• raku1961さん
  • raku1961さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-04-02

自転車のレインコート
自転車カバーを出先での短期養生用に購入しました。未だ使用していませんが今後出先までのかっこいい搬送ケース(袋でも)が有れば良かった と思っています。 カバー自体は非常に軽くて未次通り”軽快”につかえそうです。 要所要所にこまどがあるのも "good" ですね!

5 2024-04-10

今使用している自転車カバーが破れてしまい至急必要だったので注文、値段からしても最高の商品でした。

5 2022-07-17

いいと思います
近年は紫外線が強いので、自転車の野外置きにはカバーは必需品ですね。
少々くらいの値段差なら耐久性は大して変わらないと思っているので、出来るだけ安いものを選んでいます。
以前同じようなものを買って1年半は持ちましたので今回もそれくらい持てば御の字かな?と。
でもカバーは出来るだけ長持ちさせるなら風ではためかないようにゴム紐等で軽く縛っておくのがオススメです。

5 2014-03-04

レターパックで2個まで350円は助かるサービスでした。前カゴ付きの26インチの自転車に使用致します。生地は厚くありませんが耐久性はありそうです。前輪にワイヤーロックを通す処理がされているのが良いですね、注意:カゴが大きいと被せる時窮屈な感じでした、自転車の車輪も下10cmくらい出てしまいますが良い物が安く購入出来ました。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

4 2013-04-03

大きさに注意です。
26インチのママチャリ(ホームセンター・D2製の普通タイプ)と26インチ折りたたみ、20インチの折りたたみに購入。
標準だと思っていた26インチのママチャリに小さく、タイヤ半分しかかぶせられない状態。
26インチ折りたたみは、折りたたまないで使用で、ハンドルが少し曲がっていないとダメでギリギリ。
ホームセンターで販売している布製デラックスで言う、Mサイズと同じ大きさでした。
今までホームセンターでの購入時には間違えずに済んでいたので、サイズ表記の基準に問題があるようです。
普通に使うなら、ホームセンターのLサイズ(ママチャリ用)と同じ、ワンランク上が必要。
また、購入個数の指定方法が厄介で、購入時の伝文で対応はしていただけたものの、今回のような同梱3個購入(宅配便指定で)は素直には出来ませんでした。
ちなみに、物自体はホームセンターの物と同じでしたので、Mサイズと比べるならばお得に購入出来たと思います。

• Kool_TTさん
  • Kool_TTさん

4 2013-05-07

使い勝手よいが耐久性1年以下@26インチ
追伸:
2013年3月購入で2014年2月現在、劣化による裂けが
複数箇所あり。(以前の転倒でスレた箇所ではない)
南向き屋根なしでの使用なので紫外線他の影響は強いと思うが、
耐久時間が1年以下とは…。
事情があってあまり厚手のカバーは使いたくないので、再購入
を思案中。同じものにするか、他のものに挑戦するか…。
*****
26インチ5速のシティーサイクル(前かご付)用に購入。
以前ホームセンターで2K円くらいのカバーを購入したけど
生地が薄くて3か月程度で穴が開きました。
自転車屋のサイトなども見てみましたが、なかなか思うような
物に出会えず、悩んでいたところコレを発見。
使い勝手は非常にGood!
ただし、車輪軸下がカバーできません。(車輪下半分露出状態)
私はシートやハンドルがカバーできればOKと考えていたので
何の問題もありません。
ただ、(このカバーが、というわけではなく)自転車にカバー
をかけると、横風の影響で倒れやすくなります。
私は100均の自転車荷物用ゴムなどを使ってフェンスに固定
していますが、そのままの駐輪状態では強い風で転倒します。
これはどのカバーを使っても発生することなので、自転車の
カバーを購入予定の方は、ゴムやヒモなどで自転車を固定
できる場所を確保してから購入されることをお勧めします。
ちなみにこのカバー購入後、ゴムで固定する前に3回ほど
強風で転倒しましたが、転倒箇所の生地がすこし薄くなった
だけで、まだカバー自体は破れておらず、予想以上に頑丈な
生地です(笑)

5 2014-09-06

良い商品です。
前にもこのタイプのカバーを、購入しましたが
3年以上、今でも破れず使用してます。
レビューで「風でカバーが飛ぶ」というのを読ませていただきました。
我が家では、カバーの上から
前カゴと後ろの荷台を、洗濯バサミで留めてます。
めくれ防止にもなるので、よかったら参考にして下さい。

• 紅蛸さん
  • 紅蛸さん

4 2009-02-11

26インチのビーチクルーザーには少し小さめでした。

5 2012-12-28

耐久性に期待しています
100円ショップの自転車カバーは、1年経たないうちにボロボロにくずれてくるので、丈夫な物をと購入しました。配送も早く配送メールの翌日に届きました。風が強い日もマジックテープとワイヤー錠用の穴があるので飛ばされずにすみそうです。

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2018-04-27

自転車
新しく自転車を買ったので追加購入しました。
防水、耐久性(2年〜3年)程度であれば問題なく使用できる商品商品だと思います。

5 2015-03-29

自転車カバー購入
簡単に使えて愛車も守られる。
カバーに色々と機能が付いてるから安心です。

4 2011-12-31

想像していたよりかなり薄い生地でした。子供が扱うものなので雑に扱って破ってしまわないかが心配ですね。

5 2018-11-30

リピート
迅速な対応で安心しました!
またお願いしたいと思います!

4 2016-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
代理で購入しました。これを使用して長持ちしてくれることに期待しています!

• qGcGpさん
  • qGcGpさん

5 2015-03-07

組み立て簡単。
中学合格し、うずうずしている小6娘に買いました。
あまりの忙しさに「自分で組み立てなよ」と放ったらかしてたら、見事に自力で完成。
コンパクトにダンボールに入っているし、いまどきの自転車は簡単なんだなぁ、と関心しております。
レッドを買った後から気になったのが、色落ちでしょうかね?
外置きだからきっと時間の問題で薄くなるのでしょう。なるべくカバーして防ごうかと思っています。
お値段も手頃で助かりました。ありがとうございます。