5 2023-06-17

サイズ:XL | カラー:ブラック

坐骨神経痛になってる、旦那用に購入しました。
固定してる感があり、すごく良いと言ってました。

• L9514さん
  • L9514さん

5 2022-01-31

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛
MRIの結果、椎間板ヘルニアが判明しました。
そしてヘルニアによる坐骨神経痛も発症し、途轍もない激痛がお尻から右足の太ももにかけて走り、夜も眠れずに苦しんでいました。
このコルセットをつけたその日から、驚くほど痛みが軽減しました。就寝時もつけたまま寝る事で痛みも軽減し、やっと普通に眠れるようになりました。
藁にもすがる気持ちで購入しましたが、本当に良い商品に巡り会えました!

• DoraKさん
  • DoraKさん

5 2021-03-13

通気性いい!
少し動きにくいですけど、通気性がとてもいいです。働いてる時につけて疲れにくくなってきました。そして付けたら、自分のよくない習慣を知ってしまいました。たぶん段々と慣れてよくない姿も治せるかもしれません(*´∇`*)

5 2020-11-14

品質も対応も素晴らしい
欲しい色とサイズの問い合わせに関しても、迅速かつ丁寧に対応してくださいました。
以前に一度購入しましてとてもしっかりしていて…介護職の仲間にも同じ物を検討している方たちが多い程です。今回はサイズ変更で再度購入し、すぐに発送して頂けたので…これで、また仕事を頑張れます!本当にありがとうございました。

5 2020-10-06

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛が軽減
5月に椎間板ヘルニアを発症、MRIで確認できました。整体や鍼灸、カイロプラクティックなど、色々試しましたが治る気配がなく、坐骨神経痛で太ももが焼けるような痛みと足先までの痺れで歩くのがやっとの生活でした。病院では手術を検討するように言われましたが、なんとか自然治癒を目指したかったので、コルセットを付けてみようと探していました。もともと反り腰でコルセットはすぐにずれるので迷いましたがレビューもよく試してみようとこちらを購入いたしました、購入したときは発症から4ヶ月経っていましたが、届いてから毎日装着しました。装着すると背筋が延び、姿勢がよくなり痛みが少しマシになる感じがしました。心配していたズレもあまりなく、快適に装着できました。真夏でしたが蒸れもなく快適でした。そして本当に少しずつですが段々と痛みが取れています。ありがとうございました✨

5 2019-10-17

購入は7年前
椎間板ヘルニア、2箇所の飛び出しがありました。
就寝時以外は外す事を禁じられる中、
病院からの1枚とこちらを洗い替えに使用し
仕事を続けながらも、運良く難を逃れることが出来ました。
数え切れない程の洗濯と経年劣化によって
本体ベルトのマジックテープが一部剥がれるも
接着剤ひとつで補正できたので
商品は未だに健在です。
最近になって座っていると腰痛が出て
脚や膝裏が痛くなるので、引っ張り出し使用中です。

5 2017-10-01

気をつけていても、悪化することがある腰痛。何種類か持っている中でこれが一番良い。固定感、装着のし易さなど安心感があります。

5 2017-04-25

リピです
重いものを持つ事が多いため、愛用しています。毎日使うので、1年に一枚はダメになってしまったので!リピしました

5 2017-02-25

ヘルニア持ち、介護職です。
ガッチリ支えてくれるので、仕事で大活躍。

• Moto_1972さん
  • Moto_1972さん

5 2016-07-04

毎度です。
良いですね。
サイズ違いで3回目の購入となります。
今回は、妻のです。
サイトには、サイズが被るときは、上のサイズのものとなっていますが、
この商品に限ってかもですが、下のサイズの方がいいように思います。

5 2016-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コルセット
早々のご配送、本当にありがとうございます。

5 2016-01-31

3度目の購入です。市販品も試したけど駄目でした。しっかりとホールドしかも見えてもブラックですので、恥ずかしくないです。

• aar222さん
  • aar222さん

5 2015-09-16

少しお値段も高いですが、しっかりサポートされており、安心感があります。

5 2015-04-06

父へのプレゼント
リピートです。
何点か購入した中でこちらの商品が一番良かったとのことで、「もう一枚欲しい」との父からのリクエストに応えての再購入です。
かなり細身の父ですがしっかり固定され、重い物を運んだり、腰に負担がかかるような動きをする時にも動きやすいそうです。

• ido 777さん
  • ido 777さん

5 2014-11-09

ヘルニア対策で購入
椎間板ヘルニアが悪化した為、このコルセットを購入しました。今まで付けていたコルセットだと、お腹の締め付けがきつく痛くなってくるが、購入したコルセットはしっかり腰部をガッチリとサポートしてくれて、お腹部が痛くありません。良い買い物でした。他の腰痛持ちの人へもお勧めできますね^o^

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用