5 2023-10-12

パン作りのために購入しました!ちょうどいい大きさで今後のパン作りに役立ちそうです。

5 2023-04-14

買ってよかった一品
大きい木の綿棒はもう持っているので、小さなパン用に購入。
結果…めちゃくちゃ使用頻度高いです!
生地もくっつきにくく、ガスもプチプチ抜けて気持ちいい
ただ、強くおしすぎると綿棒の模様が生地についてしまったり、力加減に注意が必要ですね(でも発酵して膨らむと大して目立たない、もしくは完全に目立たなくなります)
手持ちの本にはエピを焼く時手で伸ばすと書かれていますが、ベーコンの長さまで手で伸ばせる訳もなく、こちらの棒で真ん中からう上へ、下へ、コロンコロンすると綺麗にながーく伸びてくれました(^^)
また、マットの半分でベンチタイム、残りの半分で成形する時も棒が小さいので作業スペースが棒の幅分あれば出来ちゃうのも利点でした。

• tribal73さん
  • tribal73さん

5 2022-12-13

良い感じ
最近パンを焼くのに欲しいなと思い購入しました。さっそくシュトレン作りに使います!

5 2023-03-30

短い方の麺棒
木の麺棒使っていたのでこちらを使うともう木は使えないくらい便利です。
長さも短い方にしましたが使いやすいです。木の麺棒は、長かったので本当に使いやすくて助かりました。

5 2022-10-02

使いやすく感じました
私の住んでいるエリアではどうしても短い分が販売されておらず、一時帰国の機会に購入しました。バターロール成形に早速使ってみましたが、作りも丁寧で最高でした。大事に使います。

5 2022-08-11

クーポンで欲しかったくろがねシリーズとコッペパン型と一緒に買ってみました。今までは木の綿棒を使っていましたが、全然違います。ガスがプチプチ抜けて早く買えば良かったと思います。一斤ぐらいだったらこのサイズでいいと思いました。ありがとうございます♪

5 2022-07-03

使いやすいです!!
綿棒の小、とても使いやすいです!
もっと早くに購入するべきでした。
パン作りが成形が楽になりました。
迅速な対応有難うございました。

5 2022-05-08

引っ越しの時に無くして、これまで長い麺棒だけでがんばって来ましたが、やはりこのサイズは手に馴染みます。パン教室で購入したのとほぼ同じ使い心地で問題なく使えています。

5 2010-02-27

表面の凹凸で適度にガスが抜けます。生地もくっつかず大変使いやすいです。小型パンはもちろん、食パンもこの大きさで大丈夫です。

5 2010-02-26

パンを作るなら一本持ってると大変役立ちます。生地がくっつきにくいので打ち粉が少なくて済みます。表面の凹凸が均等にガスを抜いてくれます。小型パン〜食パンまでこのサイズで使えます。

5 2010-02-26

パンを作るにはお勧めです。表面の凹凸が生地にくっつきにくくなっています。また程良くガスが抜けて初心者にはお勧めです。この大きさで食パンもいけます。

5 2013-08-31

すごい!!
少々ベタつくパン生地でも全然くっつきません。
すごく作業がしやすいです。
もっと早く買えば良かった〜。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2013-05-05

素晴らしい♪
これは良いですね〜。レビュー通りです。今まで普通の麺棒を使っていて、くっつくけどそれなりに満足していましたが、これは本当にくっつかない!!なのでしっかりとガス抜きできます。も完全に必需品となりました(笑)大小で悩みましたが、長さを考えて小に。これで正解でした。パン作りでもこのサイズで十分対応出来ますし、小さ目のパンを良く作るので小回りの利くこちらでベストでしたよ。

5 2010-03-31

大きいサイズを持っているので、小サイズが欲しく購入しました。
小分けにした生地には、最適です。

5 2012-12-26

これまたパン作りの必需品です
今までは木製の麺棒を使っていたのですが、生地がくっついて伸びてしまい、生地に負荷をかけてしまうこともしばしばありました。
こちらは表面がでこぼこしているため、くっつきません!
パン教室でもこちらを使っていました。大きいサイズだと収納の際に邪魔なので、こちらのサイズにしましたが、生地をそんなに大きく伸ばさない(直径20センチ程度)パンでしたら、こちらで充分です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他