• niko061727さん
  • niko061727さん

4 2014-08-12

9月下旬〜の発送とゆうことでしたが1ヶ月以上早く
届きました!ずっと次のリュックはコレ♡と決めて
いたので念願叶って嬉しいです!
ポケットも沢山あって使いやすそう!でもヒモ部分に
クッション製は少ないので沢山入れたら疲れるかな?!
開けたとき生臭いようななんとも言えない匂いで
気持ち悪くなりました。。
匂いが気になったので星4つ!!干してから使います!
中国製のリュックにこのお値段。。
マリメッコだから仕方ないのか。。もう少し
安ければさらによかったな〜と思います。

5 2013-03-25

ずっと欲しかったのですが、なかなかのお値段なのでためらっていました。
街中で使っている人を見かけて、やっぱり素敵なので思いきって購入しました。
リュック自体はシンプルでジッパーの開閉が楽でスムーズです。
内側にメッシュのポケットがついています。
底になるにつれてマチが大きくなるので、容量があります。
なのに着用した感じはスマートなので、普段使いにうれしいです。
肩紐の部分もソフトになっていて、長時間の仕様も快適です。

5 2016-05-04

とても使いやすいです
ネイビーを購入しました。届くまではネイビーって子供っぽいかな・・・と心配でしだがダークな色合いでとても気に入りました。
使い勝手もとても良く もともとカンケンを使っていたので中のポケットの無さは某通販カタログのリュックインポケットを入れてカバーして使用しています。
個人的にはメッシュのポケットが気に入っています。
レビューにある肩紐のゆるみは特に気になりません。やはり気付くとゆるんでいますが引っ張ればすぐに戻りますし問題ないですね。
今までいろんなリュックを使ってきましたが こちらのリュックが機能性もデザインも収納力も一番です。
発送も早く梱包も綺麗でした。

5 2016-07-31

たっぷり入って軽い
子どもが3人おり、両手が使えるリュックを探していました。アネラのリュックもいいなーと思っていましたが、あまりにも使っている人が多いのでやめて、軽くて形も可愛いこのリュックにしました。マリメッコ好きというわけではなかったのですが、軽くて置いても倒れないし、たっぷり入ります。少し安い平行輸入品と迷いましたが、不安を持って使うより、国内正規品と書かれているこのお店のものにしました。翌日には着いて、モノもしっかりしていて満足しています。これから帰省するので活用させてもらいます。

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

4 2014-10-28

約4カ月待ちました。
自分で納期も納得した上で買ったものの、マリメッコの路面店で何回か普通に販売していて買いたいけど、これはキャンセル出来なくて…
なんだかなぁという気持ちでやっと届いたので嬉しさより待ちくたびれた感じです。
デザインは可愛い。
路面店が近くにない人以外は、お店に問い合わせた方が入荷早いし直営店で買える安心感も買えます。

5 2018-06-11

ママリュックとして購入
大きすぎるかなと思っていたのですが、たくさん入るのにそこまで大きくなく、ママリュックとして最適です。
羽生結弦選手も使っているとのことで購入しました。
肩ベルトが外れそうになるという口コミをどこかで見たのですが、そんなことはなく、きちんと固定されています。
オシャレな友達も偶然に持っていて驚き!
ずっと使えそうです。

• keitan15さん
  • keitan15さん

5 2016-12-19

買ってよかったです。
昨日頼んで今日届きました。生地もしっかりしていて、これから、子供達との外出に使おうと思います。
不備があった場合は、使用しなければ、交換も可能とのことでした。肩紐のところが、少し汚れのようなものがついていたので、メールで問い合わせたところ、丁寧に対応してくださいました。特に問題ないようなので、交換はしなかったのですが、その対応の速さや、丁寧さに感激でした。安心して購入できてよかったです。

• nao8040さん
  • nao8040さん

4 2015-10-09

自分へのご褒美!!
すっとほしいと思っていたマリメッコのリュック。自分へのご褒美に購入しました。
6月末に予約して昨日届きました。手持ちのリュックがブラックなのでグレーと散々迷ったけどブラックに!ポケットが前、両サイド、中にもあるからとても便利そう。そこの平らな面が大きいのでお弁当入れても安定感があって良さそう。
通勤にガンガン使いま〜す。
思ったより小さめだったので星4つです。

5 2014-11-12

ようやく届きました
8月2日に予約し、届いたのは11月6日ほど。ようやく届きました。思っていた以上に使い勝手がよく、外側の大きな口も出し入れしやすく、また内側の小さなポケットなども使いやすいです。ナイロンザックなのに割高ですが、それを越える満足感があります。背中やショルダーも、ホールド感があり、しょいやすいです。

• kaena2018さん
  • kaena2018さん

5 2018-04-10

マメリッコリュック
大きいかなと思っていたけど、使ってみるとちょうどいい大きさで、手で持つと重いかなと思っても、背負ってみると安定して重さを感じませんでした★大満足です‼

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2017-07-15

ママバッグとして
もっと安いのありますが、不安だったので、正規販売店から購入。デザインはいいんですが、値段が高いので★ー1です。

5 2017-04-21

ずっと欲しかったマリメッコ。
どうせ買うなら多少高くても国内正規品をと購入しました。
カラビナもとても綺麗でしたし、ひもの緩みも私はさほど気になりません。
大切に使っていきたいと思います。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

5 2017-01-16

シンプルで大満足
シンプルな黒いリュック。
とても丈夫です。
雨に濡れても変色したり、汚くなったりしていません。
子供がおり保育園のお迎えがあるため、
デイリーに出勤リュックとして使っておりますがまだまだ綺麗です。
凄く気にいっています。

• momo6846さん
  • momo6846さん

5 2016-04-05

満足
大きいのでマザーバッグにピッタリです。まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-16

かわいくてコンパクトそうに見えるのにとても荷物が入るので使い勝手がいいです。
ほんとはブラックがよかったんですが品切れなのでネイビーにしました。
以外にネイビーも洋服とかにもあいそうだしかわいいのでネイビーにしてよかったです!!