• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-09

よく光る
靴に栄養を与えた後、水を付けながら磨き上げるとピカピカになります。

5 2011-09-04

趣味は靴磨き。
ハイシャインにするにはやっぱり準備と順番が必要で、この商品さえ塗ればいいわけではないんです。
僕は、同じブランドの乳化クリーム(このクリームだってきちんと色を合わせてくださいな)を塗りこみ、数分馴染ませて拭きとる。
次にこの油性クリームを使います。
若干水を拭くませた布で、薄く広く伸ばします。ここでやぼったい色になりますがガマンガマン。
そしてやぼったくなった靴を、乾いた布で拭きあげましょう。
ピカピカしてきますよ!
ほとんど更新してないブログなんすが、その中に靴磨きの動画を紹介させてもっらてます。ご参考までに。

5 2012-06-25

オススメです。
靴がピカピカになります。
鏡みがきといいますが本当に顔が映ります。
そのまま塗るのではなくて
乳化性クリーム(シュークリーム)の後に塗るそうです。
そうしないと靴が傷む様。
ここぞ!という時に使っています。
靴がピカピカだと気分がいいですね。

5 2013-02-04

黒光り
いままでポリッシュは、万能型の無色を使用していましたが、雨用靴を2足ほど
準備するにあたって、黒のポリッシュを購入。
さっそく使用しましたが、シャインの深みが違う。
革の表面に膜を張るのは、同じなんですが、色が付いているだけで、黒の深みが
こんなにも違うのかと驚きでした。
無色は万能で何色にでも使えますが、黒やダークブラウンには、同系統のポリッシュを使うのが良いのかもしれません。

5 2011-04-30

簡単ハイシャイン
色々なポリッシュを使ったがMモゥブレイが一番光らせ易い。

5 2012-01-15

ピカピカに
仕上げにこれ使うとぴかぴかになってくれる。
クロスに少し取って円を描くようにつま先に塗りこむ。
ワックス→水→ワックスと繰り返すのが鏡面磨きのコツかな。

5 2013-01-23

ガラスレザーの艶出しに
レッドウィングのベックマンやエンジニアの艶出しに使ってみましたところ他のシュークリームでは出せなかった光沢を出す事が出来て感謝感激です。靴の表面に水滴を数滴垂らしてから磨くと艶が出やすいです。これから靴磨きが楽しみになりました。

5 2011-10-01

色の追加購入です。WAXはKIWIがメインでした。効果は変わりなく良好です。

5 2009-06-28

マーチンのブーツの黒のお手入れ用に購入しました。
一度洗ったために、少し色があせた感じになってしまっていたのですが、クリームなどで手入れをし、最後にこのワックスを使ったら、とてもきれいに蘇りました。

5 2016-02-03

コイツが一番活躍してる
黒と茶は持ってましたが、実はナチュラルが一番使いますよね。今日もトゥとヒールをポリッシュポリッシュ!。

5 2007-02-24

ハイシャイン仕上げの為に購入。
乳化クリームで下地を作り、この商品を塗り、水滴磨きこみ、を繰り返すと、ハイシャイン仕上げ完成。
靴先と踵を光らして、足元を素敵に。

5 2022-04-12

色が豊富で良かったです
夫の靴磨きにハマり、YouTubeで靴磨きの勉強をして道具を揃えるために購入しました。
バーガンディの革靴を購入しましたが、地元では変わった色のクリームが購入できないので、こちらで購入出来たことが嬉しいです。
在庫がない場合がございますと書かれていたので少し心配でしたが、無事注文した物全て手元に届きました。

4 2014-07-22

商品の発送が迅速で助かりました。商品事態も問題なく靴が綺麗になりました。

• 脇‘Sさん
  • 脇‘Sさん

4 2014-03-16

トレッキングブーツ用
トレッキングブーツ用に購入。現時点でまだ使用後から日が浅く、防水性については検証できていません。塗布後の延ばし作業は力が必要ですが、磨けば光沢が美しく出ます。但し、ニュートラルでも色はやや暗くなるようです。

5 2014-02-21

常備品として
リピーターとして購入しました。
メリットは以下のとおり
1.取扱商品が多い。
2.コロニルやモウブレイ等正札の商品ですが,期間限定ポイントセール
が頻繁である。
3.送料無料の最低金額のラインが3150円以上からと低い。
使い方はHPで矢鱈丁寧に書かれていますので省略します。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き