エーモン 2650 風切り音防止テープ(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-01
  • 値段の割には良い物。
  • 軽自動車(ダイハツムーヴL902S)に取りつけました。<良かった点>※付けた感じで言えば間違いなく風切り音低下したことは実感します。※密着度UPするので雨の日に汚れた水が車内側入りにくく洗車時にちょっと嬉しくなる。※余った残りでボンネットの隙間埋めたりするとこれも良い方に。<悪い点>※密着度UPするって事は空気が逃げにくいので全ドア施工すれば最後のドア閉める際に少し苦労する。( ・・・(続きを読む
  • りんごたん@楓LOVEさん
  • 3 2014-01-13
  • 取り付けは説明書の通り単純で、強力な両面テープも固着してしまう前の貼り進める段階ではあっさり剥がれるので、貼り直しもしやすく、施工は簡単です。そのせいもあり(?)、劇的な改善はないものの、ホンの気持ちだけ風切り音は低減した気がします。フロントドアに施工して意外と気に入りましたので、リアドアと、リアハッチにも施工しました。密閉度が高まった気がします。 ・・・(続きを読む
  • まこてんちょさん
  • S&W3626さん
  • S&W3626さん

5 2019-04-22

風切り音防止テープ購入
明らかにドアの閉まりがきつくなり、外部の音が小さくなったようです。

4 2019-04-22

非常に効果が実感できるものです
80系後期ヴォクシーにのっていますが、運転席、助手席では20センチほど
余ります。 ただスライドは足りないのでこちらを1セットと、5mの後部ハッチ用2本
購入された方がよいと感じます。
施工方法は非常に簡単で、5分程度でできますが効果は絶大です。

5 2019-04-01

コスパ高↑
娘の車(軽)の風切り音対策に購入しました。自分の車には施工済で、効果はわかっているのでリピしました。

• 90091027さん
  • 90091027さん

5 2018-11-15

ありがとうごさいました!
これは、最高な商品ですね!ちょい半ドアにはなりますが、それだけ、密封性あり!!ですね!

• nanna1020さん
  • nanna1020さん

5 2018-06-15

ルンバ用に!
ルンバと家具の傷対策で
ルンバにこれを貼り付けていたブログを見てから
これだ!!と思い
ホームセンターやカーショップで探したけど見つからず
ネットで見つけて購入しました。

クッション性がすごくよく
今までのルンバが壁などに当たる時の衝突音もなくなり
大満足です!

• brand new iさん
  • brand new iさん

5 2019-03-17

思っていた以上に、静粛性・断熱性を体感出来ました。これに、満足したのですぐリアハッチ用も注文しました。

• 510ごっさん
  • 510ごっさん

4 2019-03-13

商品 受け取りました
明後日、車の ドアの内側に付ける予定です。

• LA250Sさん
  • LA250Sさん

4 2019-01-31

30プリウスへ
30プリウスのフロントドア周りに施工しました。デッドニングと合わせてやったのですが、格段にドア辺りのノイズが少なくなって静かになったように感じました。
ドアの閉まりは悪くなりましたが、1ヶ月位したら慣れてきたのか馴染んだのか分かりませんが気にならなくなりました。

4 2019-01-14

静音に期待
本日取り付けました。ドアを閉めると1ランク上の車のような閉まり音となりました。まだ走行してないので走行中の静音性はわかりませんが期待してます。

5 2018-11-10

説明書どおりやると難しくなくすぐ終わりました。
風切り音たしかに減りましたし、何よりドアの開閉時の音が高級感あがりましたw
半ドア要注意です!

5 2018-11-10

実感できました。
テープを貼り付けてから走行中のタイヤのノイズが気になるようになったので、商品として効果があるのだと思います。もう少し安ければいいですね。

5 2018-11-06

めちゃ安い
小売店舗の半額以下。めちゃ安いくていい買い物出来ました。

4 2018-09-17

風切り音がおさまったような気がしますが、貼り付けの場所を間違えるとドアの閉まりが悪くなります。

5 2018-05-01

コレがまた良く効き隙間風が無くなり音がなくなりました。色んな面でいいと思います。

5 2018-04-30

良かったです
意外と楽に施工できました。
セダンの車では、一台分(ドア 4枚)
には、少し足りなかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット