4 2009-04-29

買ってよかったです
ほったらかしにしてしまっていた、KOOSのサンダルのインソールが、汗と汚れで真っ黒だったのがすごく気になっていて、
レビューを見て、試してみようと思いました。
リキッド状なので、スポンジにたらして、水を含ませるとすぐにあわ立ちます。
一度洗って、陰干しし、もう一度シャンプーして、陰干し。
その後、一緒に購入したWOLYのスプレーをつけ、ブラシで整えるとだいぶきれいになりました。
足の指跡はほとんど消えました。
買って良かったです。
ブログにレビューしてますので、よかったら見てください。

5 2009-02-09

スエードが洗えるシャンプーとの事で購入。少々年季の入ったブーツに使用したところ、大分全体的に汚れが落ちて色にも統一感が出てきました。流石に深く浸透した染みは一回ではなかなか落ちませんが、効果は十分ありますし、これからも定期的に洗う事で更なる洗浄効果が期待出来そうです。シャンプー液は水のように無色でサラサラしているので、つい使い過ぎてしまうかも。

• hgnmykさん
  • hgnmykさん

5 2009-05-27

起毛の白いブーツにカビがはえていたので使いました。
ワシャワシャ洗ってふき取るだけの簡単お手入れです。
臭いこともないし、愛用します。

• さわあさん
  • さわあさん

5 2007-01-31

購入したばかりのスエードブーツをその日にかなり汚してしまったので…;(踏まれて黒くなったんです。)
レビューを見て、これなら大丈夫かな?と購入。
100均のスポンジのせいか少し泡がでにくかったですが、
使い方通りに洗ったら、買った時のように!!
汚れてから掃除するまでが早かったためかもしれませんが、
こんなにキレイになるとは思いませんでしたー
これから汚れたらちゃんとこまめに洗いたいと思います

5 2008-04-15

UGGの雨か水のシミが綺麗に落ちました!感動!
乾燥後は、少し皮が固くなりましたが履いてるうちになおりました。UGGのケアに絶対お勧めです!

• 狐都さん
  • 狐都さん

5 2014-03-25

スポンジも買ったほうがいいですよ。
ヌバックの靴購入したんだけど専用のシャンプーが今度は必要になり購入決意
新品の靴購入するとそれに合わせたケア用品等購入しなくてはいけないので金額が・・。でこの商品ですが泡立ちがね。
なんともしづらいので専用のスポンジ購入してもいいかもしれません。それと色の補色リキッドも必要になります。これも購入してください。スプレータイプよりリキッドのほうが量的に持ちがいいと思います。ちなみに両方購入しました。リキッドで補色して。最後にスプレーでさらに補色みたいな。
最後に専用ブラシも必要です。
色々額が行ってしまいますが、今後のケア、ときれいな色合い状態維持のこと考えると仕方ないと思います。
新品に使うならなおさら必要です。
スポンジ買ってね。

4 2014-08-13

ヌバック
テカリが気になっていたヌバックに使用。
使用方法通りにしてみましたが少しテカリが消えず残念でしたが
麻のヒールの汚れに使用してみたら綺麗になったので良かったです。

5 2013-09-30

感激!!!
ティンバのブーツが、真っ黒と言っていいほどに汚れて悩んでました。
シューズシャンプーを知り、思いきって洗ってみたら、感激するほどキレイになりました!!!
買って本当に良かったです。

4 2013-05-21

そこそこ綺麗になりました
ムートンブーツを洗うために購入しました。洗っているときはわからなかったのですが、 乾かすと汚れが綺麗に落ちていました。泡立てるのが少し難しくはじめはあまり泡立たなかったのですが、こつをつかむとうまく泡立ちました。量もけっこうあるので助かります。

• szk126さん
  • szk126さん

4 2015-11-15

丸ごと洗えて、気持ちよかったです
次は補色のアイテムと合わせて使用したいと思います

• FRESH−Kさん
  • FRESH−Kさん

5 2015-03-23

洗います
ヌバックレザーの靴に使用。
色落ちしてて汚れがどうにも目立ってしまっていたのですが、これで汚れを落としてから補色して復活しました。
たまに使って手入れしようと思います

• okbshowさん
  • okbshowさん

5 2011-12-20

良い商品
手持ちのスエード靴、またUGGなどのシープスキン等もこれを使えば綺麗になります。
容量もあるので、おそらく10足以上分くらいはあるのではないでしょうか。

• komami-miさん
  • komami-miさん

4 2011-05-13

黒のスエード靴の汚れを落としたくて購入♪大丈夫かなって心配でしたが、特に問題なくでした!

4 2009-10-25

使いやすい!
量もあるし使いやすいが少し落ちが悪いような気がする

4 2007-10-04

スポンジを使用すると、泡立ちがよくなります。
お気に入りのスウェードのカバン、靴に使用しました。
若干汚れは残りますがキレイになったと思います。
専用のシャンプーが1つあればすごく安心ですよね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし