4 2015-08-26

実家の新盆用に購入、場所が狭いためコンパクトで最低限のものを探していました。
牛・馬は小さいため踏ん張りがきかず不安定ですが、何とか立ちました。ほおずきが意外にリアルで、母が喜びました。
提灯はなんともかわいい形状で、足元をしっかりと台に引っかけるよう説明されていましたが、引っかけなくても中が見えない程度まで下りているのでそのままかぶせただけで使いました。ろうそくの電池交換も楽でした。
このろうそくが不具合で、点灯してすぐいつの間にか消えており、接触の問題かと電球部分のねじり加減を調節しましたが、ふわふわと明るさが不安定でいつ消えてしまうかと心配になるほど。問い合わせたところ、すぐに代わりの提灯セットを一式手配していただけました。
2日後くらいにろうそくはかなり暗い感じで灯が安定、しょぼ〜い感じで消えることなく点いていました。代わりのセットのろうそくと取り換え、点灯させてすぐは明るくついていたのですが、最初のように不安定ではないけれどもすぐ暗くなってしまい、もうこれはこういう仕様なのだと思いました。
最後まで消えずにいたので、よかったです。
ろうそくが電池2本入る長さなので、LEDの特性上提灯の上1/3くらいだけが明るく、もう少し明るい部分があったらいいと思いました。また、他店では新盆用の白と通常用の柄物の提灯がセットになっているものもあったので、これがあればもっと良かったです。

4 2015-08-20

立派な飾りつけができました。
母の新盆でしたが親戚からの提灯もお断りしたため、寂しいかな? と思い急きょ購入しました。発送予定が思ったより遅かったため、電話して発送を一日早めてもらうようお願いしたら、すぐに対応していただき助かりました。お参りにいらした方々も飾りに感心していました。
ただ、内容的にちょっとお高いかな、と思うので星一つ減らしました。
提灯の中のLEDろうそくは、仏壇で使わせてもらうことにしました。

5 2015-07-26

実家の母の初盆用に購入。とても、かわいらしく小さな仏壇にぴったりでした。

4 2020-06-26

母親の初盆用
コードレスの盆提灯なので、コンセントの位置を気にすることなく好きな場所に置けると思い購入しました。ただ、お盆飾りは想像していたよりもとても小さくて、お店で売っている小さいサイズよりも小さい感じがしました。人間用には新たに買いなおすとして、こちらは亡くなった飼い猫用に使用したいと思います。

5 2017-09-03

充分な品質です
ほうずきがリアルで、可愛らしいセットです。

• さや8084さん
  • さや8084さん

5 2016-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
無事にお盆の用意が間に合いました。
初盆の為、こちらの商品を購入し迅速に対応して頂きありがとうございました。無事に母の初盆の準備ができました。
コンパクトなサイズでシンプルですが綺麗に飾り付けができとても満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
ご丁寧な対応、感謝します。
安く手に入りました。この程度ならOKです。

5 2015-08-13

発送日の変更も、感じ良く対応して下さり
今日、無事に娘の初盆を迎えることができました。
コンパクトなお仏壇には、ピッタリサイズです。
白紋天の花柄もかわいくて、サイズも丁度いいです。
満足です。

4 2015-08-13

新盆セット
小型の仏壇でスペースが無くこのセットを見つけ購入しました、
サイズもコンパクトで上手に収まりました。

5 2015-08-13

こじんまりとまとまって、マンション等の集合住宅には丁度良いサイズです。
白紋天が写真で見るよりも可愛いらしくて、今年しか使えないのがちょっと残念なくらいです。

• mik-mikさん
  • mik-mikさん

4 2015-08-09

コンパクトサイズでよかったです
サイズをよく確認せずに注文してしまい、あとで変更してもらいました。ちょうどいい大きさでよかったです。

5 2015-08-06

希望通り
団地サイズでコンパクト!!希望通りの品物でした。

5 2015-08-05

本日商品届きました。中もしっかり梱包されてて、大変良かったです。

4 2015-08-03

大変満足してます。
取引もスムーズで、商品も分かりやすく説明されており満足してます。

5 2015-07-27

義父の初盆に購入。
仏壇がコンパクトサイズの上置きタイプのものなのでちょうどよかったです。
白提灯も電池を入れるだけでとても便利ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯