5 2022-05-07

大きさ、厚み、止めマジックテープ、とてもいいです。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

4 2013-04-03

大きさに注意です。
26インチのママチャリ(ホームセンター・D2製の普通タイプ)と26インチ折りたたみ、20インチの折りたたみに購入。
標準だと思っていた26インチのママチャリに小さく、タイヤ半分しかかぶせられない状態。
26インチ折りたたみは、折りたたまないで使用で、ハンドルが少し曲がっていないとダメでギリギリ。
ホームセンターで販売している布製デラックスで言う、Mサイズと同じ大きさでした。
今までホームセンターでの購入時には間違えずに済んでいたので、サイズ表記の基準に問題があるようです。
普通に使うなら、ホームセンターのLサイズ(ママチャリ用)と同じ、ワンランク上が必要。
また、購入個数の指定方法が厄介で、購入時の伝文で対応はしていただけたものの、今回のような同梱3個購入(宅配便指定で)は素直には出来ませんでした。
ちなみに、物自体はホームセンターの物と同じでしたので、Mサイズと比べるならばお得に購入出来たと思います。

5 2012-04-24

風のきついところで、外に置く場合ビニールだとすぐ破れるため、
しっかりした布のカバーを探していました。
これは見るからに丈夫で、前にワイヤーカギを通す穴が2つついており、
真ん中もマジックテープで止めれるようになってます。
後ろはヒモでしぼれるようになっており、かなり全体に固定されます。
なのでかなり風が吹いてもめくれあがりませんでした。
こちらのサイズで20インチの自転車だと余裕がかなりありますね。
布製なのに安く、丈夫なのでとても気に入っています。
送料入れてもホームセンターより安いのもうれしい♪

• Kool_TTさん
  • Kool_TTさん

4 2013-05-07

使い勝手よいが耐久性1年以下@26インチ
追伸:
2013年3月購入で2014年2月現在、劣化による裂けが
複数箇所あり。(以前の転倒でスレた箇所ではない)
南向き屋根なしでの使用なので紫外線他の影響は強いと思うが、
耐久時間が1年以下とは…。
事情があってあまり厚手のカバーは使いたくないので、再購入
を思案中。同じものにするか、他のものに挑戦するか…。
*****
26インチ5速のシティーサイクル(前かご付)用に購入。
以前ホームセンターで2K円くらいのカバーを購入したけど
生地が薄くて3か月程度で穴が開きました。
自転車屋のサイトなども見てみましたが、なかなか思うような
物に出会えず、悩んでいたところコレを発見。
使い勝手は非常にGood!
ただし、車輪軸下がカバーできません。(車輪下半分露出状態)
私はシートやハンドルがカバーできればOKと考えていたので
何の問題もありません。
ただ、(このカバーが、というわけではなく)自転車にカバー
をかけると、横風の影響で倒れやすくなります。
私は100均の自転車荷物用ゴムなどを使ってフェンスに固定
していますが、そのままの駐輪状態では強い風で転倒します。
これはどのカバーを使っても発生することなので、自転車の
カバーを購入予定の方は、ゴムやヒモなどで自転車を固定
できる場所を確保してから購入されることをお勧めします。
ちなみにこのカバー購入後、ゴムで固定する前に3回ほど
強風で転倒しましたが、転倒箇所の生地がすこし薄くなった
だけで、まだカバー自体は破れておらず、予想以上に頑丈な
生地です(笑)

• 紅蛸さん
  • 紅蛸さん

4 2009-02-11

26インチのビーチクルーザーには少し小さめでした。

5 2016-07-19

20インチの子ども自転車に。
子どもに新しい自転車を購入。共用自転車置き場なので、屋根のある部分は大人自転車でいっぱい。邪魔にならない端っこは屋根がなく…20インチの自転車にはさすがに大きめですが、すっぽり被せられて良いです。ベルクロテープも、ヒモで引き絞るのもちゃんと使えます。穴が開いているので、そこにワイヤーロックを通して柱にくくりつけています。ありがたい。

4 2014-02-15

リピート購入
最初に購入してから1年と少しで、ハンドルにあたる部分が破けてしまったので
リピート購入しました。
こちらの商品をクロスバイクの雨除けに使用してます。
かぶせた後に物干し用のピンチをタイヤに二つほど使用していますが
どんなに強風の日でも、めくれず助かってます。
ただ、これをかぶせていても、雨の翌日何故かサドルだけはいつも濡れているので、
完璧な防水ではないようです。
別途防水スプレーなどをかけて使うといいのかも?

4 2018-07-12

新しい自転車に。
前に篭が付いてる26インチの自転車には少し小さかった。
でも丈夫そうです。

5 2015-03-29

自転車カバー購入
簡単に使えて愛車も守られる。
カバーに色々と機能が付いてるから安心です。

5 2011-08-22

同じ商品を、さも安いと記載して売っているショップもありますが、こちらが一番お安いと思います。商品もペラペラでなく、とても良いものでした。

5 2006-08-03

前に購入した物がよかったので予備に買いました。

5 2006-08-03

何台もある自転車、サイクリング用のいい自転車にはこのカバーをかけています。強い風にも飛ばなくていいですよ!!

5 2014-09-24

とてもいいです!
某スーパーで、1,000ほどで購入したカバーが本当にひどくてどうしようか悩んでましたが、消耗品なので、それほど高くなくレビューのよさにつられてあまり期待せず購入しました。(すみません)
あけてみると、わりとスベスベしていて、銀色もキレイでいいな。
前回購入したものは、紺色で汚れも目立ち、マジックテープの位置も黒でわかりづらく、我が家のモルタルの壁に少しこすれただけで穴があき、自分のマジックテープの糊で破けるというしろものでした(爆)
それをすべて払拭!!
そう、銀色に、黒のテープは見やすい!
位置が分かりやすい♪結果カバーをかけやすい〜!
24インチの息子の自転車をすっぽり覆い、マジックテープのつけかたもラク。
簡単に紐で絞ればジャストサイズに。
この紐、雨で濡れるとちょっといやだな…というのはありますが。
日差しと風雨にどれだけ耐えてくれるかな。期待をこめて星5個で!

4 2013-01-20

26インチ自転車用に
おおむね満足です。
実は先日、自転車を新調し、100円均一のカバーをしていたのですが当然のことながらペラペラですぐに飛んでしまう。紐で括ったりしていましたがとても心許なくて、こちらの商品に出会い購入しました。厚みもサイズもほぼ満足。紐で括りつけなくてもカバーの下についているマジックテープでよほどの強風でない限り大丈夫そう。ひと手間減って嬉しいです。おおむね満足としたのは26インチの自転車の後ろの荷台に買い物かごを取り付けているので、そのせいでサイズUPした自転車にはもう少しゆとりあるサイズが良かったから。でもしっかりかぶせることはできますよ。もし万が一破けてしまったら(そんなことないと思えるほどしっかりした生地ですけど)また購入したいと思ってます。

4 2012-10-07

まだ未使用ですが・・
家族割を利用したくて、小1の娘がそのうち乗るだろう22センチくらいの自転車想定でこちらを買いました。
先に、ラージサイズを、私が購入した電動自転車にかぶせましたが、ちょいと小さい印象なので、こちらは子供自転車にはちょうどいいんじゃないかなぁと思ってます。生地とかは、他のサイズで良くわかりましたので、★−1は、未使用のためです。