1,114円  買い物かごに入れる
  • totty99さん
  • totty99さん

4 2013-01-25

• 香り:4
いつもはプレジュームの7を使用していますが、今回は初めて6を購入してみました。
7はミルクタイプでサラサラな感じですが、付けるとキープ力が高いので好んでいましたが、6はそれに比べるとやはり少しホールド力、キープ力に欠けるかなと。。
男性で、髪が耳にかかるくらいの方はこの6でも十分かと思います。
逆にそれよりも短い方は7の方がオススメかと。

5 2015-06-07

• 香り:5
使いやすく、香りが良いです。美容室で勧められてから ずっと愛用しています。

• gucci1310さん
  • gucci1310さん

5 2013-05-29

• 潤い:2
  • 香り:5
今まで使ったワックスでもっともよい!
このワックスとは8年位の付き合いです。
初めて美容室で使ったときこれだ!と思いました。
この商品の美容室での取り扱いが減っており悲しく思っています。
ですので、この商品のすばらしさを伝えてユーザーが増えればと思い、
よい点をご紹介させていただきます。
・ファイバー系ワックスなのでとーってもよく伸びて
髪なじみがよい。
・セット力があるのに、手グシで再セット可能。
風が強くても手で整えればOK。
・洗髪後ワックスが簡単に取れる。
マット系のワックスだと2回はシャンプー必要ですが、
これはファイバー系ですので、お湯をかけるとなじんでシャンプー一発で
落ちます。
・香りがとーってもよい。
チューイングガムや薬品のようなニオイがするワックスは多いですが、これは違います。
甘すぎずスタイリング剤って感じがするほどよい香り。
・ほかのワックス・ジェルとの相性がバッチリ!
このワックス単体でも多めにつければ艶っぽさはでるのですが、セット力が強くなってしまいます。
そこで、プレジューム1グロスを7:3で混ぜるとセット力を維持しながら艶っぽさをプラスできます。男らしいスタイリングをしたい方にお勧め。グロスを3以上にするとセット力が著しく落ちるので注意。
プレジューム6+ウォータージェルもおすすめ。
男くさーい感じになります。
6:4くらいで使うとプレジュームの髪なじみのよさとセット力にジェルのウェット感をオンできて男くさいスタイルになります。
ジェルはパリっといくものよりウォータージェルがおすすめ。
・大容量なのに安い。
これ以上コスパの良い商品を見たことがありません。
以上、長々と書きましたがとても良い商品ですので迷った方は買いですよ♪

• _直幸_さん
  • _直幸_さん

5 2020-08-18

• キープ力:3
  • 香り:4
剛毛くせ毛タイプに向いてると思います。
剛毛くせ毛タイプです。今までショート1カ月に1回カットするぐらいの髪型でしたのでヘアクリームタイプでも問題なかったですが、髪伸びてくるとまともにセットできずこちらを購入しました。ファイバー系ほぼ初めてでしたが、自分の毛に馴染みやすくセット時間もそこまでかからず使いやすかったです。
匂いは結構甘い気がしますが男性でもそこまで気にならないと思います。
キープ力はそこまで強くなさそうですが自分の場合は気になりません。

4 2018-12-28

• 香り:5
ショートカットで軽いパーマをかけました
朝は髪全体に霧吹きをかけて濡らすとウェーブがでてきます
そこでこのワックスを軽くもみこみ、自然乾燥させるだけで、セット完成✨
少しボリュームダウンしてきたかな?という時にも、根元を立ち上げるように握ると、また立体感が出ます
香りも強すぎず、好きです

5 2017-08-18

• 手触り:3
  • 香り:3
旦那さんが使ってみたいと言っていたので購入しました。
7番の方も購入したのですが、セット力は7番の方がありますが、こちらはまた違う感じの仕上がりになるので、こちらも気に入ってました。

• real7982さん
  • real7982さん

5 2013-01-17

やっぱり使いやすい
いつもはプレジュームの7を使っていますが、今回は7がなかったので6を買わせて頂きました。やっぱりミルボンワックスは使いやすいのと手がべたべたしなくてスタイリングがうまくいきやすいですね。価格も他のワックスより安いので助かります。市販だとあまり見かけないので、いつもこちらのショップで買わせて頂き助かってます。前はこのプレジュームワックスは在庫切れはあまりなかったのですが、最近では在庫切れ続出で人気商品になってしまいうれしいのですが、買えなくなると困るので在庫が増えると助かります。

5 2012-03-10

• ツヤ:5
主人の愛用品♪
主人に頼まれて購入しました。美容院よりとても安く、しかも期間限定の送料無料だったので2個、さらに”プレジュームワックス5”も2個と併せて4個購入しました。
主人いわく、美容院で切り立て(?)の髪が短いときは”6”がクセづけしやすく、美容院後1ヶ月くらいの少し伸びてきたころは”5”が少しハードなのでキープ力がありスタイリングしやすいそうです。
香りもきつくなく、ほのかに香る程度で同僚の女性にもほめられたそうです(浮かれてました^^)
男性のみなさま、ご参考になりましたら。

4 2022-01-20

• 香り:3
普段使い
2年ほど前から使わせてもらってます。セットが崩れにくく使いやすいです

• AD0206さん
  • AD0206さん

4 2019-04-28

キープ力がちょうどいい
7よりも固くなりすぎずキープ力があるのでこのくらいのワックスが便利です

5 2019-03-06

• ツヤ:5
  • 香り:5
初めてワックスを買って使ったんですがめちゃくちゃよかったです!
髪にあってました!

5 2015-12-24

• 香り:5
長年、愛用しています。ワックスののび、香りともにお薦めです。

4 2015-12-16

• 手触り:3
  • セットしやすい:2
  • 潤い:1
  • ツヤ:1
  • 香り:1
なかなか売ってるお店がなかったのですぐに届いて良かったです。

4 2015-10-31

ほどよくセットできる
香りが優しく、ワックスの固さも使いやすく、何よりまとまり方が好き。強力なセットとはいきませんが、自分が意図した髪形にセットできるのはこれが一番かなと。いろいろと美容室系のワックスを使用しましたが、やはりこれに戻ってくるという感じです。迷っている方は一度使ってみてもよいと思います。

5 2015-09-01

• 手触り:
  • セットしやすい:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • キープ力:
  • 香り:
のびが良い
テクスチャーは軽く、指にスルッとのる感じなので、薄くも厚くも自在です。今まで使っていたワックスは、どれも固かったので、ワックスの概念が変わりました。重ね付けしても自然です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス