5 2007-03-28

子供が生まれた直後から現在まで Piyokoハーバルマイルドシャンプーを愛用しています。1歳までは体も Piyokoで洗っていました。沐浴剤としても使えるとの事で使い始めたのですが子供の髪の毛は生まれた頃のツヤツヤで柔らかなままです。本当に安心なものは使い続けることでさらに良さが増してくるものだと感じています。このシャンプーは年齢を問わず愛される魅力があるように思います。

4 2008-11-22

石油系シャンプーだとトラブルや痒みが出る為、アミノ酸系のシャンプーを探していて、この商品にたどり着きました。
匂いはほとんどありません、泡立ちが非常によくて好印象♪
使い始めて数日はなぜか髪がべたつくような、からまる様な感じでしたが、しばらくすると解消されました。
リンスは使っていませんが、結構サラサラになります。
ただ、ロングなので毛先には少しオイルをなじませてます。
このまま、使い続けて調子がよければ今度はお徳用サイズを購入しようかな・・・と思ってます。

5 2011-04-21

自然派なのに泡立ち抜群
自然派のシャンプーを色々と使ってきましたが、きしんだり、泡立たなくて結局量を使ってしまい経済的でなかったり。
Piyokoは同僚に教えてもらって使ってみてからすっかり虜!
子供の全身に、私の髪にと重宝しています。
これまで小さいボトルを毎月購入していましたが、思い切って大きいほうを今回は買ってみました。

5 2014-02-10

もう数年使ってます。
使い心地抜群で髪質が変わってとても満足しております。
個人で詰替え用として使っているので、業務用のはお得でいいのですが、やや大きすぎるので、個人使用の普通の詰め替え用が出るといいなと思っています。

5 2011-02-10

髪と地肌に優しい
髪と地肌に優しいな〜と感じ、ここ数年Piyokoを使用。全身に使えるので、「今日はすっぴんで過ごした」なんていう日は顔も洗っています。こちら温泉地ですが、そんな訳で頭から足までこれ一つということも。脂性の方にはどうかわかりませんが、乾燥肌気味の我が家には合う商品です。

5 2010-11-15

ベビーと共用
低刺激のシャンプーで新生児の赤ちゃんにも使えます。
今週、予定日なので赤ちゃんにも使用する予定です。
カラーリングしている私の髪にはちょっとパサつくような感じがありますが、ツバキオイルで解消しています。
全身に使えるので我が家ではこれ1本でヘア、ボディー、フェースに使用しています。

5 2011-02-05

リピートです
5年以上使用しています。
現在、出産から1年が経ちますが 「髪質があまり変わらないね」と
行きつけの美容室で驚かれます。
このシャンプーを続けていて良かったな〜と思います☆

5 2013-01-24

他のはもう使えません
髪の量が多く長いため他の自然派のシャンプー&リンスだと髪がからまり洗髪の時間がかなりかかり凄い勢いで量は減るし洗い上がりもなんとなくごわついてる等ストレスが満載でした。これは洗ってる最中から指通りが良くて体感3分の1の時短。量はびっくりするほど少なくて済むし洗い上がりしっとり落ち着き満足しています。
普段は業務用は場所をとるので避けてるのですが、良い製品だし値段が高額なので今回業務用を購入しました。詰め替えの注ぎ口のキャップが簡単にはずれてしまうのがちょっと嫌な感じです。中栓のキャップをしておけば漏れることはないと思いますが。

5 2010-07-27

髪がきしまず、さらさらです
以前500mlボトルをプレゼントとしていただき、最近になってこれまで使っていたシャンプーリンスが終わったので使い始めました。私の髪はカラー・パーマ・たっぷりシャギーと痛む要素が満載なので、”リンスやトリートメントがいらないなんてあり得ない、絶対にごわごわしてきしむに違いない”と思っていたのですが…。本当にさらつやに仕上がります!びっくりしました。店長さんも書いておられましたが、確かに泡立ちはいまひとつ物足りない感がありついついたっぷり使ってしまうので、早速業務用を追加購入することにしました。オススメです!

5 2010-05-18

このシャンプーは本当にお薦めです!!
いままで石鹸シャンプーを使っていたのですが、どうしても髪のきしみが気になり、専用のリンスではきしみが取れず、トリートメントを使わないといけないのですが、安全な商品を探すのも一苦労でした。
でも、これはシャンプー1本できしむことなく、つるつるした髪ざわりになり、とても気に入っています。少し乾燥してるかなというときには椿油を少し毛先につければOKです。
最初のポンプタイプは他で購入したのですが、ボトルタイプの方がお徳なので、こちらで購入しました。
ちなみに、ピヨコさんのランドリーソープもお薦めです〜。

4 2010-03-31

全身洗える
最初にボトル購入。
良かったので詰め替えを買いました。
子供のフケが気になってたのですがこれを使い始めてから
気にならなくなりました。
リンスもしてないのに。
髪はもつれるときは
天然資材のヘアクリームを使用しています。
身体に使うとスッキリ感はそんなにありませんので
夏場はどうかなという感じです。
でも無くなるまで使ってみます。

5 2010-03-06

地肌に優しい
自分に合って、使い心地の良いシャンプーを求めてあれこれ使用してみました。
たどり着いたのはpiyoko のハーバルマイルドシャンプーです。
リンス不要で寒い時期はお風呂時間の短縮ができるのと、なにより、フェースラインの吹き出物ができにくくなりました。市販のシャンプーだとフェースラインや頭皮まで吹き出物ができてしまっていました。
ハーブのやさしい香りはとても気に入っていますが、さらにラベンダーのアロマオイルをプラスして使用しています。
天使の輪が戻り、かれこれ5年間通っている美容室でも頭皮や髪の状態がとても良いですね。とほめられとても満足しています。

5 2014-02-06

家族全員で使っています。夫婦と大学生の娘と高校生の息子です。
リンスなしでも髪がギシギシしませんし、男たちはリンスをする手間が省けてとてもいいそうです。娘は時々リンスをするとやはり違いを感じるようですが、しなくても全く問題ないようです。ただし、夫の薄毛には効果はないようです。頭皮にやさしいから抜け毛が減るかと思いましたが、・・・でした。

5 2013-10-01

やっぱりpiyokoですね
以前piyokoのシャンプーを使用していたのですが、色々と浮気をしていました。
最近は●レッポの石鹸を使用したところ、妊娠7ヶ月を迎え体質が変わってしまったのか湿疹ができてしまい、急いでpiyokoに戻りました。
今は全身piyokoを使い、痒みも治まりました。あと3ヶ月で赤ちゃんも産まれてくるので、一緒に使う予定で1.8Lにしました。
1本で頭も身体も洗えるのが嬉しいですね♪主人も肌が弱いので喜んでいます。

5 2013-08-11

今では家族で使ってます
アトピーがあるのでこれを使い始めたんですが(もうかなりになります)、今では家族で使っています。使い始めはトリートメントをしないためパサパサ感があると思いますが、頭皮又は髪?自体がそれに合わせて潤いを出してくると思います。以前、母が使い始めたときそれが理由ですぐ止めてしまったのですが、数日我慢すると良かったみたいで。