• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2014-05-25

増税前に予約して6月末に届く予定でしたが、1ヶ月以上も早く届きました!
使いやすさは評判通り、とても良いです。かなりたくさんのモノが入ります。ショルダーストラップがしっかりしてるのでそれでも疲れません。ポケットもいっぱいあって便利。ただ、ファスナーの開け閉めが慣れるまで少々難しいです。
それにしても中国製でこのお値段・・・・marimekkoだから仕方ないのかな〜。納得の上で予約したんですけどね。ま、中国製でも縫製は問題なさそうです。
夫と共有できるデザイン、サイズなので重宝しそうです。

5 2014-07-08

スッキリ〜☆
主に子どもとのお出掛けの時に使っています。
子ども2人分の着替え、オムツ、水筒などを入れて、結構パンパンになったかも…と思っても、背負ったらスッキリしています。
アウトドアブランドのリュックも使ったことがありますが、こんなスッキリ感はなかったなぁ。
ということで、他のリュックは手放し、これ一本にしました♪
そのくらい気に入りました。

5 2014-05-15

背中にフィットして、軽いです。ポケットもたくさんあるので、使いやすいです。少し重たいものをいれるときに、リュックの方が楽です。デザインもよく、購入してよかったです。

5 2015-02-16

coal購入
カンケンリュック愛用していましたが仕事用にもう少し大きめのリュックが欲しくて購入しました。
候補にエルベシャプリエのブラックも検討したのですが、入荷が2〜3ヶ月待ちとのことでマリメッコにしました。
色も悩みましたが、ファスナーのオレンジがポイントになって可愛かったのでcoalにしました。とっても可愛いです(*^_^*)
40代ですが、どんなかっこうにも似合います♪
ファスナーも多く、使い勝手がよくて気に入りました。

5 2014-05-15

買って良かったです。
予定日より早く届いてこれからのお出かけにフル活用出来て良かったです。
マリメッコBUDDYはネットで見て一目惚れでずっと探していてこちらにたどり着いてやっと買えましたぁ。
見た目シンプルな様ですごく可愛いのと外側、内側とポケットが沢山あるので探してしまう小さな物の収納になって使いやすいと思います。あと、私はナイロン製にしたかったのでそれも良かったです。これから使うのが楽しみです。

5 2016-03-24

満足です
大きさの違いでMETROと迷いましたが、前面のポケットは欲しかったのとA4ファイルは絶対に入れたかったのでBUDDYに。
普段持つには少し大きいかも・・と不安もありましたが
実際見てみると思ったほどではなくてこちらにして正解でした。。
中にもポケット欲しいですね。

5 2015-10-02

約5ヶ月待ちました。
5月6日に注文して9月30日に届きました。レビューで早く届けていただいている人がいることを読んでいたので、私にもメールが来てないか・・・と思って過ごして5ヶ月が過ぎました。。
正規店が近くにある方は、やはりそちらで予約したほうが早そうです。
待ちに待ったBUDDY、とってもかわいいです!!マリメッコの店舗でグレーの実物を見ていたのですが、やはり使いやすい黒は重宝します!早速子どもとの買い物や散歩、公園へと毎日活躍しています。
紐が緩むレビューがありましたが、私は今のところありません。改善されたのかな?
ファスナーも開けやすく、中の物が取り出しやすく使い勝手がとっても良いのに、大量に荷物を入れてもスマートなリュックです。

5 2018-12-13

早い
発送が早く直ぐに手元に届きました。お値段が正規品取り扱い店とそうでないお店ではかなりの差があり迷いましたが 偽物も多いと聞きこちらで購入しました。高価な買い物でしたが商品はプチプチの梱包材にくるまれ袋包装で心配しましたが中身は傷や汚れはなく大丈夫でした。シーズンカラーを購入しシックな色で着こなしの幅があります。大切に使いたいと思います。

• belle4954さん
  • belle4954さん

5 2016-10-06

軽い!可愛い〜
通勤用にリュックをいろいろ物色していて、マリメッコはずっと気になっていたしレビューも評価が高いので思い切って購入。カラーはフォレストグリーンにしました。マイボトル2本、サーモスのスープジャー、財布ポーチなど、今までショルダーバッグを使用していた時は肩が凝り辛かったのですが、このリュックに変えたら嘘みたいに軽い!移動が凄く楽になり、しかも自立するので荷物が中で乱れたりしないのが素晴らしいです。付属のカラビナに洋服と合わせたスカーフと、時計を付けてます。ちょっとお高いですが、購入してホント良かった!大事に使います。

5 2017-10-03

かわいい
正規品という安心感とデザイン性、なにより大容量に満足しています。ポチるまでかなり迷いましたが間違いなかったです。

5 2015-10-20

coal購入
16日の夜に注文して、19日に届きました。黒とグレーと悩みましたが、ファスナーのタグのキャラメル色が可愛いくてグレーにしました。
実際色を見ていないので、カーキ色に近いと書いてあるレビューを見て不安になりましたが、到着後、箱の中身を確認してとてもステキなグレー色で安心しました。モッズコートのカーキ色とも比べみましたがやはり黒に近いグレーでステキ色でした。
外側にポッケが3つ、内側にメッシュのポッケが1つ、よく見ると背面にも1つポッケがありました。
内側にもう1つポッケがあれば更に使い勝手が良くなると思いました。
内側のブルーの生地もポイントになりステキです。
縫製も問題もなく、2キロほどの荷物を入れて背負ってみましたが、肩紐も緩む事もなく使用出来そうです。

4 2016-04-23

仕様が変わったのかな?
前に黒のバディを使っていて、今回また黒にしました。
使い勝手や肩ひもの緩みなどは承知の上での購入です。
とても気に入っているのですが、1つだけ。
内側がブルーではなく真っ黒にかわったんですね。
開けた時にチラッと見えるブルーが好きだったのですが、その点が少し残念でした。
でも梱包やその他は丁寧でとても気持ちの良い満足なお取引でした。
大切に使おうと思います!

5 2015-06-29

子供が小さいので大容量のリュックを探していました。オシャレでとても気に入ってます。使い勝手も良いです。

4 2015-03-26

こどもとのおでかけに
なかなか気に入るリュックが見つからず購入に至らなかったのですが、見知らぬのママが使用しているのを見て一目ぼれ。すぐに購入しました。
容量も入るし背負いやすい。こども(女の子4歳)にも○をもらいました。
サイズ調整のひもがずれやすいのですが、こどもの抱っこなどをする私にはかえって簡単に調節できてよかったです。
使用して2か月、チャックのところにほつれ発見。問題ない程度ですが☆4つです。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2015-12-29

以前からこの型のリュックが気になっていて、グリーンがないのかな・・・と思っていたのですがまさか出ていたとは!
アラフィフに限りなく近いアラフォーですが何の違和感もなく使えます。
見ているだけでもウキウキします。