4 2023-10-14

サイズ:XL | カラー:ブラック

自分のヘルニア具合が良くわからず購入したんですが、キュッと固定できてつけていると安心します。
数年前から、年に何回か腰痛が強くなり、動けないほどではないけれど辛い、ということを繰り返し、整形の先生に「軽くヘルニアあるね」とか言われていました。
先日微動だに出来ないほどの腰痛に襲われ、「古いヘルニアをまたちょっと刺激したんだね」という診断?をされ、仕事中につけるコルセットを買おうと思い探して、こちらを見つけました。
症状的にどれが正解だったのかわからなかったのですが、結果的に楽に働けているのでいい商品を買えたと安心しています。

5 2023-06-17

サイズ:XL | カラー:ブラック

坐骨神経痛になってる、旦那用に購入しました。
固定してる感があり、すごく良いと言ってました。

5 2017-10-01

気をつけていても、悪化することがある腰痛。何種類か持っている中でこれが一番良い。固定感、装着のし易さなど安心感があります。

• Z I Oさん
  • Z I Oさん

5 2010-06-29

用途に合った物を。
商品が豊富過ぎてどれを選ぼうかちょっと迷ってましたが知り合いが「自分も使っててこの商品が良い。」との事でコレを選びました。
今までは病院で出された物を使っててサポート感がイマイチでしたがコレはかなりシッカリしててガッチリサポートしてくれます。
前部にも硬質のパッドが入ってるのでしばらく使ってるうちに前部がクシャクシャにならないのでお薦めです。
またこの商品を買おうと思ってます。

5 2017-02-25

ヘルニア持ち、介護職です。
ガッチリ支えてくれるので、仕事で大活躍。

5 2010-08-15

椎間板ヘルニアとすべり症
ヘルニアとすべり症と診断されて5ヶ月ですが、思うようになおらず、よくなるなら何でも試そうと購入しました。色々迷い、メールで問い合わせて、この商品を購入しました!
すごく固定されて、締め付け間はそんなになく、つけているとすごく楽になります。超お薦めだと思います。

5 2009-09-05

慢性腰痛
いつでも腰が痛くて、座ると余計痛くて、立つ時も痛くて、クシャミするとギクッとなり病院行っても良くならず、椎間板症と言われ、治療も受けてますが、痛みさえなければ日常生活は大丈夫なので、購入決めました。今日から装着していますが、とても快適です。着けながらwii-fitでヨガをすることもできました。少し苦しい感じもするけれど、ウエストニッパー代わりにもなるようです。痛みで苦しんでいる方にはお勧めです。

5 2019-10-17

購入は7年前
椎間板ヘルニア、2箇所の飛び出しがありました。
就寝時以外は外す事を禁じられる中、
病院からの1枚とこちらを洗い替えに使用し
仕事を続けながらも、運良く難を逃れることが出来ました。
数え切れない程の洗濯と経年劣化によって
本体ベルトのマジックテープが一部剥がれるも
接着剤ひとつで補正できたので
商品は未だに健在です。
最近になって座っていると腰痛が出て
脚や膝裏が痛くなるので、引っ張り出し使用中です。

• n853806さん
  • n853806さん

5 2013-03-16

コルセット
軽くてベルトで上をしっかり固定できるので、締まっていい感じです。

5 2016-01-31

3度目の購入です。市販品も試したけど駄目でした。しっかりとホールドしかも見えてもブラックですので、恥ずかしくないです。

4 2013-08-31

コルセット
主人がヘルニアになってしまい、痛みがひどいので購入。はめているとだいぶ楽だと言ってます。175cm52kgのやせ形体型ですが、Lサイズでちょうどよかったです。

4 2011-11-13

腰痛にさよなら
今まで使用していた物と比べると伸びすぎないのがよい。
購入に際して余裕があると思っていたが、
サイズをワンランク上にするべきでした。
その点だけ失敗でした。

4 2010-10-25

ギックリで。
どうしても仕事に必要だったのでサイズに不安ながらも購入しましたがやはりSサイズは小さかったです。使用できない訳ではないので仕事している時は使用中です。
普通に女性ならMサイズで良かったようですね。ゴム部分を引っ張る作りの物よりも締めやすく、黒色なのも使いやすいです。

5 2008-12-13

立ち仕事
もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、この冬になって
痛みが出始め、なんとか出来んものかと検索していたら
この商品にたどり着きました。
以前病院で作った物ほどガチガチに固めず、ただのベルト
よりしっかりとホールド。圧迫もベルクロで容易に調整
出来るので食事した後も楽です。
もちろん痛みも和らぎ、立ったり、中腰の作業が多い仕事
も平気。イイもの見つけました。
(個人の感想であり、効用・効能を保証するものではあり
ません。)

5 2020-10-06

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛が軽減
5月に椎間板ヘルニアを発症、MRIで確認できました。整体や鍼灸、カイロプラクティックなど、色々試しましたが治る気配がなく、坐骨神経痛で太ももが焼けるような痛みと足先までの痺れで歩くのがやっとの生活でした。病院では手術を検討するように言われましたが、なんとか自然治癒を目指したかったので、コルセットを付けてみようと探していました。もともと反り腰でコルセットはすぐにずれるので迷いましたがレビューもよく試してみようとこちらを購入いたしました、購入したときは発症から4ヶ月経っていましたが、届いてから毎日装着しました。装着すると背筋が延び、姿勢がよくなり痛みが少しマシになる感じがしました。心配していたズレもあまりなく、快適に装着できました。真夏でしたが蒸れもなく快適でした。そして本当に少しずつですが段々と痛みが取れています。ありがとうございました✨

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用