグ外にもポケットがたくさんあるのでお財布や鍵やすぐ取り出せたいものを収納しすぐ出すことが出来るので便利です。収納力も抜群なので重宝しています。

5 2017-09-10

マリメッコリュック バディ ブラック購入。
並行輸入品などある中、こちらの正規品を思い切って購入して良かったです。
リュック紐の緩みなどもなく、雑な作りを感じることもなく大満足です。
普段荷物が多い私ですが、今までの軽量リュックと比べ、数段軽く感じます。ありがとうございました。

5 2017-08-28

ステキなリュックです
これまでカンケンを使っていましたが、荷物の多い子連れだと常にパンパン、肩ヒモも痛くて…ということで、いろいろ探した結果、マリメッコのこちらにたどりつきました。楽天で検索すると、価格も安いところがたくさんありますが、コピーも多いということなので、正規品を扱うクローカさんで購入しました。包装もきれいで丁寧ですし、正規品で安心、きちんとしたお品物が届きました。
身長155cmですが、背負っても大きすぎるということもありませんし、夫婦で共有できるので、オススメなリュックです。

5 2017-08-04

大満足
悩みに悩んだ末、やっと購入。もっと早く決断すれば良かったと後悔。使い勝手が良くて楽です。いつもの服装に合うのも嬉しい。荷物を沢山入れても入れなくても、見た目は一緒かな。流石だと思います。子供と出掛ける時、1人でショッピングの時、両方いけます。