5 2023-05-12

以前から気になってましたが、なんと3種類とミルクもついたお試しがあると知り早速購入、使用させていただきました。
まだ無香料のみ使用ですが、洗い上がりがしっとりしてコンディショナーいらず。ドライヤーの前にミルクを使用すると乾いた後触り心地の良い髪の毛に仕上がってました。ミルクの香りがとても良く癒されました。ピンクのボトルのシャンプーと同じ香りでしょうか…ずっと嗅いでいたくなる香りです。

• Annlyさん
  • Annlyさん

5 2024-03-20

バスタイム中の香りに癒されます
香りも洗髪後の手触りも、とても気にりました。どれが良いのか悩んでいたので、お試しで複数を使えるのはありがたい! そしてパッケージもとてもかわいいと思いました〜 友人にもオススメしたり、プレゼントなどにも使えるように「初回限定」でなくなると嬉しいです!

4 2023-10-07

潤ってシャンプー
早くの配送で担当の方も感じが良かったです。

4 2022-09-10

妊活用に
パッケージが可愛いだけでなく、においもいい香りです。
ナチュラルな香り。
はじめて使った時は矢張り軋みますね。
トリートメント欲しくなります。
そして、妊活ハッピーブラッシングで紹介されていて、サイトに売っていなく、検索してこちらに辿り着きました。
次はお試しではなく、大きいの購入したいので、何か特典ないのでしょうか?
楽天のハッピーブラッシングにはこちらが売られてません。
そこが難点なのでマイナスにしました。

4 2022-06-11

良かったです
雑誌で見て気になり購入してみました
パープルとグリーンの使用感は良かったのです ピンクは何故か痒くなりました 何かの成分が私には良くなかったみたいです 比較して調べてみたいと思います

5 2014-01-21

産後の忙しいママさんにお勧め
シャンプーだけでオッケーと言う物を何種類か使いましたが、パサつく・広がりまとまりがない・使用後数時間で頭皮が臭くなるなど、ガッカリするものでした。
カラーリングなど髮を傷める事は一切していなく、クセもない髮質なのにここまでヒドイ使用感なら諦めるしかない…ダメ元でウルオッテを使ってみました。
シャンプーしてる最中から使用感が違うのがわかりました(無香料)。でも待てよ…乾かして、翌日の頭皮の感じを見てみないと良いとは認められない。
そして翌日、あっ臭くない・髮まとまるし柔らかい。
信じられませんでしたが、ものすごく良かった♪
ここまでシャンプーのみにこだわるのは、去年出産してから自分のお風呂に時間をかけれなくなったからなんです。同じ境遇の方が多いと思います。私と同じ様にトライアルからをお勧めします♪

5 2013-11-25

改善!
他社のオーガニックコンディショナーを使って頭皮全体に湿疹が出来て痒くなり、その後頭皮全体からフケが出て困っていました。病院に行こうかと思っていた矢先にこの商品を見つけ、お試しセットで試してみることに。結果、劇的に改善されました!使って1週間で痒みもフケもなくなりました。これから続いていこうと思います。
無香もいいですが、ハーブの香りも癒されます。

5 2014-01-21

シャンプーuruotteお試し2本セット感想
無添加・アミノ酸系のシャンプーで色々検索した結果、成分が私の好みに近いこちらのuruotteにたどりつき、まずは30mlお試し2本セットを購入してみました。
使い心地ですが、初日はシャンプーのみ。髪がキシキシする感じがして、乾かした後もパサつきました。2日目は、シャンプーの後にサービスで同梱されたリペアミルクを使用。するとキシキシ感がなく、広がりも抑えられていい感じです。サービスのリペアミルクは2日使えました。(肩下5〜10cmのセミロングです)
シャンプーを5日程使い続けると次第にパサつきも落ち着いてきたようです。
無香料とアロマの香りは、無香料の方が若干泡立ちが良いような気がします。アロマの香りも気に入ったのですが、洗っている間はすごく香りますがドライヤーで乾かした後はほとんどわからないかも。リペアミルクがシャンプーのアロマと同じような香りです。
30mlで1回目を無香料で、2回目をアロマで泡つけて放置で、7日以上使っていますが、まだ3分の1位残っています。なぜかフタがピチッと閉まらないので、銭湯や旅行などの移動には不向きです。
私は1日おきのシャンプーなので、普通のシャンプーだと洗った翌々日は頭のてっぺんや前髪の辺りがベタッと重たい感じになるのですが、uruotteはそれがないのがすごくいいと思いました。
7日以上使ってみてかゆみやフケなど皮膚トラブルもなく、ブロー後もいい感じなので、ターンオーバーの40日使い続けてみたいと思い、500mlボトルを購入することにしました。
一度のお試し購入で、無香料とアロマを両方試せるのは親切ですね。初めて使用したときはアロマがいいかなと思いましたが、リペアミルクのサービスがあったおかげで、無香料シャンプーとリペアミルクの組み合わせで決まりです!

5 2013-07-23

子供の湿疹が治った
ハゲる成分が入ってないシャンプーを調べていたら、こちらを見つけて、お試しに買ってみました。
二歳の子供がずっと体の湿疹で悩んでいて、皮膚科の薬や高い薬用入浴剤でも良くならなかったのが、こちらのシャンプーにしたら湿疹がおちつきました!!
予想もしなかった嬉しい効果で、シャンプーって大事なんだなと確信しました。
泡立ちがとてもよく、リンスなしでもからまりません。
私が使った時はやっぱり物足りなさを感じましたが、、

5 2015-09-14

やっと巡り会えました
アトピー体質の子供の対策に購入
使用以前は、洗髪しているにもかかわらず頭皮の痒みがひどく、石鹸シャンプーに変えて様子をみていました
アミノ酸系がいいと聞き、調べると必ずこちらの商品があげられていたため、試しに購入
以前に比べ、痒みもある程度おさまり、ツヤやこしも復活してきました
サンプルでいただいたミルクも併用してみました
さらにツヤツヤ髪になり、子供もよろこんでいます
リピート決定です

4 2014-09-21

かゆくならない
204581-20140904-0867745230
使用を初めて2週間くらい経ったのでレビューします。
シャンプーで頭皮がかゆくなるようになって、5年ほどたちます。「ノンシリコン」だの「アミノ酸系」だのと、いろいろ試しながらジプシーしています。
このシャンプーは「かおりつき」の方から使用しましたが、香りは好きです。
現在のところかゆくなってもおりません。全然ダメなやつは、使った瞬間、洗髪後すぐからかゆいので、このシャンプーは私には合っているようです。
手触りは今のところあまり良くはないですが、オイルとかで何とかなる程度です。あれも良く、これも良くと選ぶ余裕がある方にはあまりお勧めしませんが、「かゆくてたまらん」「とにかくかゆくならんやつ」「とにかく頭皮にやさしい」をお探しの方には試してみる価値はあると思います。
ただ「フケ」はまだ止まっておりません。
使い続けるとフケは止まるのかはわかりませんが、頭皮の乾燥は良くなってきているようにも思えるので、これ2本使い切ってからリピートを決めたいと思います。

• ☆R★さん
  • ☆R★さん

5 2014-11-08

受注番号 204581-20141104-0241941312
毛質→太い、くせ毛、乾燥、カラー&パーマ繰り返し
何をしても、何を使っても、乾燥でパサパサの艶のない髪で、出産して、更にひどくなった感じで、ダメもとで購入。
まだ1回しか使ってないけど、ほんとにトリートメント無しでもパサつきません!!(゚Д゚)
試供品のミルクもつけたせえか、しっとり。
でも、ほどよく、ふっくらビリュームも。
赤ちゃんも使えるから、いいかも(o^^o)

5 2014-04-08

よかったです
最近 頭皮が荒れて皮膚科で優しいシャンプーに変えるよう言われていました。キュレルを使いだしましたが、少し改善はあったものの、すすぎの際髪がきしんで、髪の量の多い私は すすぎが上手くできてないように感じていました。こちらの商品はキシミがなく、痒みも治まってきました。もちろん皮膚科の薬が効いてきたのもあるかと思いますが。シリコン使用のものと比べれば 多少しっとり感などはないようですが、それ以上に髪によさそうだし、使用を続けて健康な頭皮を取り戻したいと思っています。

5 2021-09-08

市販で緑を使用しての購入です
とても柔らかい髪質なのですが、ぱさつかず、ベタつかず、リンス要らずでとてもいい商品と思います
どれが一番合うか見てからまた買いたいと思います

5 2019-11-25

まさかの
リンスとシャンプーセットかと思いきや、まさかのシャンプー二つ笑笑勘違いしてました!
香りする方が好み!リンス要らないですホントに!頭皮の痒みやフケが治るかな〜とりあえず、香りのビッグボトルリピしようかなと検討中です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット