5 2016-01-03

猫用にちょうどよい。
猫用に程よい大きさと温かさ。
付属のこたつ布団が薄いので、これ一枚では心もとないので毛布などで保温が必要です。
ともあれ、かまくらベットに猫用アンカーよりは、温かくて使えます。

5 2015-12-08

初こたつ
こたつのない我が家。入るか心配でしたが、速攻で入りました。出てきません。もう一匹は興味を持ってくれませんでした。買って良かったです。

5 2016-11-17

冬場の必需品
急に寒くなってきたので、先週末にネコちゃんこたつ出しました。が、全然入ってくれない?
う〜ん。壊れたのか、6年使っているから寿命なのか…とにかく温かくなりません(^^;
ので、2代目を購入。
初代は布団・マットがセットで、もっとお安かったですが。
布団は全然綺麗な状態なので、こたつ本体のみで、最安値のこちらのショップさんで購入。
初代と違う部分は、コードにON・OFFのスイッチがついていないところくらい。
さっそく入ってくれてますので、急いで買って良かった。

5 2016-11-02

布団&マットは自分で作る予定です
商品が届いて組み立て中の傍らで興味津々の猫達…代用のブランケットとマットで電源入れたら2匹ともコタツから離れません(笑)
専用の布団&マットの生地の柄に気に入ったものが無かったのと布団の出入り口の改良をしたかったので本体のみ購入しました。
近所のペットショップより価格も安かったのでこちらで購入しました。暖かい冬が過ごせそうです。

4 2016-03-11

年寄り猫には神様です。
17才16才15才の猫かいです。
値段がソレナリニ高いので購入するのを悩みましたが、16才の子が腎不全になり身体を温める為に購入。これを使い出してから獣医さんもビックリの回復で本当に病気?と疑いたくなるほど食欲を取り戻し体重も元に戻る勢いです。
暑くなると自分で出たり入ったり上で寝たりと調整しているようです。
助かりました。

• 445893さん
  • 445893さん

5 2016-12-27

ねこまっしぐら
2台目購入です。
二匹の猫で取り合いになるので、昨年、今年と購入しました。
今までは、私の腕枕で寝ていたのですが、コタツが来てからは
一匹一台?夜は必ず潜って寝ています。
かなり寂しいですが、お互い熟睡出来てよい買い物でした。

5 2016-11-22

ゆめこたつ。
あまり、猫用のものを使ってくれないうちの16歳のアビシニアンが、ちょくちょく入っています。安っぽ〜い作りですが、小さくて可愛いし、軽いので、私も気に入りました。こたつ用の布団マットも一緒に買いました。ペラペラでゴワゴワですが、入ってるので、良いのだと思います…

• aa107169さん
  • aa107169さん

5 2017-01-16

あんまり温かくない?いえいえ。
セットして電源を入れてみて…。
人間用のコタツより明らかに、温かさが…。
これ、電気入ってる?
と確認した程。
設置場所が窓際だった為、寒さ対策に下にアルミシートを敷き、その上に100均の30センチのボードを四枚。
その上に、キルトのマット。
上からは、毛布生地をかけ、アルミシートを被せ、自宅にあった厚手の毛布をかけて、がっちり寒気を防いだ。
すると…温かいです!
しかも、じんわりと程良い温かさ。
猫を入れてみたところ、気に入った様子で出て来ません。
最近は雪も降って、とっても寒いので、気づくと中ですやすや寝ています。
暖房の行き届かない室内なので、気づくと直ぐ中で寝ています。
いい買い物をしました。
他、三匹も、部屋の片付けが終わり次第、設置するつもり。
こちらは程々暖房が入るので、さ程がっちり寒気を防がなくても大丈夫かな?
と思っています。
外出時も、コタツを付けておけば猫も寒く無いので、助かっています。

5 2017-10-14

可愛い
寒い冬にニャンコがゆっくり出来るように購入しました。隠れる事も出来るので初日からしっかり使ってくれています。

5 2017-02-10

2台目です。1台目は5年使用致しました。通電は致しますが、暖かくならないので買い直しました。
こちらのショップは送料別でしたが、それでも購入時最安値でした。昔はこの値段より安く、布団込みだったんですが(笑)
体温程度の暖かさで、心地よいみたいでいつも中にもぐっているか、テーブルの上で丸くなっています。
ペット用ヒーターは他のものも販売されていますので、違う形状のものとまよいましたが、可愛さあってやっぱりこたつにしちゃいましたね(笑)

4 2017-01-18

犬用に購入
猫用なので、サイズが少し小さめでした。
値段も安く、助かりました。

5 2016-12-26

冬の猫友です(^_^)
二匹の猫用に同タイプが二個有ったのですが、一個は間違って本体を処分してしまい、布団は有るので、こちらをお願いしました。猫にとって丁度良い一定の温度の暖かさで安心です。中に入ったり上に乗ったりしています。ありがとうございました。

• Dee69さん
  • Dee69さん

4 2016-01-07

初めは警戒しましたが入ってくれています
こたつ本体にプラスチック特有の匂いがあり、こたつの中は匂います。
初めだけかな〜と思いつつ、このプラスチック臭さは気になるところ。
数年使用したら消えるのでしょうか?
ただ動物用ですので留守番や、夜の寝床には安心できます。

5 2015-12-26

とても早く届きました。
10年前から愛用していましたが、ひとつだと猫たちが
けんかしてしまうので、もうひとつ購入しました。
10年前の商品もまだまだ使えるので、2014年モデルを買いました。
満足しています。

4 2015-10-29

いい商品です。でもやはり羽毛布団のほうが好きみたいで困ったものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具