5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

5 2010-02-01

本当に小さくて笑ってしまいました(笑)みんな同じかはわからないですが、私のはL4個、ACESRは3個、あとはだいたい2個ずつ(QJXは一つだったかな?)入ってます。だいたいの数字ですのでご参考までに。
手で切り離してから気になるところは爪切りでパチパチとキレイにしました。100均の薬ケースにアルファベット順に入れておきました。分けるのはすごく面倒な作業ですが使う時の事を考えると絶対オススメです。ちなみに薬ケースの文字は私は除光液で消しました(^-^)

5 2009-09-29

ワンランクアップ!
使う前に文字を切り離す作業が一手前ですが、文字をちょこんとスタンプすると、できあがったクッキーの見た目がワンランクアップします♪
スタンプ台は糸鋸でカット。長いまま使うほど大きなクッキーは焼かないし、2個あった方が使いやすいし。収納は100均のケースに。

5 2010-07-13

以前から気になっており、クッキー型と一緒に購入しましたw
写真の3枚目のように、つながった状態で箱に入っており、思ったよりもミニマムなサイズw
キッチンハサミで切り離しましたが、気をつけないと付属の溝に合わなくなり、スカスカ状態になるので
面倒でも切り離しながら、1つ1つ入れ見て、微調整することをお勧めしますw
文字を入れ込んだら、マスキングテープで両端を留めておくとズレないだけでなく
どこま文字があるのか、微妙なところが分かりやすかったです^^
抜き型同様に、小麦粉を型につけながら押すと綺麗にスタンプでき、文字もくっきりと出ましたw
ひと手間面倒ですが、焼き上がりは格段にかわいく仕上がると思います^^
1回でいろんな文字が押したいので、追加で購入予定です^−^b

4 2011-02-05

この商品を注文したら
届くまでにピルケースを用意しましょう笑
届いたら切り離す前にウラにアルファベットを
書いてから切りましょう!!
ヤスリはかけた方がスムーズにセットできるかと思います。
ちなみに四角い抜き方もセットなのかと思いきや
ついてませんでした笑
一文字は小さいのですが、HAPPY BIRTHDAYとかになると
案外幅とります。
コツ掴むまでちょっと大変です。。。
でも出来上がりはかわいいですよねん♪
メッセージ入れて焼くのが楽しいです。
気づいてくれる人は案外少ないけど、
それだけに気づいた人はとっても気にいってくれます。
まぁ・・・迷っておられる方は
あくまで”海外製品”だと理解して
購入された方が良いかと。

5 2008-11-13

すごくいいです!
なくしていなければですが、数字は、2個ずつ。アルファベットは、J、Q、X、Zが1個。A、E、R、Sが3個。Lが4個。MとWは同じで4個。後は、2個ずつです。特殊文字は、+、−、=、&、@、%、$、!、?、’、.、ユーロマークです。
レビューにもあったように、文字を切り離すのに時間がかかります。ひとつずつに分けた後、余分を切り離すのに、私は爪切りを使いました。平行じゃなくて、垂直に切るといいです。
小さくて無くしそうなので、私は、ガムテープに順番に貼っています。もっといい方法があればいいのですが、、、。
後、最後まで深く押さずに、途中で止めたほうが、文字がきれいに押せる気がします。
クリスマスや、お誕生日、使い道はたくさんありそうなので、買って損はないですよ!

4 2010-02-18

メッセージ入りは、なかなかオシャレです♪
以前から欲しくて気になっていましたが、お買い得になっていたので即GET!(笑)
バレンタインデーにメッセージ入りのクッキーを焼きました。
切り離しや、ホルダーにはめる際の手間はかかりますが、きれいに文字が入れば感激…(* ̄m ̄) ププッ
(かなり細かいパーツの為、切り離す段階で無くしそうになりましたが…^_^;)
他の方のレビューを参考に、100円ショップでピルケースを買ってきて収納。こうすると文字が見つけやすく、使い勝手が良いですヨ。
ホルダーも、そのままの大きさだとかなり余ってしまうので、大と小に2分割しました。
洗う時はホルダーに装着したままの方が洗いやすいですが、ホルダーから外れてしまうこともあるので慎重に…!
紛失防止に、目の細かいザルの中で洗うとイイと思います。

• kaoxxx1014さん
  • kaoxxx1014さん

5 2009-05-24

届いた時「小さっ!」と思いました。文字の一つ一つがとても小さいです。確かに切る時は大変でしたが、使ってみるととてもかわいいクッキーが出来ました。子供も自分の名前が書いてある!と喜んでます♪他の方のレビューを参考に、百均の薬ケースに入れています。曜日が書いてありますが・・・^^;

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

4 2009-03-10

石けんに
石けんを作ったときに名前や日付を入れようと思い購入しました。
アルファベットがよく使う文字は3個、それ以外は2個ずつと記号が数点あります。
すごく小さいので、字を見つけるのが大変だし、洗うのも面倒だけど気に入っています。
まだまだ力加減がわからなくて、力を入れすぎて9や8が潰れてしまっています^_^;
あと、アルファベットが2ずつしかないので、シナモン石けんを作ったときに「SINNAMON」が入れられず「SINNAMO」にしている私・・・(^^ゞ

4 2010-07-29

ずっと欲しくて、やっと購入!
冷やしたクッキー生地にポンポンするだけで可愛いクッキーが出来ます♪
ただ、1つ1つがめちゃめちゃ小さいから洗う時が大変!手に水溜りを作って洗ってたら、浮いて水と一緒に落ちちゃってギャーッ(>Д<)
・・・茶漉しに入れて洗うといいですよ(笑)

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2012-01-09

クッキー作り
思い切って2セット購入しました。
みなさんのレビューを参考に、100円syopでケースを買い、マスキングテープで見出しをつけて、ピースをニッパーで丁寧にバリをとり、収納しました。
一緒にあると便利なものは、先が曲がっているピンセット。
細かいピースをケースから取るとき、赤い棒にセットするときにとても重宝します。
なるべくしっかりとした作りのピンセットのほうが私は使い易かったです。
セットするときは結構きついので、やすりをかけないといけませんが、赤い棒のほうにかけようかなと思っています。うまくいくかはわかりませんが・・・
あとは、スタンプがきれいに押せるレシピを探すだけです♪

4 2012-10-22

手作り石鹸に
想像より本当に小さく切り離しの作業は根気がいりました。
手作り石鹸に押すために購入。スタンプは想像よりキレイに押せたように思います。画像は型出しから3日後、わりと硬くなったころに押したものです。
唯一 気になるのはスタンプの文字の中に入り込んだ生地のカス。お湯につけ歯ブラシで落とす作業が一番大変だったかもしれません。

4 2011-04-28

めんど〜
1・切り離すのが面倒だった〜〜〜
(不器用&面倒くさがりな私のため作業時間30分以上!)
2・バリが出てスムーズにスタンプ台にはめこめない〜
(器用な旦那の手作業でバリをなめらかにしてもらい問題 解決☆)
3・スタンプして焼いたクッキーは格別にかわいい!!おし ゃれ!!
ただの型抜きとは比べ物にならないほど♪
4・お手入れがちと面倒。。
(細かいのでクッキー生地が文字 に入り込んだりすると 爪楊枝でちまちまと清掃することになります)
おおざっぱ&めんどくさがりの私ならではの感想です
(^^:)
でも出来上がりはほんとに素敵!

5 2009-08-31

2つに切りました!
リピ購入です。最初の購入でスタンプの長さが9.5cmもあるのは長すぎると思い、2つめはスタンプ台を2つに切りました。ナイフを当て、金槌でトントンたたくと、割と簡単に切れました。切り口にはやすりをかけました。半分の長さでも9文字はセットできます。これだと2通りの種類のスタンプが用意できるし、天板に並べてからでも押せます。

5 2012-02-23

ひと味違うクッキー作りに
差し入れやプレゼント用のクッキーに活用したいと思い購入しました。
0.5×1cm程の大きさですが、可愛いので大切に使いたいです。
他のレビューを参考に切り離す前にアルファベットを書いて、サプリメントの容器に入れて使いやすいように工夫するとすぐに取り出せると思います(持ち手は入りませんが・・・)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型