5 2023-07-10

予約商品でしたが、7/5に注文して7/8には届きました!今小1の息子が乗っていますが(身体125センチ)、1番低くすると安定してこげています。長く使えそうで満足です。

5 2023-05-05

【取り寄せ】と記載ありましたが、どうしてもグリーン18が欲しい!と言われ他のサイトだと売り切れ。
届くまでの時間覚悟で、しかもGW突入?の5/2注文なのにGW中に届きました!!嬉しい誤算に子供も大喜びで感謝の気持ちでいっぱいです!!!
学校だと順番待ちで出来ないこともあると嘆いていたので、マイ一輪車で思いっきり遊んでほしいです!

• Bou1121さん
  • Bou1121さん

4 2023-06-06

125センチの子ども用に18インチを購入しました。
一回り小さい16インチの方が怖くなくて良いと娘は言っていました。
18インチでも座った時に、膝が曲がっていて余裕があったので18インチで良かったと思います。
後は慣れの問題かなと思い、練習に付き合っています。

5 2011-02-01

娘の誕生日プレゼントに
●2/1買いまわりで注文⇒2/6到着(大阪送料¥630)。
●105cm17kgもうすぐ5歳の三女に12インチブルー。
●幼稚園に一輪車があるのですが12インチは人気があり
なかなか順番が回ってこないので練習するなら自宅にもあったほうがいいかと思い。
●14インチではつま先が下のペダルにやっとつくくらいなので
すでに乗れるお子さんはもしかするとサイズupして長く使えるほうがもいいかもしれませんが
これから練習される方はジャストサイズのほうが練習の進み具合が早いかも。
●2/14のブログで写真付きのサイズレポをupしています。

5 2007-07-04

6歳の誕生日プレゼントに娘に買いました。113cmの娘に16インチを買うか14インチか悩みましたが,下の子もいるし,初めてなので14インチにしました。それでも届いた時に,大きいと思いました。ホームページで乗り方ビデオを見て勉強するとイメージがわいてきました。少しずつ練習してだいぶん上達してきました。

4 2011-12-09

最安値!
小3の娘が「オレンジの一輪車が欲しい」とサンタさんにお願いしたので、捜したところ、オレンジ色はこのブリジストンのものしか見つかりませんでした。。。送料含め、一番お安かったので、こちらのショップで購入を決めました。ラッピング対応ではないので、届いてからちょっとひと手間必要ですが、娘の喜ぶ顔が見たいので、頑張ります!到着が楽しみです★
注文から3日後・・・指定の時間に届きました。【取り寄せ2〜4営業日入荷】となっていたのですが、注文した日(金曜日)に発送され、慌てました。。。「このままでは日曜日に届いてしまう!娘に見つかる!!」と。でも、配達日が月曜日に指定されていて、娘に見つかることはありませんでした。ショップの方の気遣いかな〜と感謝しました。しかし、商品のダンボールに直接、伝票などが貼られていて、はがすのが面倒でした。サンタさんからのプレゼントに伝票などが貼られていてははまずいだろう・・・と伝票や配達日時指定のシールなど数枚を丁寧にはがしました。。。

5 2007-04-18

17:06に発注したところ、同日17:30にショップから発送手配完了のメールをいただきました。翌日には商品が届き、小1の長女も大喜び。ただし、身長118cmの娘には18インチは大きすぎました。結局、年少の妹も後々使えるように14インチを購入しなおしました。その時も、発注の翌日には届きました。とにかく、早い!

5 2013-07-29

4歳娘が幼稚園で
練習していて夏休みに入って乗れなくなるので、9月の誕生日プレゼント前倒しで購入しました。近所で探しましたが12インチか無く、取り寄せで高かったので送料含めてもこちらが安いのでこちらにて購入。小柄な娘96センチで幼稚園で乗っているサイズ♪ペダルはこげますが地面に足は着かない。小柄な娘なので3・4年は乗れそうです。スタンド付きで片付けもしやすそうです。今の所…雨に濡れないガレージがあるのに、盗られたらアカンと毎日娘は玄関に入れてます。素早い発送ありがとうございました♪

5 2016-07-26

気に入っています
8歳の娘がお誕生日プレゼントに選びました。学校で練習を始めたばかりなのでまだできませんが、とても気に入ったようです。130cmで、18インチのイスを1番低くしてちょうどいいと思います。

4 2015-07-27

画像よりかっこいいです。
一輪車は娘が選びましたが、色合いもデザインもかっこいいです。サドルも持ちやすい様に取ってが付いてるので、力の無いこどもで楽です。
ただスタンドは着いて早々に、ストッパーの部分が割れてボロボロになってたのでビニールテープで補強しました。

4 2012-12-27

娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
レビューを見て小2の娘に16インチを選んだんですが、丁度良かったです。
まだ乗れないので、『すぐに大きくなるから』と18インチにしなくて正解だったのかも(^^)←我が家の個人的な意見です☆(^^)
大きな箱だったので、できればラッピングも可能ならして頂きたかったので、星は4つにしておきます☆

4 2014-02-15

身長114cmの子どもの誕生日プレゼントに16インチを買いました。
サイズはぎりぎりで足が届く感じです。
写真では持ち手の部分、タイヤの内側が紫っぽく見えたのですが、実際は青でした。
ブリジストンの箱に入って配送されて、特に問題ありませんでした。

• (^^ゞ8300さん
  • (^^ゞ8300さん

5 2009-04-07

子どもが学校・学童で借りて練習していますが、自分用がほしいと言うので思い切って購入。ゲームばかりじゃなくて思い切り外遊びもしてほしいし♪
ホームセンターで売ってるのは青やピンクばかりだけど、子どもの希望はオレンジ。探すとブリヂストン製でオレンジ!メーカー品で安心だし、ほかの子と色が違うと間違えることもないし、良かった♪
60kgまで乗れるので、親が乗ってお手本を見せることも可能!

• yry0826さん
  • yry0826さん

4 2021-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
もうすぐ三年になる姪っ子のプレゼントに購入しました!18インチの紫でしたが
とても喜んで貰えました!

5 2014-02-21

次女のために
購入しました
小学校の学童で毎日練習しているみたいでもっと上達したいと言われ購入しました
商品も2〜3日で届き暇があれば乗っています
120cmの娘に16インチ一番下げてぴったしです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング一輪車