1,188円  買い物かごに入れる
  • joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2012-08-04

• 潤い:2
  • キープ力:3
  • 香り:3
セットしやすい
【手触り】
以前購入したDEUXERは油が多くて手についたワックスを落とすのも大変でしたが、このワックスは柔らかめで落としやすいです。
【セットしやすい】
伸ばしやすくセットはしやすいと思います。
【ツヤ】
そんなツヤツヤでもなく、適度なツヤだと思います。
【キープ力】
ワックス自体が柔らかい割にはキープ力があると思います。
【香り】
ほんのり爽やかな香りがします。

4 2011-07-28

• 香り:2
使いごごち
髪が硬くて剛毛でもよくデザインできて満足です!

5 2012-07-09

初めて使いました。
これは凄いセットしやすいと思います。今までCMで宣伝されてる大手メーカーのワックスばかり使ってきましたが、どれもこれも全く使用感に満足した試しがありませんでした。でもこのワックスは一回使ってみただけで気に入りました。手に取ってのばした時の感触がとても滑らかで、これでそんなにしっかりとセット出来るのかと不安でしたが、返ってセットしやすいし持続力もあるほうだと思いますよ。しかし大手メーカーのは手にのばしてみた時の感触がただベタベタするだけで、いざ髪につけようとするとそのベタベタ感がわざわいして髪に引っ掛かって非常にセットしにくいし持続力がない。今までワックスに限らず全て大手メーカーの整髪料を使ってきましたが満足したことが無く、ここえきてようやく満足出来るワックス、整髪料に出会えたという感じです。これからはドラッグストアーでは購入せずに、ここでリピートしていくつもりです。

5 2011-03-29

美容院でいつも使っていてシャンプーしたときの落ちかたがとてもよく香りもいいです

5 2014-05-05

• 香り:3
髪質固めでもOKでした!
20代後半の男です。
髪はショート目で、髪質は固め、梳かないともさもさとするタイプの髪です。
★★★★☆
しっかりついてきます。
【セットしやすい】
冬場でも固まらず、とろみがあるので、
好きなタイミングでセットできます。
【潤い】
★★★★☆
影響は少ないように思います。
★★★☆☆
比較するほど使ってないですが、やりすぎずちょうどいいくらい。
【キープ力】
髪硬めですが、それなりにキープできます。
★★★☆☆
もう少し抑え目のほうがうれしいと思います。
ただ、アリミノ系と違って香水とケンカはしなかったです。
【その他】
全体的に自分の髪にあっていると思いました。
また減ってきたら注文したいと思います。

• 弱虫。さん
  • 弱虫。さん

5 2011-09-23

• 香り:4
気に入りました♪
【手触り】
ベトベト。仕方ないです。
【セットしやすい】
他社のを使ってましたが、セットのしやすさではこの商品の方が抜群です。
【潤い】
この手の製品にしては潤いがあるかと。

【ツヤ】
そこまで無いです。けど気にならない。
【キープ力】
キープ力あります!
【香り】
好き嫌いあるとは思うけど、気に入りました♪
【その他】
送料無料で買えるのは嬉しいですね。
是非次回以降もこちらで買おうと思いました。

5 2013-02-03

• ツヤ:4
捜してました
【手触り】べたつきなし
【セットしやすい】しやすい。のびも有るので、ミディアムヘアでもOK
【潤い】自然
【ツヤ】自然
【キープ力】強いです。満足。
【香り】いい香りですが、持続しません

5 2012-05-02

• 潤い:2
  • ツヤ:2
おすすめです!
こちらのお店で2度目の購入になります。注文したら翌日に届けてくれるのですごくありがたいです!商品も問題ありません。

5 2012-01-13

このシリーズが大好きです。すでに4種類持っているのですが、仕事の時に結わえた髪がばらつかないようにするために、セット力の強いこちらにしました。

5 2012-01-11

香りがいい
やわらかめのワックスを探していました。
香りも使い心地もいいです。
リピしたいと思います

5 2010-12-19

いい香り
セット力も申し分なし!
しかし高価なので大事なときのためのとっておきワックスにしたいと思います。
送料も無料だし、満足です。

4 2015-07-01

• 手触り:
  • ツヤ:2
  • 香り:4
前下がり気味のショートヘア、若干くせ毛、太め、固めの髪質。近場で手に入れられるワックスを使っていましたが、セットに時間がかかる上に、出したい動きがうまくできない。口コミを参考に購入。使用感は、凄く簡単に動きがつけられる。よって、時間短縮。髪の毛が引っかかる感じがあるとか、一度決めたら直しづらいとかデメリットも目にしてましたが、少量ずつ足していけば、何の問題もなし。トップの立ち上がり、後頭部のふくらみも自由自在。前髪の流しも簡単。ワックスひとつとっても、こんなに違う物なんだな〜と感心してしまいました。完全キープにはスプレーは必須ですが、かなり満足度は高いです。香りも嫌み無く、持続はしないので気になりません。ワガママを言えば、カットにもよるのでしょうが、もう少し束感が出て欲しいかな?この辺りは、つける量などで調整しながら試行錯誤してみます。変に技?などを必要とせず、ぱぱっと決められるのは本当に良かったです。

4 2013-05-02

• 潤い:5
  • ツヤ:5
夫が使用
【手触り】柔らかくて伸ばしやすいです
【セットしやすい】形はつくりやすいです
【ツヤ】適度にあります
【キープ力】他の方のレビューを見てホールド力がありそうだったので購入をきめました。書かれている通りのキープ力で夫はほぼ満足のようです。
【香り】つけすぎると朝は少しきつい香りですが、夜更けには脂臭くなることもなく、無臭に近くなります。市販のワックスやヘアクリームは、脂臭くなってしまうので困っていましたが、その悩みからは解放されています。
【その他】良い香りなんですが、キープ力をさらに上げようと多めに手に取ると香りが強すぎて鼻につくので、そこが星ひとつ減点の材料です。

5 2012-03-11

• ツヤ:
女性にもよさそう
夫用に購入しましたが、試しに使ってみました。
いつもはミルボンのミゼル(ピンク)を使用しています。
ハードワックスのテクスチャーは固いものだと思っていましたが、これはとてもゆるいです。
ゆるいので少ない量でも伸びがよくスタイリングしやすいです。
つけた感じはミゼル(ピンク)よりホールド感がありますが、髪が固まったりパサつくことがありません。
パーマヘアでエアリー感とまとまりの両方を求める方にいいかもしれません。
男性で毛先をねじる人には少し物足りない固さかもしれません。
シャンプーはデミのFlowdiaを使っていますが、1回のシャンプーで落ちました。

5 2010-03-20

• 香り:5
今までどのワックスを使っても不満だった主人に頼まれて。
まだ使っていないようなので、また書きます。
発送に関してはとても早かったので大満足です!
【追記】
ショートの軟毛&細い髪の主人の意見です。
質感は軽いめで伸びもよくキープ力が凄い!
ただ、すぐ形が決まってしまうので、手早くセットをしないと扱いづらいそうです。
ワックス初心者の方には難しいだろう…と言っていました。
量は結構多めに使った方がいいそうです。
クレイ系を使うのが苦手な方にはオススメだそうです。
結構気に入ってるそうなので、またリピします。
すいません、アナログ人間&文章能力のない主人から聞いたのと自分がワックスに関して全く知識がない為、わかりにくい文章になってしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス