• aikmamさん
  • aikmamさん

5 2017-01-22

子どもがいるので
買ってよかったですよ。買ってから2度目の冬です。
中に、対流式のストーブを入れて、加湿にヤカンをかけています。
子どもが小さいうちは危ないことがわからないから、と思ってかったけど、成長したらそれなりの運動量になるので、しかも、縄跳びとか、ラジコンとか、ボールや風船とかの遊び。やっぱり危ないです。だから、買って良かったと、今も思います。
スイッチ操作や給油では、前が上に開いてカチャっと止められるのも便利です。

5 2013-11-02

オススメです。
対流式ストーブの購入と合わせて買いました。値段がお手頃でしたので華奢な感じのガードかなと覚悟していたのですが、そこそこの重量感あり。意外としっかりした作りのため、購入してよかったです。しかしながら、ガードで安全が100%約束される訳ではありませんので、小さなお子さまがいらっしゃる家庭では、特に注意が必要と感じました。

4 2015-11-30

子供の安全
10ケ月の息子が危なくないように購入しました。つかまり立ちを始めたばかりの息子ですが、ストーブを付けていても柵は熱くならず、平気に柵につかまってます。息子が押したくらいじゃ動きません。安全の為に購入しましたが、大正解でした!
だだ、柵の中の掃除がしにくいのでマイナス1です。

4 2015-10-31

買ってよかった!
去年はストーブガードで囲っていなかったので 火傷をしないか心配でしたが今年はこのストーブガードをつけるので安心してつけられそうです。
注文してから、発送までも素早く対応していただいて良かったです!

5 2014-11-27

よい
写真と同じストーブを買ったので、2歳、5歳の子供がいるので購入しました。2歳の身長より柵も高くもちろんデカイので部屋は狭くなりますが、安全には変えれません。
ストーブ自体に手も届かないし、良いです。
数年は活躍することでしょう。

5 2014-01-13

組み立て簡単
犬がよろけて柵にぶつかっても、柵の形が変形することもないです。柵そのものも、熱くなることもないです・。

5 2012-12-29

暖房なしても部屋が暖まります。
良い買い物ができました!!

4 2015-12-16

デカい
当たり前ですが、置いてみると凄く場所を取ります。
分かっていたので問題ないですが。
でも子供の安全の為仕方ありませんね。
値段の割りに造りはそんなにしっかりしてない気がするけど、大きいから値段も相応なのかな。
作り方は簡単なのでしまう時も簡単にいけそうです。(しまう場所探さなきゃW)
ストーブの出し入れが給油の時大変。取り外しタンクじゃないので給油して戻す時は持ち上げるので腰をいためないか心配。実はなんかいい方法があるのかな?
組み立てたら少し歪んでました。許せるはんいなのでスルーしました。
ホームセンターなどで見つけられなかったのでやっと購入出来て良かったです。

5 2019-12-19

発送がとても早く価格帯も満足です
犬のいたずら対策用です

4 2014-02-01

重宝してます
施設の大きなストーブで利用してます。
安全に使えて、助かります。

4 2012-12-17

早速、使用中!
近くのホームセンターには対流式のストーブガードの取扱いがなく、ネットで検索!発見!!
早速、開梱し、組み立てて使っています。
組み立てるときに少し要領が必要なのと、組み立てたあとにストーブ本体をセットするのに苦労しました。(一度、正面ガードの取付用ネジをはずせばセットしやすいと思うが・・・本体のセット方法は説明書には記載なし)
子供たちの火傷防止には最適です。大人の力で押すと動きます。

4 2019-12-16

大型ストーブのため購入
大型のため組み立てると少しぐらぐらするところもありますが、なかなか近くに売っていないのでありがたかったです。
発送はとても早く、梱包も丁寧でした。

• さいてさん
  • さいてさん

5 2019-02-07

実家用
アラジンストーブの囲いとして購入。
大きすぎないか心配でしたが田舎の戸建なので問題なかったです。
安定性もあり、フレームも熱くならないので安心です。

5 2018-12-10

コロナのストーブガード に
丸型のストーブガード が中々なくやっと見つけれました。小さい子供がいますが、熱くもならずとても良いです。安心して遊ばせれます。

4 2016-11-23

思った通り!
大型ガスストーブに使用。イタズラっ子のいる我が家には大きくて安心!ただもう少し柵がしっかりしていたら良いな。触るとグラグラするのは頼りない。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズヒーターガード