1,540円  買い物かごに入れる
  • sevucoさん
  • sevucoさん

5 2023-09-08

• 安定性:5
  • 耐久性:
可愛いし雨も防げて良い!
ちょうど今回の雨台風で使えましたが、ちゃんと撥水するので助かりました。
時間なくて取り敢えずカゴの下縛っただけでも普通に使えました。
ファスナー開口部が広いのでパカッと全開にしなくても、横だけちょっと開けて荷物引っ張り出すとかもできて濡れなくて良かったです。
脆い感じもないので結構長く使えそうです。
雨対策で買いましたが、ひったくり防止にもなるし買って良かったです。

• turu1210さん
  • turu1210さん

5 2024-04-14

カラー:茶

買ってみて雨の日は籠を拭いたり鞄をビニール袋にいれてから籠に入れてましたが、ファスナー開閉だけで中のものがぬれずに役に立ってます。もっと早くつければ良かったです。
友人の分をリピートします。

5 2023-11-04

カラー:茶

満足してます。
届いてすぐ取り付けました。防水目的で購入したので使ってみなければその点は分かりません。取り付けや説明はわかりやすく簡単に付けることが出来ました。
今の所満足してます。

4 2023-09-24

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
耐久性に期待
以前のものが破れたので、新たに購入しました。
茶色ドットにしました。
こちらは生地が少し薄く、装着する紐が以前の位置と違ったので試行錯誤しました。サイズはピッタリでした。最近大雨が多いので、防水スプレーをたっぷりしました。

4 2023-07-13

• 耐久性:
OGKのRB-037(縮小時)に付けました。取付の紐が4本なのでファスナー開閉時にカバーがズレてスムーズに開閉出来ないかも知れないなあと…。

5 2022-10-22

• 耐久性:4
可愛い水玉柄でおすすめです!
ベージュの自転車にとても水玉の色合いがあっていて、可愛いです。
ファスナーで出し入れしやすくとても便利です。

• 39-24さん
  • 39-24さん

4 2022-06-11

• 耐久性:4
お店にないものが揃う!
後ろかごを大きなものに取り換えたので、カバーも一緒に購入しました。
欲しいものが揃うので助かりました。

4 2014-05-16

• 耐久性:
本日自転車が届いたので、早速取り付けました!
ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなく、すみ黒のような優しい色です。
簡単に取り付けられましたので助かりました。まだ取り付けただけですが、購入して良かったです!

4 2015-04-15

• 耐久性:
11日に注文して13日にメール便で到着。 こんな感じで届きます。 前カバーは結構種類がありますが、後ろカバーはなかなか見つけられず前カバーとほぼ同じ柄のものと発見。後ろも以外と荷物があると走ってる間に荷物が飛び出た過去があり探してました。 勿論雨の日も大活躍してくれそう。 生地は割と厚手で長持ちしそうです。イメージは傘の生地のようです。 装着しっぱなしにするので劣化がどれくらい進むかはまだわかりませんが、数年はもって欲しいですね。

• y8i8さん
  • y8i8さん

4 2014-04-06

• デザイン:3
  • 耐久性:4
自転車の色に合わせ黒色を購入しました。
パナソニックギュットミニDXに取り付けた、パナソニック製のカゴに取り付けました。ピッタリサイズです。
中の荷物の防犯、それから雨除けが目的です。
当然ではありますが、雨の日は、カバーの上に水が溜まってしまっています。
(雨水を落とすことを考慮したうえで取り付ける方向を考えた方が良いかと思います。)
その点以外は、しっかりカバーでき満足しています。

5 2019-04-19

• 安定性:5
  • 耐久性:5
問題なく
サイズも図らず購入しましたが、大きさ問題無かったです。
自転車がブラウンなので、ブラウン水玉にしました。
一つ
気になるのは、底の部分ですが、縮める場所だけしか、カゴとジョイント出来ないことです。上蓋の部分は4ヶ所結べるのですが、せめて反対側も止めれる様になって居ないと、底部分がずり上がりそうな感じです。

5 2018-12-22

• 安定性:
  • 耐久性:
茶色を購入しました。水色の自転車なので白と悩みましたが茶色でちょうど良い感じになりました。紐が上に4箇所と下に1箇所ついているので、しっかり固定できて簡単に取れてしまうことはなさそうです。まだ使い始めたばかりですが、蓋がついているとひったくり防止にもなりそうだし、雨の日にも娘の保育園の荷物を安心して入れられそうです。購入して良かったです。

4 2015-05-23

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
しっかりした素材!
子供乗せ自転車を購入して車体の低い自転車になったので後ろかごの盗難防止と雨よけのために購入しました。前かごが茶色なのでおそろいの茶色ドットにしました。素材は上面が厚手でかなりしっかりしていて雨よけになりそうです。デザインもシンプルで落ち着いていて良かったです。耐久性はわかりませんがもってほしいです。

4 2013-12-03

ちょっと冒険もしてみたいと思ったのですが、勇気が出ずに茶色の前用と後ろ用を購入しました。初めてこの様なカバーを使用しますが、取り付け方は簡単でした。ただ、前かご用に付いている4箇所の紐と同じ物が、後ろ用にも付いていたらもっと良かったかなぁ…と思いました。私が不器用な事が最も問題なのですが…前用は靴紐の様な物が布に通してあり、結び易かったですが、後ろのは縫い付けてあるタイプだったので、結ぶ時に、片方が短くなってしまい、少しだけ結び難かったので… でも全体的には満足しています。有難う御座いました。

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

4 2016-11-18

可愛いです
前かごのカバーを茶の水玉のものを先に買ってて、似ているのを探したらちょうど茶色の水玉がありました。発送も早くて、早速取り付けました。これで防犯できます。チャックが2つあるので開け閉めが便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット