《治療用》椎間板ヘルニア【プロハード】腰...(コルセットミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-05
  • 慢性腰痛
  • いつでも腰が痛くて、座ると余計痛くて、立つ時も痛くて、クシャミするとギクッとなり病院行っても良くならず、椎間板症と言われ、治療も受けてますが、痛みさえなければ日常生活は大丈夫なので、購入決めました。今日から装着していますが、とても快適です。着けながらwii-fitでヨガをすることもできました。少し苦しい感じもするけれど、ウエストニッパー代わりにもなるようです。痛みで苦しんでいる方には ・・・(続きを読む
  • sapporya-niさん
  • 3 2015-04-03
  • 腰痛用ベルト
  • パソコンでの作業や会議などで使っておりますが、もう少し幅(高さ)を広くしてサポート力、特に腰椎のカーブをキチット保持できるような構造になっていると良かった。 ・・・(続きを読む
  • ハッチャムさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2017-10-01

気をつけていても、悪化することがある腰痛。何種類か持っている中でこれが一番良い。固定感、装着のし易さなど安心感があります。

5 2017-02-25

ヘルニア持ち、介護職です。
ガッチリ支えてくれるので、仕事で大活躍。

5 2017-04-25

リピです
重いものを持つ事が多いため、愛用しています。毎日使うので、1年に一枚はダメになってしまったので!リピしました

• Z I Oさん
  • Z I Oさん

5 2010-06-29

用途に合った物を。
商品が豊富過ぎてどれを選ぼうかちょっと迷ってましたが知り合いが「自分も使っててこの商品が良い。」との事でコレを選びました。
今までは病院で出された物を使っててサポート感がイマイチでしたがコレはかなりシッカリしててガッチリサポートしてくれます。
前部にも硬質のパッドが入ってるのでしばらく使ってるうちに前部がクシャクシャにならないのでお薦めです。
またこの商品を買おうと思ってます。

4 2010-10-25

ギックリで。
どうしても仕事に必要だったのでサイズに不安ながらも購入しましたがやはりSサイズは小さかったです。使用できない訳ではないので仕事している時は使用中です。
普通に女性ならMサイズで良かったようですね。ゴム部分を引っ張る作りの物よりも締めやすく、黒色なのも使いやすいです。

5 2010-08-15

椎間板ヘルニアとすべり症
ヘルニアとすべり症と診断されて5ヶ月ですが、思うようになおらず、よくなるなら何でも試そうと購入しました。色々迷い、メールで問い合わせて、この商品を購入しました!
すごく固定されて、締め付け間はそんなになく、つけているとすごく楽になります。超お薦めだと思います。

5 2009-09-05

慢性腰痛
いつでも腰が痛くて、座ると余計痛くて、立つ時も痛くて、クシャミするとギクッとなり病院行っても良くならず、椎間板症と言われ、治療も受けてますが、痛みさえなければ日常生活は大丈夫なので、購入決めました。今日から装着していますが、とても快適です。着けながらwii-fitでヨガをすることもできました。少し苦しい感じもするけれど、ウエストニッパー代わりにもなるようです。痛みで苦しんでいる方にはお勧めです。

• Moto_1972さん
  • Moto_1972さん

5 2016-07-04

毎度です。
良いですね。
サイズ違いで3回目の購入となります。
今回は、妻のです。
サイトには、サイズが被るときは、上のサイズのものとなっていますが、
この商品に限ってかもですが、下のサイズの方がいいように思います。

4 2013-08-31

コルセット
主人がヘルニアになってしまい、痛みがひどいので購入。はめているとだいぶ楽だと言ってます。175cm52kgのやせ形体型ですが、Lサイズでちょうどよかったです。

• n853806さん
  • n853806さん

5 2013-03-16

コルセット
軽くてベルトで上をしっかり固定できるので、締まっていい感じです。

5 2008-12-13

立ち仕事
もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、この冬になって
痛みが出始め、なんとか出来んものかと検索していたら
この商品にたどり着きました。
以前病院で作った物ほどガチガチに固めず、ただのベルト
よりしっかりとホールド。圧迫もベルクロで容易に調整
出来るので食事した後も楽です。
もちろん痛みも和らぎ、立ったり、中腰の作業が多い仕事
も平気。イイもの見つけました。
(個人の感想であり、効用・効能を保証するものではあり
ません。)

5 2011-04-26

しっかりガード
保険のコルセットにしようかと悩んでいましたがリピートをみて購入 最近すべり症でしびれ感が強く困っていました。スポーツはやめられないしかといって腰痛の重症化も怖くレキソニンはおなかを痛めるし.そんな中で出会いました。ホール度感が抜群 すっぽりと患部を包んでくれます。あとは耐久性がどうかな 明日の仕事が楽しみです。

5 2013-05-10

椎間板ヘルニアになり、以前ドラッグストアで買った
簡単なコルセットを使用していましたが、
特に効果を感じなかったので、ちゃんとした物をと思い
ネット検索し、ココへたどり着きました。
届いた品はとてもシッカリしたもので、
腰をガッチリ固定出来ました。
やはり、それぞれの病状に合わせた物を
使用することが大切だと感じました。

5 2010-11-23

あらかじめメールで相談してから購入しました。
劇的に腰痛が楽になるわけではありませんが、仕事中の腰痛が確実に緩和している感じはあります。
とても良い商品だと思います。

• sugao228さん
  • sugao228さん

5 2010-05-02

腰痛対策
今までに整形外科で石膏を塗って本格的なコルセットも作ったことが過去に二回ありました。
今は仕事中に市販のベルトをしていましたが、締め付けが甘く感じて、新しく探すことにして見つけたのがこれです。
今までの締め付け方とは違い、力要らずで強力に固定されます。
市販品でも良いものがあるのですね、いい発見をしました。
次回は違うコルセットをまた購入したいと思っております。
慢性化した痛みと立ち仕事、腰痛の痛みの感覚を軽減させるには固定するのが一番です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット