5 2012-10-27

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:
夏用として愛用
季節によりアジュバンの種類を変えて愛用中。髪量が相当なので、夏場だけ頭皮の蒸れや匂いが気になるのでエミサリーにしています。定番の緑では2度洗いでも後頭部の蒸れた匂いがシャンプー後でも気になるのですが、エミサリーなら夏場も丸1日気になりません。 ただ元々オイリーではないので、秋冬にエミサリーで2度洗いをすると乾燥しすぎてフケが出たり髪が少しパサつきます。冬に匂いが気になる時は、1度目のみエミサリーにして、2度目は緑かプラチナムにした方が私の場合、髪がしっとり落ち着きました。 ロングなので、トリートメントは1年中プラチナムです。 シャンプーやトリートメントの香りがドライヤー後まで残るのが嫌なので、香りが残り難いのも気に入っています。今までサロン専売品を色々愛用してきましたが、シャンプーが原因で頭痛になったり、トリートメントが原因で背中にニキビが発生したり、色々トラブルがありましたが、アジュバンは季節の変わり目の敏感な時期でも、そういうトラブルが起こらないので安心して使えます。

5 2016-02-19

御礼
お気に入りのシャンプーです。こちらのショップ様は初めての利用です。
本当は急ぎ〔自宅のが無くなりそう!〕だったのですが、通常に注文をして…翌々日に届いてびっくり!
対応の早さと、他店に無い良心的なお値段〔ここ大切〕に…あ〜 もっと早くにこのショップ様と出会えてたらなぁ〜と思いました。
シャンプーの良さは皆様が伝えてくださっているので…★★★★★
次回もどうかよろしくお願いいたします!

5 2013-08-01

頭皮に優しいです
美容院で勧められて購入して以来1年位使っています。髪を染めすぎて頭皮トラブルで悩んでいたのですが、このシャンプーに変えてから、頭皮トラブルが無くなりました。
頭皮の弱い方にはおススメです。
洗いあがりはシットリ、さらさらになります。
香りはしますが、何故か残りません。
以前プラチナムも使いましたが、私個人はエミサリーの方が自分の髪質に合っている気がします。

5 2012-10-16

• 香り:1
送料込5100円は楽内最安値
シャンプーは6ヶ月、トリートメントは1年保つので、買い回りを利用して購入していましたが、ポイント率が高かったので、早めに購入しました。ノンシリコンで、エミサリーはヘッドスパ用なので、軽くスースーして、洗い上がりはさっぱりします。このシャンプーを使い始めてから髪にこしが出で、寝癖が付かなくなり、スタイリング剤や、洗い流さないトリートメントが必要なくなりました。秋口は多少気になりますが、抜け毛も少なくなりました。少量でもかなり泡立ち、シャンプーマッサージがし易いです。香りはオレンジ系の台所洗剤のようですが、持続しませんので問題ないです。ドライ後は、さらさらで、後に適度にしっとりします。アジュバンは、髪色も落ちにくいらしいです。【受注番号】204755-20121013-0942394310

• stola77さん
  • stola77さん

5 2014-09-17

• 爽快感:
いい香り♪
いつもアジュバンのシャンプーを使っているのですが、このシャンプーは、とても香りが良いです。

4 2012-12-07

• 爽快感:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもコレ!
シャンプーで泡パックが出来て、サラサラになるので、時間のない私にはピッタリの商品です。

5 2013-01-06

• 香り:5
効果に期待大!!
以前通っていた美容室で勧められて一度使ってみたのですが、香りや泡切れもよく猫毛でペシャンとなってしまう髪の私にはとてもよく合い大変満足しました。
そして一番感動したのが頭皮にずっと吹き出物?かさぶた?のようなものがよくできていたのがこのエミサリーシャンプー&トリートメントを使い始めてしばらくたったらウソのようになくなっているのに気づいて本当にうれしかったんです。
ただ、いいものだけに値段も当時の私には高く感じたので1度使ってまた別のシャンプー&トリートメントに替えてしまったので、今現在また頭皮に吹き出物ができてしまいました。そのストレスから解放されたくて値段は安くないですが、またこのシャンプー&トリートメントに助けてもらおうと思いました。
この頭皮トラブルから脱出したいので効果に期待してます!

5 2014-01-07

• 低刺激:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
格安★お店の対応にも満足です^^
行きつけの美容院で使っているシャンプーです。
美容師さんに勧められて使い始めました。
ヘアサロン専売品とありましたので、高い値段で買ったのですが、
1本使い切ったので、格安でないかな〜、と
楽天市場を探したところこちらのお店を発見!!!
年末に関わらず、こちらの要望にも対応していただき、大変満足です。
梱包もしっかりしており、エコパックのこちらは700mlと大容量!
洗い上がり後の油っぽさ、フケや抜け毛、枝毛で悩んでいた私ですが、
このシャンプーに変えてから見違えるように、悩みが解消しました!
トリートメントはまだ使っていませんが、
シャンプーのみの利用でもだいぶ髪質が変わりますよ☆
おすすめです!

5 2012-11-27

• 香り:5
お気に入りのシャンプーです
[受注番号] 204755-20121121-099371217
美容院で勧められたのがきっかけで使い始めました。
お肌がとても敏感で、オーガニック系の物やせっけん系、その他ナチュラル系
等、色んなシャンプーを使って来ましたが、何となく頭皮がかゆくなってしまったり、
しっとりしすぎてしまったり、逆にパサついてまとまらなかったりと
シャンプー選びにかなり苦戦してました。
このシャンプーにしてから、30代後半から悩んでいた髪のコシやボリュームが
出るようになったきたような気がしてます。
「痒くならない」「髪にハリコシが出る」。これが最大のポイントなので
これからもずっとリピートするつもりです。
天然アロマの自然の香りで気に入ってます♪
お値段も決してお安くはないけれど、けっこうもちがいいので、コスパも
悪くないと思います。
ちなみに、美容院で教えてもらったシャンプー法は、2度洗いがお勧めで、
2回目の時はすぐに洗い流さずに、5分位泡をそのまま放置しておくと
栄養成分が浸透して髪と地肌にいいですよとのことだったので、実践してます。
一緒に使ってる主人は「シャンプーだけで髪がまとまるのでトリートメントは
いらない」と言ってました。
私はカラーリングなどをしてるので、トリートメントも使ってます♪
こちらだとお値段も安く、ポイントもたまり、送料無料の金額設定が
低いのも助かります!そして、発送がすごく早くてホントに助かりました。

5 2015-11-14

• 香り:5
薄毛の味方。髪にボリュームが出る気がします。

• icemtyさん
  • icemtyさん

5 2015-11-05

オススメシャンプー
アトピーが悪化してからアジュバンさん使い続けてます。口に入れても安心というくらい安全で傷口にもしみたりしません。いつもはグリーンですが、頭皮のベタつきと抜け毛がひどかったのでこちらのエミサリーに変えました。洗い上がりもよく抜け毛も減りました!

5 2015-10-25

• 香り:5
長年愛用しています。香りも良いです。
使い始めて以降は抜け毛やフケなど気にならなくなりました。
これからも使い続けます。

4 2015-06-07

• しっとり:3
もどってっみました
以前美容院で進められ使用しましたがその時にはそれほど効果を実感できず。乾燥気味の髪の悩みは消えず・・(その時はシャンプー・コンディショナーともにエミサリーを使用)その後違うメーカーの商品を使用(市販物や美容院ですすめられた物)。それで感じたこと・・・頭皮の匂いがエミサリーを使っていた時の方が気にならないってこと。なので2年ぶりに再度使用してみることに。ただ今回コンディショナーは別のシリーズの物をチョイス☆今後が楽しみです

5 2015-05-21

• 香り:5
もう5年くらい愛用しています。
美容師さんの勧めでこのRe:エミサリーシャンプーと、Re:プラチナムトリートメントの組み合わせで使っています。
これからも愛用間違いなしです。

5 2015-02-04

• 香り:4
アジュバンのシャンプーをいろいろ使っています。 今までは300ミリのボトルを買っていましたが、娘も一緒に使うので、今回は詰め替えにしました。詰め替え用のボトルも一緒に購入しましたが、簡単にセットできました。
エミサリーがふんわり仕上がって、自分には合っていると思います。 アジュバンのシリーズを使う前はパーマやカラーリングでパサパサしたり、かゆみが出ることもありましたが、しっとり艶も戻ってきました。 敏感肌でも大丈夫なシャンプーです。