5 2014-02-11

すごくいいです!!
発達障害の子にトランポリンが良いと知りウチの2才の子は疑いがあるのでいいと思い、そもそも支援センターなどのトランポリン大好きで喜んで上手に飛ぶので迷わず自宅にと購入しました。
近所のオモチャ屋よりもこちらのお店の方がかなり安かったです。
組み立ても簡単で、軽いので使わないときはどこかに楽々移動でき立てかけられて邪魔にならないし、ウチは集合住宅ですが子どもがまだ小さいから?か跳ぶとき音は全然しないので安心です!!
床でジャンプされるよりも逆に静かかも♪
どなたかのレビューで周りのカバーとトランポリンとの隙間に足を引っ掛けて転びそうとあり、確かにそうなのでガムテープでくっつけちゃおうかと考え中です…(-.-)
でも子どもは早速嬉しそうにピョンピョンしまくっていて、アンパンマンも可愛いしホントに買って良かったですo(^-^)o

5 2008-04-25

1歳半の息子へ。
たまには一人で遊んでてほしくて買ったものの、ママの抱っこでピョンピョンが楽しいらしく、ママのいい運動になってます(爆)自分でジャンプできるようになるまではママ頑張る!!
90kgまで大丈夫とのことでとても丈夫。
組み立てもネジ式の足を6本差し込むだけなので簡単!取り外しも簡単なので転勤族の我が家には持ち運びに便利!
注文した翌日に届いたのでビックリしました。

5 2009-03-11

もうすぐ3才の息子に購入しました。
毎日、喜んで飛んでいます。
一階のハイツに住んでいますが…二階の人に迷惑かけていないか聞いたら響いてないようです。
オススメです。

4 2008-05-11

誕生日のプレゼント
一年前、二歳の誕生日に雨天用にと買いました。最初はへっぴり腰で、ちょっと跳んだらもういい、という感じでしたが、段々慣れてくると、楽しむようになりました。三歳近い今では、たたんだ布団を横に置いてやると、トランポリンから、飛び移り、また布団からトランポリンへ飛び移りなども楽しそうにやっています。バランスを崩して落ちかけたのは、この一年で数回ですが、結構踏ん張って大丈夫でした。実際に落ちたのは一回で、後ろ向きにお尻からゆっくり畳に落ちましたが、高さがあまりないので、大丈夫でした。

5 2007-12-12

長男の2歳のお誕生日プレゼントに。お友達の家にあったトランポリンで楽しそうに遊んでたので。ネットを見てたらアンパンマンを見つけたのでこれにしました。「ジャンプ、ジャンプしたい!!」ってやってます。大人がやってもしっかりしてますよ。子供ではあんまりはねないので、あまり落ちる心配がないのでよいと思います。

5 2012-03-31

クリスマスプレゼント
5歳と1歳の子供達が使っています。
購入前は怪我の心配をしていましたが、バネが硬くて思った程は跳ねないのでいまでは子供達だけでも遊ばせています。

• shot-aさん
  • shot-aさん

5 2010-01-09

クリスマスプレゼント
お店側の都合でクリスマスには間に合わなかったので、サンタさんからではなく、親からのプレゼントになってしまい、驚きは半減でした。
が、4歳の息子はソファやベッドで跳ぶことが好きだったので今年はこれしかないと決めていました。アンパンマンの絵にも満足、70キロまでOKという頑丈さにも満足、私の子供の頃からの夢、「トランポリンで遊んでみたい」が実現しました。息子はソファで跳ばなくなりました。私はトランポリンで一緒に飛んでます。日常に無い感覚がとても好きです。

5 2012-07-11

親子で楽しめました。
組み立ても簡単でしたので、すぐ遊び始めることができてよかったです。私自身も、たまにふらっと乗って楽しめて長く使えそうです。

5 2014-06-03

2歳半になる子供用に購入しました。注文翌日の午前中には配送があり、梱包してあるダンボールにもアンパンマンの絵が描いてあったので、子供は大喜びでした。
組立もゴムキャップを取り外して脚を6本つけるだけだったので10分もあれば出来ました。
ラグカーペットの上に置いたところすぐに子供がピョンピョンして「楽しい♪」と言っていました。説明しなくても使い方は分かったようです。
他店のエクササイズ用トランポリンと迷いましたが(←値段もこちらの方が安かったため)
折り畳み出来るものは開くのが大変そう、また周りのカバーもあまり丈夫でなさそうなコメントがされていたので、安全面などを考えてこちらの商品にしまいた。
届いてこれにしてよかったと感じています。

5 2014-05-13

子供のお気に入り
アンパンマン好きの我が子用に購入しました。他の方のコメントにもあるように、ネット部分は結構しっかりしてます。65kgくらいのパパが跳ねても、問題なく普通に飛べました。子供は沈み込みが少ないので、そこまで高くは飛べませんが、本人はかなり気に入って、毎日飛んだり、ネット上でゴロゴロしたりしてます。床からの高さが低めに作られているので、落ちても痛くなさそうです。(落ちる体制にもよりますが)
立てかければ、スペースは取らないので、アパートの我が家でも普通に遊べます。買って良かったなぁと思います。
ジャングルジムはよくデパートで目にすることがあったので、トランポリンは珍しいなぁと思いました。今後お友達の出産祝いなどでもプレゼントしたいなと思います。

5 2013-02-01

毎日ピョンピョン跳んでます!
三歳になったばかりの息子に買いました。
アンパンマンはとっくに卒業してますが、
キャラクター以外の物だと子供らしくないかなぁと思い、こちらを注文しました。
届いた時に、アンパンマンのだ!と喜んで遊んでる姿を見ると、まだまだアンパンマンは人気なんだなぁと思いました(笑)
パッと部屋が明るくなりました。
特別邪魔に感じることなく、使わない時は隅に立てて置いてます。
毎日、朝からピョンピョン跳んで、何回跳んだよ!とか回りながら跳んで、回り跳び!などと言って楽しんでます。
飽きるまで存分に使ってもらおうと思います(笑)

• 20000123さん
  • 20000123さん

5 2014-09-22

お気に入りです♪
2歳になったばかりの子ですが、ちょっと早いかなと思いながらも購入してみました。初めは少し怖がっていましたがすぐに慣れ、購入して2週間程たった今は一人で高くジャンプして遊んでいます。
そんなに柔らかくないので、ジャンプしてもものすごく高くまで跳ねることはないので安全かと思います。
このおかげか、少し高いところから一人でジャンプすることができるようになりました。運動能力を高めるのにいいのかなと思っています。

5 2014-03-23

4歳のお誕生日に
息子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
固めの跳ね心地が気に入ったようで
朝起きてすぐ、夜寝る前も、気が付くと跳ねています。
本当にうれしそうで、買ってよかったです。
発送も本当に早く、
朝8時ごろ注文したら、お昼ごろには発送、
翌日届いてびっくり!
誕生日にも無事まにあい、このお店で頼んで本当に良かったです。

5 2010-09-09

子どもはとても喜んで飛び跳ねています。家の中にいてちょっと動き足りない時などは活躍してます。ちょっと大きく、その割に中の飛び跳ねる部分が少し小さいように感じますが、子どもはだんだん慣れて上手に飛ぶようになりました。小さいお子さんは外に飛び出てしまうかもしれませんのでそばについていてあげるとよいと思います。

5 2010-03-29

2歳の息子のお誕生日に
2歳の息子はまだ上手にジャンプできませんが、5歳の娘は毎日楽しそうにピョンピョン跳ねています。息子も上手に跳ねられないなりにも、お姉ちゃんと一緒に大好きなアンパンマントランポリンの上で「ジャンプジャンプ!」と楽しそうに体を動かしています。私が跳んでも結構疲れるので、子供にはかなりいい運動になると思います。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他