5 2023-05-10

入園式のために購入しました。
とても可愛くて、これから大活躍しそうです。

• 茶々味さん
  • 茶々味さん

5 2023-05-02

リボンの造形もかわいらしく、立体感があって良い感じです!普段24.5を履いているのでLL購入、サイズピッタリでした。甲高な足なのですが、締め付けもキツすぎずフィットしました。
良い買い物でした。

• yuki200315さん
  • yuki200315さん

5 2023-03-24

早い配送をお願いしたら、すぐに届きました。

5 2022-10-09

翌日に届きました。
これから子供の入卒園式や参観日など必要かなと思い購入。
普段23か23.5ですがLサイズにしてよかったです。少し踵が余っていますがゴムになっているのでパカパカ脱げる事もなくゴムがキツすぎる事もなく履きやすいです。上品だしコンパクトになるし気に入りました。これからの季節底冷えする事もなさそうです。

5 2023-02-09

24.5cm幅広で厚みのあるわたしの足で、LLサイズぴったりでした。試着したときはホカ◯ン靴下を履いていた為、ストッキングやタイツなら少し余裕があるとおもいます。折りたたんでポーチもついているので、入学式用の小さめバッグにもすっぽり入ります。

4 2023-01-07

普段は24センチの靴を履いているのでLLを購入しました。
まだ、長い時間は履いていないですがストッキングだと多少大きいかなという感じです。
スーツにもカジュアルな服装にも合いそうなので
入学式や卒業式だけじゃなく、ちょっとした学校の集まりにも履けそうです。

• ミャユさん
  • ミャユさん

5 2022-12-30

足のサイズが25センチで甲高の幅広なのですがは気心も悪くなくピッタリで良かったです。

4 2022-03-21

卒園式で使用しました。室内ばきでちょうどはきやすかったです。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-01-31

幼稚園用に。LLブラック
204720-20140130-0448284317
普段は23.5~24センチです。
「23.5センチでLは小さい」とのレビューがあったので、LLブラックを購入!
LLにして正解。
厚手タイツを履いて少し余る感じ。かかと部も痛みなし!快適~♪
ゴムのフィット感があるので夏場の薄手ストッキングでも大丈夫だと思う。
みなさんのレビューのおかげで、サイズ選び成功!感謝。
ポーチにスマートに収納できる点も◎
携帯スリッパにしては高めかな、って感じですが、安物を買って後悔するよりは。。
生地は光の具合で織り模様が変化して
それなりに高級感ありです(*^^*)
スリッパとポーチは同じ生地です。
あす楽の時間を過ぎての注文でしたが、
翌日には届きました。迅速な発送に感謝します。

5 2013-10-10

履きやすい!
やわらかくてとても履きやすくてびっくりしました。やわらかいけれど、履くときちんとした感がでます。
私は、普段25cmの靴を選んで履いてます。学校行事(受験など)用に、大きいサイズの部屋履きを探していたので、今回購入できてよかったです。ストッキングはもちろん靴下を履いてもピッタリサイズでした。ショップの写真では、波形の木目模様がくっきりついている感じなので、心配しましたが、実際に手に取ると、木目模様は目立たず、うっすら模様のおかげで高級感もあります。そして、すっきりした黒に見えます。上品なポーチがついているので、どんな場所でもステキに使えると思います。購入できてよかったです。

4 2014-05-09

普段足のサイズ24.5でLLを購入しましたが
サイズ的には縦が若干きつい感じがします。
幅的にはちょうどいい感じです。
かかとの部分が値段のわりに安っぽい感じがしました。
長時間履くのはしんどいかな~って思います。
でも大きなリボンはやっぱりかわいいです♪
急きょ入り用になり慌ててポチリっ
急いでる事を伝えたら
とても迅速な対応して頂き感謝です。

4 2013-11-04

23.5cmでLで小さい
普段23.5cmの靴を履いています。
レビューを見てLでもいけるかなと思ってLを頼みましたが、つま先があたり長時間立っていると痛くなりそうだなと思いました。
ちょうど届いた商品が縫製不良だったので、良品と交換していただく際にサイズ交換をお願いしてLLにしていただきました。
LLで少し大きいかな?ぐらいでした。
脱げそうにはならないです。
リボンも可愛く満足しています。

5 2019-10-03

生地はしっかりしています。可愛いですね。

5 2015-03-17

普段の靴サイズ23cm
Lでぴったりでした。
履き心地もデザインも良くて満足です。
ポーチへの収まりも良くて出し入れし易いです。

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

4 2019-07-19

ショック!
リボンの可愛さに一目惚れして購入しました。
7月20日の幼稚園の体験入学で使用する為に
19日に指定して無事に届きました。
しかし、開けてビックリ!
黒の普通のスリッパが入っていました。
3500円+税と、けして安くない商品を購入したのに‥
ただの薄い普通の黒いスリッパ‥‥
20日に使うので間に合わない。
ショックです。
ショップからの連絡を待ちます。
ー追加ー
お店の方から、すぐに連絡をいただきました。
リボンのシューズはすぐに送ってくれるそうです。
ー追加ー
早い対応で、20日には間に合いませんでしたが21日の午前中に届きました。
来年の入園式で使いたいと思います。