5 2016-11-07

効果はわかりにくいのですが…。たぶん効いているのではないかと思います。

5 2014-10-30

NV200バンにつけました。
NV200バンの運転席、助手席ドアに取り付けました。
車内に入ってくる外の音が全くと言っていいほど、聞こえなくなりましたよ!
効果大有りです。
通常道路を運転していて渋滞中に停車していると聞こえてくる、となり車線のダンプ車の走行音や、脇をすり抜けていくバイク音。。。あれはどこから音が入ってくるのだろうと不思議に思っていましたが、ドアと車体のゴムパッキンの隙間から入ってくる音だったんですね。
前乗っていた車にも付けてればよかったです。

この防止テープですが、加工しやすいし貼りやすい。
貼った直後なら位置直しのために貼り直しもしやすかったです。

4 2012-10-13

効果は不明ですが、、、。
エブリィワゴン(DA64W)に施工。とても簡単でした。 ドア1枚で5分はかかりません。 ただ、脱脂〜貼り付け〜ドアを閉めて放置、、、までですと、まぁ、20分はかかります。(ドア閉めて10分放置)
効果はまだわかりませんが、普段無い所にあるので、効果が無いわけは無いと思います。 体感できるかは別ですが。
それと、やはり、半ドアになりやすくなりました。 これはしょうがないですね。また、ドアを開けた時に、ペッコン!みたいな音がするようになりました。これはちょっと、、、、。使用につれて消えてくれることを期待です。

4 2010-03-23

貼る位置を決めるのが難しく、引っ張りながらというのが、加減が難しく、4ドアの4枚目でやっとコツがつかめました。一番開け閉めの少ないドアから貼ってコツをつかむのが良いかと思います。

5 2020-08-08

最初は別の異音対策で施工。
結果、異音の原因は別の箇所でしたが、機密性アップにも貢献していると思料(他の静音、風切り音対策も同時に行ったので「エーモン2650」単体での効果は不明なのです)。
ただ施工後3年経っても剥がれず、耐久性は何ら問題なし。
十分おススメします。

5 2010-04-04

効果絶大!!
2000年発売のステップワゴンに乗っています。「ロードノイズ低減マット(L)」を2つと「風切り音防止モールドア用」を合わせて購入。皆さんも書かれていますが、密閉度が高くなったようで、ドアを閉める際の音が違います。エンジン音、ロードノイズの音も、高音部が抑えられた感じとなり、かなり静かになりました。皆さんの書き込みを見ていると静音効果は車によって相性があるようですが、この型のステップワゴンには大正解と思います。次は3列目用のノイズ低減マットとエンジンルーム静音シートにチャレンジしようと思っています。

4 2017-01-29

前回フロントドアのみに取り付けましたがある程度の効果を感じましたので今回リアドアおよびリアハッチにも取り付けました。
劇的な効果は感じませんが、80K程度の速度で走行すると風きり音が減少した感じがします。取り付け時間はドア1枚あたり約10分以内でとても簡単です。

4 2014-10-21

いい
静音計画セットはドア2枚分しかないので、追加で1セット(2本)を購入しました。

4 2019-06-06

取付簡単だけど
ドア閉める音が安っぽすぎて、改善のため購入。
きちんと取付ライン出さずにつけたからか、変わらず。
付けなおしを検討してます。
音は静かになったと思うけど、他にもたくさん一緒に付けたんで・・・
ちゃんと取説見てつけましょう。
自己責任ですが、4枚分買ってたのですが、余ったのをリアハッチにつけたら
まさに高級車のような開閉に(笑)

4 2013-05-01

値段の割には良い物。
軽自動車(ダイハツムーヴL902S)に取りつけました。
<良かった点>
※付けた感じで言えば間違いなく風切り音低下したことは実感します。
※密着度UPするので雨の日に汚れた水が車内側入りにくく洗車時にちょっと嬉しくなる。
※余った残りでボンネットの隙間埋めたりするとこれも良い方に。
<悪い点>
※密着度UPするって事は空気が逃げにくいので全ドア施工すれば最後のドア閉める際に少し苦労する。(今のところ半ドアに全員なってます。回避するなら自分が最後に閉めるか、少し窓開けてると吉)
※ドアが一部少し浮いてしまう。施工場所変えると効果半減だろうし・・・
ゴム劣化でヘタって来てる車にはおすすめと思います。

4 2012-12-22

家族からのクレームあり・・・。
今回マツダデミオの運転席と助手席に取り付けました。
取り付け時間は15分程度で完了し、非常に簡単でした。
効果はドアの密閉性は確実に上がった感じがあります。
外部からの音が減少し、ラジオの音量を一つ下げても
充分聞こえるようになりました。
只、ドアが間違いなく閉まりにくくなりました。密閉性を
上げているのでしかたありませんが、家族から荷物などを
持ってドアを閉めようとすると、ほぼ半ドアになると
言われました。
防音効果よりドアが閉まりにくくなるほうが、普段あまり
乗らない人間からすると確実に目立ちます。
毎日乗ってる人間の自己満足程度と考え、取り付けたほうが
過度な期待にならずいいかもしれません。

4 2020-06-28

風切り音対策
軽トラのドア2枚に貼りました。効果は少し風切り音が無くなったような感じがします。走行中のボーっていう感じの音がしなくなった感じです。ただ、ドアの閉まりが悪くなりますね(笑)ここは想定内ですので構いません。少しガラス窓を開けて閉めると閉めやすいですね。気密性が上がった証拠?だと思います。

5 2020-01-24

満足
リアハッチ用も購入し、全ドア施工しました。
すると!
密封性上がりました!
車内の音楽ボリュームを一つ落として聞いてます。外の音も施工前より遮断されたし、満足です。
やって良かった。
ドア閉める時半ドア率上がるとは言え、ちょっと高級感ある音になって嬉しいです。

• ksiysnrさん
  • ksiysnrさん

5 2019-12-31

nwgnに
運転席と助手席に取付てみました。最近になって走行中にドアのガタつきが出てきたのでウェザーストリップの交換を考えましたがお高いのでこれをチョイスしてみました。結果 ドアのガタ付きは解消されしっかり感が出ましたが、やはりドアを閉める時はちょい強めで閉めるか他のドアが開いてる時に閉めないと半ドアの確率が高いです。それ以外は満足です。肝心の風切り音は密着度が上がったせいなのかドアからの隙間風の様な音は無くなりました。走行中のドアのガタつきが気になる方は施工してみてはいかがでしょうか。

• mi-3003さん
  • mi-3003さん

5 2019-10-23

とてもいい感じです。
とてもいい感じです。ドアの閉まり具合も密封間が出たような感じ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット