1,430円  買い物かごに入れる

5 2011-05-20

バター&粉をしっかりすること※追記あり
バター(あるいはオイル)をし、粉をはたいてしっかり冷蔵庫で冷やしてから使用すると本当にするっと面白いくらいに生地が離れます。タルトレットを作ったのですが、前からもっている小さいサイズのだと焼き色にむらがでたり、外れる前に崩れたりと、もしくははずれなかったりと大変だったのですが、1つも崩れることなく綺麗にすぽっと外れて、しっかり焼き色もむらなく全体的についてくれたのでとっても嬉しかったです。
※※追記です。
3度目以降は何も塗らなくてもするっと抜けるようになりました!ずっとミニタルトを作っていますが、形もちょうど良く、デザインもかわいく、何より扱いやすくて気に行っています。ミニタルト型よりもフリルが大きいところが洗いやすくて嬉しいですし。毎週つくっているので家族から飽きた〜といわれていますが・・・。
写真はオレンジのタルトです。他にモンブランタルト、苺のタルト、アーモンドタルト、洋ナシのタルト・・・と色々な味で作って楽しんでいます!

5 2010-02-26

タルトはもちろん、マドレーヌ、ブリオッシュなどに使ってます。型離れは良いです。

5 2010-02-16

タルトも案外くっつきやすいので、こういう複雑な形の型は、フッ素加工のものがお勧めです。これはスルリと抜けて使いやすいです。マドレーヌやプチケーキも焼けます。

5 2007-01-06

10個でこの値段は安いです。タルト用に購入しましたが、フッソ加工なので焼き菓子などいろいろ使えそうです。

5 2013-05-31

ブリオッシュ☆
ついつい形から入ってしまう私の悪いくせで、パン作りを始めると型が色々欲しくなってしまい、今回、月の特価品で、10個セットで500円だったので、
思わずポチってしまいました。
型離れもよく、パン以外にも使えそうですし、購入してよかったです。

5 2009-02-05

やっと購入しました、ブリオッシュの正当なカタチ。
今までは仕方なくパウンド型とかで焼いてましたが、この型だと小さいので焼き時間も短縮!いっきに10コやけるし、
サイコーですよ。型離れも良し、何も油脂をぬらなくても簡単に取れます。さらに焼き菓子にも使いまわしOK。ミニタルトやチーズケーキなど色々広がりマス!

5 2008-01-21

フッ素だけあって、型離れは逆さにしただけでポロッととれました。 使用前は大きいかと思いましたが、実際焼くとちょうどいい大きさでした。 かわいいのができます。写真参考にどうぞ。

5 2007-01-24

マドレーヌ等パウンドケーキ生地のアレンジ版を焼いてみたいです。
形が違うだけで印象も変わりそうです。
フッソのセットは前にホタテ型とシェル型を買ったのですが
重ねて仕舞えて場所をとらないし綺麗に焼けたので
このシリーズを買いました^^
■■■
写真はチョコフィナンシェ

• kebu1967さん
  • kebu1967さん

5 2017-04-23

かわいいよ〜
届いておもっているより小さいな〜と思いましたが、そうそうパンを焼いてみましたが45gほどのアンパンとりんごパンにしましたが、とってもかわいいパンがコロン!ととれて感激!
なみなみかとても良かったです
切り口は見た目は危なっかしそうに見えますが気をつけて扱えば問題ないかな!

5 2006-12-10

ブリオッシュを焼いてみました。油も塗らずに型離れがとても良かったです。
他にもカップケーキとかも焼けそうで用途がりあそうです。お薦めです。

4 2015-03-05

タルト用に
タルトを作りたくて購入しました。
型にはオイルスプレーを掛けて使用してみました。
今のところ問題なく使用出来ています。

5 2011-03-12

小さくて可愛いタルトが焼けました。
型離れもよくて、お手入れも楽々でした。
10個セットでこのお値段はお買い得です。

5 2010-04-24

タルトにパンに、ちょうどいい大きさで大活躍しています。オイルスプレーを軽く吹き付けるだけですが大変型離れがいいです。安くなっていたときにいいものを買えて良かったです♪

• reiko1783さん
  • reiko1783さん

5 2008-12-13

焼き型大好き!
製菓&製パン道具が大好きです。安くて可愛かったので買いました。場所もとらず収納しやすいのも◎。ブリオッシュが焼けたので、今からサバラン作ります。

5 2016-01-29

手のひらサイズでちょうどよいと思います。
最近マドレーヌをよく作るので早速作ってみました。
バターを塗って小麦粉をはたいて使用しましたが型離れは良かったです。
いつも100均のマドレーヌの紙カップを使っていました。
カップがなくなったら買いに行くまでマドレーヌが作れなかった状態でしたがこれからは思い立ったらすぐできるのでうれしいです。
10枚セットなので作ってプレゼントるのにも最適です。
今度はタルトにも挑戦したいです。