2009/02/09
    やなびるさん
    スエードが洗えるシャンプーとの事で購入。少々年季の入ったブーツに使用したところ、大分全体的に汚れが落ちて色にも統一感が出てきました。流石に深く浸透した染みは一回ではなかなか落ちませんが、効果は十分ありますし、これからも定期的に洗う事で更なる洗浄効果が期待出来そうです。シャンプー液は水のように無色でサラサラしているので、つい使い過ぎてしまうかも。
    注文日:2009/02/06
    2014/03/25
    狐都さん
    スポンジも買ったほうがいいですよ。
    ヌバックの靴購入したんだけど専用のシャンプーが今度は必要になり購入決意 新品の靴購入するとそれに合わせたケア用品等購入しなくてはいけないので金額が・・。でこの商品ですが泡立ちがね。 なんともしづらいので専用のスポンジ購入してもいいかもしれません。それと色の補色リキッドも必要になります。これも購入してください。スプレータイプよりリキッドのほうが量的に持ちがいいと思います。ちなみに両方購入しました。リキッドで補色して。最後にスプレーでさらに補色みたいな。 最後に専用ブラシも必要です。 色々額が行ってしまいますが、今後のケア、ときれいな色合い状態維持のこと考えると仕方ないと思います。 新品に使うならなおさら必要です。 スポンジ買ってね。
    注文日:2014/03/06
    2015/03/23
    FRESH-Kさん
    洗います
    ヌバックレザーの靴に使用。 色落ちしてて汚れがどうにも目立ってしまっていたのですが、これで汚れを落としてから補色して復活しました。 たまに使って手入れしようと思います
    注文日:2014/12/15
    2011/12/20
    okbshowさん
    良い商品
    手持ちのスエード靴、またUGGなどのシープスキン等もこれを使えば綺麗になります。 容量もあるので、おそらく10足以上分くらいはあるのではないでしょうか。
    注文日:2008/12/19
    2009/10/25
    サイババ0805さん
    使いやすい!
    量もあるし使いやすいが少し落ちが悪いような気がする
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/27